Кабинет веселых и находчивых

 
  •  
  • источник: sovross.ru
  •  
  •  Личные деньги  Общество  Политика

 

Стойло Совраски решило поддержать всеобщий народный интерес к персональному составу нового российского правительства.

Изучив биографии каждого из членов нового кабинета, мы обнаружили немало любопытного, непонятного, а порой и просто забавного. Бессмысленно рассуждать о кадровой политике нашей высшей власти. Очевидным становится следующее...

Дружба превыше всего

Вице-премьер Чернышенко и новый премьер-министр соседи по даче на Рублевке. А еще вместе учились в СТАНКИНе. 
Бывший президент КХЛ и глава Газпром-медиа , а теперь вице-премьер Дмитрий Чернышенко со студенческих лет дружит с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным. 
Кроме того, как выяснил Проект (сайт, специализирующийся на расследованиях), сейчас Мишустин и Чернышенко живут на Рублево-Успенском шоссе, в коттеджном поселке Коттон Вей на Николиной Горе. Участки находятся на расстоянии 300 метров (в двух минутах ходьбы друг от друга). 
Предполагаемая жена Чернышенко Татьяна (они были прописаны в одной квартире на Хорошевском шоссе) владеет двумя участками общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Там расположены основной и гостевой дом, баня. Сейчас участки с домами такой площади стоят от 80 до 220 миллионов рублей. 
Элитный коттеджный поселок Коттон Вей стоит в самом центре знаменитой Николиной Горы, неподалеку от стародачного поселка ученых, писателей и актеров. Среди соседей Сергей Михалков, Андрон Кончаловский, Зураб Церетели, десятки известных представителей российской творческой интеллигенции. 
Близкие отношения президента КХЛ с новым премьером вообще не секрет, об этом упомянул, например, Вячеслав Фетисов: Дмитрий Чернышенко наверняка он понимает важность своей должности. Они друзья с Михаилом Мишустиным, так что думаю, что в этом плане хорошие перспективы… считает Вячеслав Фетисов.

Гребля на драконах

Министром труда и соцзащиты назначен 39-летний Антон Котяков. Бывший подчиненный Силуанова, отбывающего срок за коррупцию, сместил одного из долгожителей правительства Максима Топилина.

В прошлом году газеты упоминали его среди участников гребли на лодках класса Дракон , которые состоялись на Гребном канале Москвы. А еще как инициатора поголовного соответствия работников министрества государственным нормам ГТО ( Готов к труду и обороне ) к уровню физподготовки. Судя потому, в каком состоянии находится у нас инфраструктура социальных учреждений России, выносливость необходимое качество для нового министра.
Если без шуток, то именно Котяков как замминистра финансов вел весь социальный блок, поэтому его назначение в минтруд считается логичным.
По мнению большинства коллег, он очень закрытый и не любит публичность. Антон Котяков родом из Куйбышева. 
В начале 2000-х годов Котяков работал на разных должностях в Самарской области. В 2014 году он стал министром финансов Московской области, а затем министром экономики и финансов области.

ЕГЭ лично от Кравцова

Чем известен министр просвещения Сергей Кравцов? Как и большинство нынешних министров, он никогда не работал по прямой специальности. Закончив педагогический вуз по специальности учитель математики и информатики , учителем так и не стал. Зато он руководил Рособрнадзором. Но самое, пожалуй, главное в биографии этого чиновника от образования это то, что именно он отвечал за ЕГЭ именно Рособрнадзор занимается единым госэкзаменом для школьников. И даже получил за это благодарность от правительства. То есть, авторитетнейшие специалисты и ученые-педагоги, простые учителя и родители школьников все эти годы с фактами в руках доказывали, что ЕГЭ смерть отечественному образованию, но Кравцов продолжал гнуть свою линию. И вот догнулся назначен министром того, что с его помощью было разрушено.

Про прачечную слышали?

 

Публикация старых записей из блога Ольги Любимовой, назначенной министром культуры в новом правительстве, вызвала скандал в российском интернете. Ее заявление о том, что она не считает себя культурным человеком, было воспринято неоднозначно.

После назначения она стерла старые посты в Живом Журнале в ночь на четверг, 23 января, удивилось издание Медиазона . Но интернет такая штука, в котором бесследно ничего не исчезает. В том числе и портрет Любимовой в футболке с явно бескультурной надписью. 
Любимова с 2006 по 2010 год вела блог по адресу kropalik.livejournal.com, в котором откровенно писала как о личной жизни, так и о своих политических и гражданских взглядах. Там же она, к примеру, написала, что ни хрена не культурный человек , поскольку просто не переносит оперу, балет, классическую музыку, музеи, ничего не понимает в артхаусном кино и с симпатией относится к Гришковцу. Между тем Любимова, выросшая в семье московской творческой интеллигенции, окончила факультет журналистики МГУ, а затем факультет театроведения ГИТИСа. 
Никогда еще знаменитый анекдот про прачечную не был так близок к жизни! 
Итак, о новом министре культуры из ее блогов в ЖЖ, где она: 
учила простолюдинов не наглеть; 
советовала, что если есть проблема с начальником, то легла на спину, раздвинула ноги ; 
злилась, что не переносит выставки, музеи, балет, оперу и кино, но жопой чует ненависть населения. 
откровенничала, что с людьми обходится без церемоний вру официально, потому что насрать на тех, кому вру . 
грустила, что в сраной Рашке нет легального рабства: Какая сволочь отменила крепостное право?

Главное зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь или Палашу . 
В общем-то, кому интересно, все это легко ищется и читается на просторах интернета.

Прорыва ждать не стоит?

Назначение Андрея Белоусова на должность первого вице-премьера в новое правительство России подтверждает недовольство президента динамикой реализации национальных проектов, пишет Интерфакс. Похоже, Белоусов перекинут с должности помощника президента в кабинет министров, чтобы придать импульс нацпроектам, исполнение которых завалено напрочь.

Именно Белоусов был идеологом указов президента, в которых были сформулированы социально-экономические цели до 2024 года. Так что назначение Белоусова кажется логичным. Он вроде бы должен знать, что делать и как вытащить исполнение злополучных нацпроектов. Эксперты, которые уже успели прокомментировать это назначение, сомневаются в успехе нового первого вице-премьера.
Беда в том, как считают они, что Белоусов видит основную проблему не в качестве госуправления, а в количестве денег: в недостатке госинвестиций, медленном снижении ключевой ставки и прочем. Сложно не согласиться. Один Белоусов, даже с учетом его экономических талантов, с этой задачей не справится. Нужны помощники. Они вроде бы и есть. Еще целых девять вице-премьеров и целый кабинет министров. Но беда в том, что они практически все без исключения теоретики , без опыта реального управления производствами, социальными структурами. Разве что единственный Патрушев, поставленный курировать сельское хозяйство, показал свою эффективность. А остальные?
Успехи правительства будут завязаны исключительно на экономический прорыв, да и граждане требуют решительных перемен. А этого точно не произойдет и никакого прорыва не случится. К тем же нацпроектам, кроме головы, еще и руки работящие, а не загребущие нужны. А с этим в российской власти откровенные проблемы.
Вряд ли новый кабинет сможет полно и конкретно ответить на вопрос, как возродить экономику, разрулить глобальные проблемы социальной сферы и обеспечить, например, перестройку судебной и правоохранительной системы.
Надежда, конечно, умирает последней, а она, судя по настроениям в массах, уже умерла. И новое правительство, которое продолжит прежний курс отстаивания интересов олигархов и крупной российской буржуазии, жизненными проблемами простых людей вряд ли вообще станет заниматься.

Анекдот да и только

В аппарат нового правительства пришел устраиваться на работу молодой человек. Что вы умеете делать? Ничего . Эти вакансии уже заполнены .

***

Бедность? Что такое бедность?! недоуменно шептались в Манеже во время Послания Федеральному собранию.

***

Назначение главного налогосборщика главой правительства придает оптимизма значит есть еще что взять с народа…

А как разместили бывшего премьера?
Медведев отказался от кабинета Брежнева, 
чтобы переехать в бывшую штаб-квартиру анархистов

Бывший премьер-министр, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев может разместиться в Доме приемов правительства в Москве. Перед этим Медведев отказался работать на Старой площади в кабинете, который раньше занимал генсек КПСС Леонид Брежнев.

О поисках нового места для рабочего офиса Дмитрия Медведева сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации президента. Наиболее вероятным вариантом для размещения бывшего главы государства называется Дом приемов правительства на Воздвиженке.
Дом приемов правительства считается памятником архитектуры, он был построен в 1899 году по заказу миллионера Арсения Морозова, а после Октябрьской революции являлся штаб-квартирой анархистов.
Также в этом особняке в разные годы размещались посольство Японии, службы посольства Великобритании и редакция английской газеты Британский союзник , посольство Индии, а с 1959 года здание называлось Дом дружбы с народами зарубежных стран.
По какой-то причине Дмитрий Медведев не захотел остаться работать в кабинете бывшего помощника президента Андрея Белоусова, который сейчас занимает должность первого вице-премьера правительства. В этом кабинете на Старой площади в прошлом работал генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев.
Также Медведев сохранит право на пользование резиденцией в Горках-9, которую он занимал в свою бытность президентом и премьер-министром. Государственная дача предоставлена ему в пожизненное пользование вместе с государственной охраной.
Должность заместителя председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев получил 16 января, на следующий день после своего ухода в отставку с поста главы правительства.