Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда!
Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда!

Опубликовал Михаил Макогон
Знаете, что выглядит предельно комично?
Вот эта окончательно закрепившаяся в последние 10 лет непотопляемость наших чиновников.
Последним крупным госслужащим, чья карьера однажды бесповоротно кончилась, на моей памяти был Сергей Ястржембский (пресс-секретарь Ельцина, потом помощник Путина, с 2008 года – никто).
Из региональных руководителей – пермский губернатор до 2012 года Олег Чиркунов.
Все остальные – даже если кажутся бесследно сгинувшими с государственных постов – обязательно найдутся при какой-нибудь кормушке, стоит лишь покопаться.
В топ-менеджменте или совете директоров госкомпании, в руководстве государственного агентства, в роли помощника или советника, в Совете Федерации или в Совете Безопасности…
У нас нельзя так напортачить на госслужбе, чтобы тебя послали нянчить внуков.
Какую-то синекуру – но найдут, натянут.
В самом крайнем случае – поставят на фонд международного сотрудничества и обмена с кем-нибудь (таких сильно больше, чем кому-то кажется).
И возможны лишь два пути конца карьеры высокопоставленного бюрократа: либо в могилу, либо – в тюрьму.
Причем не на "двушечку" – по мелочи всегда отмажут – а на хорошие такие годы.
Судьба отправленного в отставку правительства Медведева лежит ровно в этой плоскости.
Ведь как кремлевская пропаганда преподносит это дело? Правительство Медведева (в части экономического и социального блоков) полностью провалилось, всю кровь у народа выпило – вот мудрый Путин и заменил его эффективным правительством Мишустина.
Но следом прилетают новости, что все эти провалившиеся и ни на что не годные министры получают новые высокие назначения.
Максим Топилин был негодным министром труда и соцзащиты, из чего по логике российской госслужбы прямо следует, что будет прекрасным председателем ПФР.
Или же Максим Топилин был прекрасным министром, из чего следует, что его непременно нужно было снять?
Виталий Мутко был крайне плох для вице-премьера по строительству, но именно по этой причине будет отличным главой ипотечной госкорпорации.
То есть профессиональные качества наших высших руководителей – это нечто такое фантомное, что каждый из них одновременно и полный остолоп, диверсант, саботажник президентских инициатив – и эффективный менеджер, способный возглавить что угодно.
Вот поэтому-то – а вовсе не по какой другой причине – они у нас и не тонут никогда.➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111...
Комментарии
Коммунисты "ленинского призыва" тоже до убийства Кирова много себе позволяли. И устриц, и шампань им доставляли из Франции. И чем всё закончилось?
Нынешняя власть достаточно позлила граждан России. Считайте, как с горбача началось, так и продолжается. Уже 35 лет. Вот сидят полысевшие и со многими медицинскими проблемами те, которые "на ура" принимали и перестройку, и ЕБНа, и нынешнего... Жизнь прошла, а смысла в ней как бы не было... Если б, не дай Б-г, эти *** (сами назовите) попали бы к ним в руки... Пока Б-г милует. Пока...
Короче, то же самое, когда здоровый мужик обижает ребёнка, совсем забывая, что не надо от обиженного им отворачиваться - разные случаи были.
Наверное, вознесшемуся на "Олимп власти" надо постоянно держать себя в узде и вовремя уходить. Иначе, даже у куршавелях до конца дней надо ходить в туалет с охраной, мало ли что.
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.
(А.С.Пушкин.)
Каков правитель, таковы и служащие при нём.
(Сирах.)
На плохих должностях хороших людей не бывает!
(А. Солженицын.)
Ворон ворону глаз не выклюет.
Есть, знаете ли, такой методический и педагогический приём: сократическая беседа. Это когда педагог задаёт серию вопросов коллеге по познанию (которого в традиционных трактовках педагогики называют обучаемым), отвечая на которые "обучаемый" приходит к нужному знанию.
Я уже не говорю о таком традиционном полемическом приёме, как риторический вопрос.
Что же касается упрёка "у кого слишком много свободного времени" - такие проявления фанаберии нормальные люди просто игнорируют.
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
(А.Майков.)
(Фредерик Бастиа.)
«Лучшие люди города» смертельно боятся реальных перемен. Потому что знают, что случись эти перемены — они пойдут не в отставку, а в тюрьму. Поэтому именно «охранительство» становится у них государственной идеологией. Но это все уже было.
А во-вторых, общественная система построенная Путиным, не обеспечивает приход к власти, умных и порядочных людей и в этом её основная беда.
Нет авторитета выше денег.
Жизнь «крутых» размеренно течёт
Без тревог, без боли и сомнений.
Под рукой счета, престижные посты.
Визы в паспортах — на всякий случай…
Кажется им с этой высоты
Вся Россия муравьиной кучей.
Андрей Дементьев.