Гонконг выбран не случайно

В ряду протестов и митингов устроенных под явным или скрытым руководством США, выделяются события 2019 года. Именно тогда в регион пришла вторая волна антиправительственного недовольства. Для подавления массовых протестов, Китай задействовал значительные армейские ресурсы.

Как и в остальных случаях политического манипулирования, в Гонконге были использованы технологии «управляемых протестов», или как их еще называют «цветные революции». Но вот что отличает, эти события от подобных в других странах, так это конечная цель вмешательства.

В этой грязной политической игре, американские власти используют Гонконг, как мощный рычаг воздействия на лидера Китая Си Цзиньпина.

Потеря политической манёвренности из-за затянувшихся торговых споров с США только усугубляет ситуацию.

Раскачка ситуации в Гонконге была создана для провокации официального правительства Китая на применение жестких мер к зачинщикам и участникам протестов. После такого, Вашингтон сразу разыграет «демократическую» карту и будет во все стороны кричать о кровавом режиме и диктатуре, и про цивилизованные переговоры можно забыть. А если закрыть глаза, и прогнуться под протесты, можно легко потерять авторитет и шанс быть смещённым из-за слабости вырастет как никогда.

Из всего сказанного следует, что гонконгские события тесно связаны со сферой торговых переговоров КНР и США, и влияние вторых для изменения баланса сил любыми способами очевидно.