Для тех кто проснулся

«Золотые перья», в разное время описывавшие историю династии Ротшильдов, как правило, были по известным причинам комплиментарны и односторонни. Как правило, они выполняли заказ.

Но эта династия по-своему гениальных финансистов позволяла обнажать лишь видимую часть айсберга – собственных деяний. И не только из скромности, но и по техническим причинам: многие страницы истории династии и собственно Новой истории мира переплетаются в глубинах веков и актуальны по сей день.

Одним из основных принципов деятельности Ротшильдов, состояние которых давно вышло на тот уровень, когда «после денег» стремятся к политическому влиянию, стала, условно говоря, теория управляемого конфликта. Это когда некто явным или скрытым образом поддерживает обе конфликтующие стороны в финансовых, «холодных» или «горячих» войнах. Это, конечно, искусство. Но это и сверхчеловеческий цинизм, или хладнокровие, если угодно.

Помимо упомянутых «золотых перьев» прошлого и настоящего были и просто дотошные исследователи, которые или по наитию (например, Достоевский, французский историк Мишле), или по долгу службы (глава Московской городской Думы начала века Шмаков, председатель Священного Синода Победоносцев, тайный советник Селянинов), что называется, «копали глубже».

Вероятно, они в какой-то степени были предвзяты. Но для полноты картины мы предлагаем вам, читатель, некоторые из фактов, позволяющих посмотреть на тему под другим углом, который может показаться необычным и потому интересным. Хотелось бы, чтобы в нашей памяти всегда сидело высказывание второго президента США Томаса Джефферсона: «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире»...


Пользуясь случаем, расскажем лишь об одном из тех авторов, которые «копали глубже» – в основном наше повествование о Ротшильдах будет основано на его материалах. Это - генерал-майор царской армии граф Артёмий Череп-Спиридович. Его имя в России неизвестно. Зато все прекрасно знают имя единственного американского чемпиона мира по шахматах – Бобби Фишера. Знают и его радикальные взгляды на финансово-политическое устройство мира. Так вот, на формирование его взглядов, как он сам признавался в интервью в 1999 году, в высшей степени повлияла именно книга царского генерала, изданная микроскопическим тиражом в США в 1926 году.

Граф Артёмий Череп-Спиридович родился в 1868 году в является отпрыском древнего аристократического рода, идущего ещё от Рюриковичей.

Ещё до первой мировой граф предупреждал русского и германского императоров о том, что грядущая война не будет на пользу ни России, ни Германии. 25 октября 1917 года он случайно узнает, что в расстрельных списках большевиков он стоит одним из первых. Начались скитания: сначала он попадает в Англию, где полтора года работает в Библиотеке Британского Музея, пытаясь ответить на вопрос: какая сила стоит за всеми человеческими войнами и революциями.

Итогом изучения тысяч фолиантов стала книга «Невидимая рука» с подзаголовком «Скрытое в истории. 100 исторических загадок и их объяснение». Она представляет собой исключительную редкость. Её скупали и уничтожали. Автора – травили всеми способами. В конце концов она стоила ему жизни. Граф Череп-Спиридович был убит в 1928 году в Нью-Йорке. Было инсценировано «отравление газом»…

Такой ценой платят за правду, а, как говорил один мудрец, «замалчивание правды, свидетельства которой нам очевидны, подобно камню, который будет падать на нас снова и снова до тех пор, пока не сотрет в порошок».

Итак, проследим беглым взглядом за ходом некоторых событий в Европе и мире с участием в них Ротшильдов, по версии полузабытых и не «позолоченных» авторов.

Интересно для характеристики демократии как таковой то, что основные фигуры, которые ее продвигают, принципиально всегда остаются в тени. Это говорит о глубокой порочности самой демократии. И когда, кстати, наши публицисты ставят в кавычки это слово, то кавычки-то - излишни, впрочем, как, вероятно, и такие публицисты. Подразумевается, что демократия в чистом виде есть нечто прекрасное, к чему следует стремиться...

Некто Ривз в «позабытой» книге «Ротшильды, финансовые короли всех наций», писал: «Для общества фамильные архивы, могущие пролить так много света на их историю, являются абсолютно секретными, книгой за семью печатями».

А большая часть архивов, содержащих подробности о Ротшильдах, были попросту сожжены во время Парижской коммуны в 1871 г., финансировал которую Ротшильд IV. («La libre parole», 27 мая 1905 г.).

Примечательно, что все основные баррикады были сооружены так, чтобы прикрыть главный дворец Ротшильдов, а именно в том месте, где улица Риволи выходит на Площадь победы. Дворец, ранее принадлежавший Талейрану, за весь 1871 г. ни разу не навещался коммунистами, которые появились в Париже только для того, чтобы запугать французское правительство и вынудить его обратиться к Ротшильду с просьбой выплатить непосильную контрибуцию Германии. Точно так же коммунисты охраняли все 250 домов, принадлежавших Ротшильду. Бисмарк также располагался в его дворце на Ля Ферье. Между наковальней (Бисмарком) и молотом (коммунистами) Франция была вынуждена капитулировать во франко-прусской войне 1870-1871 гг. и выплатить такие суммы, какие потребовали ее враги. И Франция почти «кончилась» как национальное государство. «Почти» - потому что окончательно это произошло после «дела Дрейфуса».

Война шла странно. Несмотря на легендарное геройство французов и их высокую военную технику, прусское оружие сопровождает изумительное счастье, и, наконец, при Метце и Седане Пруссия наносит Франции сокрушительный удар. Но уже давно доказано, что и само объявление войны Франции, и успехи немецкого командования, и торжество его при Метце и Седане произошло при решающем содействии верховного центра Лож в Англии. Пораженческое внушение, оказанное ложами на французских военачальников, ложами и выдвинутых, оказалось решающим. Высоким французским чинам внушалось, что во имя высоких идеалов всеобщего мира и человеческого братства они должны содействовать падению империи Наполеона III и помогать противнику. Присяга ложам была и есть важнее присяги государственной. Наконец, французским военным чинам, состоявшим в масонских ложах, был отдан прямой приказ капитулировать перед германским командованием, во главе которого находились еще более высокие должностные лица интернациональных лож - Вильгельм

Невероятно, что никто не утруждал себя размышлениями о том, что Россия фактически спасла Америку в годы гражданской войны, описанной в «Унесённых ветром». Есть множество свидетельств переживших гражданскую войну людей, которые устно и печатно утверждали в начале XX века: «Мы, американцы, никогда не должны забывать, что обязаны России своим спасением в 1863-1864 годах».

Но уже в 1904 г. Россия была поражена, когда американская общественность выступила на стороне Японии в русско-японской кампании. В 1912 году Штаты в одностороннем порядке рвут русско-американский договор 1832 года. Атмосферу тех лет передает книга русской журналистки «Антирусская пропаганда в Америке».

База для новых конфликтов, да еще с расширенным кругом потенциальных участников, была готова.

«Очевидно, что в случае начала новой войны цивилизация никогда не оправится от нее», - констатировал после I мировой экс-министр иностранных дел Великобритании виконт Грей.

Она и не оправилась…

Окончилась Вторая мировая. Одни салютовали Победе, другие восприняли итоги войны совершенно иначе, - это было понятно, это были человеческие страсти. Но для немногих бестрепетных, бесстрастных завершение войны было лишь завершением очередной фазы раскаченного века назад всемирно-исторического «маятника» управляемых конфликтов.



СССР и Германия обескровлены. Но добивать любую из сторон для всемирных манипуляторов смысла не имело.

«Зарвавшихся» – даже из своей среды – осадили. Самый показательный пример – с Черчиллем, убедившим Трумэна применить атомную бомбу в Хиросиме, для запугивания Советского Союза.

Черчилль, обеспокоенный тем, что советские войска «сгоряча» могут дойти до Ла Манша, доказывал необходимость превентивного ядерного удара по СССР. У восьмидесяти из четырех тысяч(!) самолетов были с ядерными бомбами, каждая из которых в три раза превышала мощность сброшенной на Хиросиму. Он же предложил использовать миллион немецких военнопленных против СССР. Только в Норвегии были сосредоточены сотни тысяч не разоруженных немцев, там стояли даже не расформированные подразделения.

Черчиллем был отдан секретный приказ армии быть готовой к операции «Немыслимое» - это было кодовое название нападения на СССР. Три миллиона только москвичей были обречены на заклание «добродушным толстяком».

Потом планировались все более масштабные операции. На 150 ядерных боеголовок, на 200, наконец, на 26 тысяч. Бывшая Россия должна была превратиться в ядерную пустыню. Минимальные «расчетные» потери составляли 28 миллионов человек…

Всё это родилось в воспалённом мозгу человека, памятник которому стоит около моста Александра III в Париже. «Толстый игрун», так сказать…

Всё это российский телезритель мог узнать по первому каналу 27 апреля 2005 года. Естественно, глубокой ночью. Далее пошел осторожный панегирик Черчиллю в том духе, что он был «диктатором демократического типа», и речь шла только о нём, как будто не было «трёхсот» или хотя бы английской королевы. (Цель подобных передач – за стопроцентно правдивой фактической информацией о тех или иных событиях скрыть фамилии тех, кто эти события в действительности инспирировал).

Но никакой ядерной бомбежки СССР не случилось. Думаю, и случиться не могло. А в июле 1945 года не понявший «большой игры» Черчилль был фактически уволен с поста премьер-министра. К нему никто больше не прислушивался. «Маятник» не должен увязать ни на одной из сторон, а СССР, надо помнить, был всё-таки создан в США, точнее, «и в США». Да и кому была бы нужна выжженная пустыня на месте наших «лесов, полей и рек»?

Кстати, «Великая Октябрьская» была детищем «Скрытой руки». Был изобретен чисто масонский сценарий для сокрытия «концов в воду». Британские члены парламента подняли шум и начали громко требовать отчёта о деятельности оперативного работника МИ-6 (британской разведки) Сиднея Рейли, который действительно угрожал раскрыть роль «Скрытой руки» в установлении контроля над нефтяными месторождениями Баку и её решающей роли в помощи Ленину и Троцкому во время большевистской революции. Чтобы из Рейли не вытащили правду, в МИ-6 решили инсценировать его смерть. И во время своего пребывания в России Рейли, один из прямых создателей «стихийных волнений» в двух русских столицах, жил на роскошной даче, обычно предназначаемой большевистской элите.

Бывший высокопоставленный сотрудник британских спецслужб, честный англичанин Джон Колеман с 1992 года несколько раз издал свою книгу «Комитет 300» – это современное название международного тайного правительства, о котором говорили ещё Ратенау и Робеспьер. В списке этого правительства, которое занимается глобальным планированием злодеяний против человечества находим знакомые имена: Киссинджер, Елизавета II, Эдмон де Ротшильд...

Помните слова А.С.Шмакова - «Р.Ф.» означает «Республика Франция», а также «Ротшильд Freres», т.е. «Братья Ротшильды»? Шмаков еще не знал, что на территории России возникнет Российская Федерация.

Паранойя? – спросите вы.

Но именно Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году. Причем заговора настолько мощного, что весной того года о нем публично был вынужден заявить тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов. Как выглядел этот заговор? Обозначим «жирным пунктиром».

К концу 80-х «пятая колонна» уже ничего не боялась и вполне открыто приватизировала страну. Стремясь сохранить этот процесс под контролем, Горбачев санкционировал создание в Москве мощного международного коммерческого «Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). Его основными акционерами должны были стать швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de Rothschild SA, а также крупнейшие американские финансовые корпорации Морганов и Рокфеллеров. Эта тичка подползла к нашим природным богатствам настолько, что Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов. И тут КГБ объявило, что руководители ряда совместных предприятий, подключенных к созданию БНП, связаны с международной мафией! Кроме того, стало известно, что поток наркодолларов, текший широкой рекой от наркосиндикатов с центрами в Кали и Медельине , «впадал» в Швейцарию. И львиная доля этих средств оседала в банках Ротшильдов.

«Отмывка» денег проходила на уровне государства Израиль. Братья-банкиры Ги и Давид де Ротшильд делали взносы в пользу Израиля через крупнейшую сионистскую организацию Франции - Объединенный социальный еврейский фонд, президентом и казначеем которого они являлись.

Назревавший скандал был, как вы догадываетесь, погашен, и наркодоллары было решено вложить в советскую перестройку. Шероховатости и проколы (помните «дело Фильшина»?) в проведении этого масштабного предприятия подставили под удар крупных отечественных чиновников. «Вышка» еще была не отменена, и тогда окончательно и совершенно открыто был взят курс на упразднение СССР...

След Ротшильдов в «самоновейшей» истории отметим только одним фактом, годным как информация к размышлению.

Как стало известно британскому еженедельнику «Санди Таймс», Михаил Ходорковский «из-под стражи» передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду… Ходорковский и лорд Ротшильд знакомы уже несколько лет…

Это означает, что Ходорковский по сути изначально является лишь номинальным владельцем ЮКОСА. Так… «Задекларировал» по просьбе старших товарищей…

А незадолго до того сидельца Ходорковского на посту главы «ЮКОСа» заменил лояльный Ротшильдам Семен Кукес, который до этого руководил интеграцией ТНК в нефтяную монополию BP, контролируемую Ротшильдами. Кукес уже заявил, что в ближайшее время продажа акций «ЮКОСа» какой-либо другой компании не ожидается. Одновременно, основной претендент на поглощение «ЮКОСа» - американский нефтяной концерн ExxonMobil - окончательно завяз в судебных разбирательствах на своей территории. В обозримой перспективе эта компания вряд ли сможет осуществлять покупки за рубежом, так как над ней довлеет необходимость оспаривать рекордный штраф в 11,8 млрд. долларов, наложенный судом штата Алабама за финансовые махинации и недоплаты в бюджет. Кстати, губернатор штата Алабама Боб Райли - вольный каменщик, о чем он с гордостью сообщает на своем интернет-сайте, и не исключено, что ценное указание атаковать ExxonMobil Рили получил именно по масонским каналам. В любом случае, борьба за «ЮКОС» далека от завершения, и общественность продолжает с интересом следить, кто - Ротшильды или Рокфеллеры - будут эксплуатировать богатства нашей Родины.

…К сожалению, на этом история «Комитета 300» и собственно Ротшильдов не кончается.