Кого ливерные, красно-коричневые и жовто-блакытные больше всего боятся, - на того и нападают!

Разные мнения об Ольге Любимовой. Выводы делайте сами.
==========================================================
► Виолетта Волкова:

Интересные дела творятся. Пошел наезд на нового министра культуры Ольгу Любимову. Причем насколько мощный, настолько и фейковый. Это по поводу "кислоты" и церкви в 90е и т.д..

Самое интересное во вбросе и попытке раздуть скандал это то, что повод - фейк. Заняла чьё-то место.

Вы знаете метод вражеской контрпропаганды - "гнилая селедка"?

Писать про человека ложь так, чтобы потом, когда даже это вылезет, она ассоциировалось с ним навсегда. Как запах гнилой селёдки, втертой в одежду и следующий шлейфом за хозяином... Измазать репутацию. Это как с Пусси Райот и мороженой курицей. И курица не их была. А ассоциируется теперь с ними.

Вот на нового министра культуры наброс и пошёл.

Ищите, кому выгодно. Я подскажу: монетизирующим господдержку во всяких гогольцентрах и на русофобское кино; расхищающим выделенные на реставрацию объектов культуры миллионы, и получающим за это условные сроки и т.д.

Она не даст.

А теперь о ней: правнучка Великого Актера Качалова, внучка Вадима Васильевича Шверубовича, дочка Великого театроведа Бориса Любимова и племянница театроведа Бартошевича....
И очень хороший человек и специалист в области культуры.

Уверена, что с ней нашей культуре повезло!

► Дмитрий Репкин:

Наблюдаю, как некоторые недалекие люди пытаются издеваться над новым министром культуры- мол, «девочка- бывшая наркоманка».

ДРЕМУЧИЕ!!! 👉🏻 «Кислотой баловаться»- это слушать 🎧 кислотную музыку!!! Кислоту слушали в 90-е, а не «нюхали и не потребляли внутривенно или перорально».

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=272123071..

► Михаил Швыдкой, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству:

«Мне кажется, что она вполне реально впишется в культурную среду, которая ждет от министерства и покровительства, и финансирования, и защиты или просто невмешательства. Я думаю, она будет бороться за бюджет, а министр — это лоббист, в том числе и бюджетный. Мне кажется, что у нее есть контакт с молодым поколением кинематографистов. Я не думаю, что Ольга Борисовна столкнется с теми проблемами, которые ей неведомы. Она об этих проблемах слышала с пеленок».

► Павел Лунгин, режиссер:

«Ольга помогала нам в ситуации с «Братством», просто она не все могла, над ней всегда был начальник. Знаю, как она хотела выпустить это, как нас останавливали. Думаю, что она абсолютно против того, чтобы эти доморощенные цензоры вмешивались в жизнь искусства. Для меня, уже когда она стала во главе департамента, жить стало намного легче. Ольга поддерживала копродукцию. Еще одно свойство, про которое я не могу не сказать, — у нее потрясающее чувство юмора. Мы с ней, даже когда говорим на самые серьезные темы, всегда хохочем, и это лучший способ решать проблемы и задачи».

https://www.bfm.ru/news/434744
===================================
► А это из интервью нового министра Культуры..очень поучительно..

"Вы знаете, что было с фильмом «Братство» Лунгина? Фильм про Афганистан, поддержан Фондом кино. Для меня это сильнейшая драма, патриотическое кино. Мне кажется, это лучший фильм про службу внешней разведки. Но у нас был просмотр с ветеранами Афгана, который вылился в публичное оскорбление режиссера, потому что эти люди за словом в карман не лезут.

Конечно, в такой ситуации трудно объяснить, что для документальной достоверности есть конкурс неигрового кино, а тут художественное, у режиссера свой взгляд. В общем, это мы пережили вместе с Павлом Семеновичем, я потом седину закрашивала. Фильм в прокат все-таки вышел. Многим, кстати, очень понравился. Но, конечно, реакция была очень бурной. С сексом проще."

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=149..
================================================================
► О личности и проблемах нового министра культуры.

Мне задают немало вопросов о новом министре культуры. Думаю, что ко всем политикам, в том числе и государственным служащим высокого ранга, следует применять правило "ста дней", то есть не критиковать или хвалить сразу, дать человеку поработать.

Г-же Любимовой можно лишь пожелать успеха в невозможном, практически нереальном деле – руководстве современным российским "культурным процессом".

Однако на основании тех данных, которые можно найти в сети, на мой взгляд, очевидно, что это сравнительно молодая питомица той среды, которую мы условно называем "либерально-христианской".

Ее отец – более чем известный человек, много лет выступал на радио "София". Ее среда на телевидении – тоже, в общем, известные персонажи, которые свою главную задачу видят в адаптации православной веры и духовности к нуждам и потребностям так называемого "современного мiра", который по природе своей есть мiр апостасийный и антиправославный.

Речь не о какой-то злонамеренности (нужно исходить из того, что люди все по определению искренние и желают хорошего), а о принципиальной методологической порочности самой идеи "новой миссии", основанной на приспособлении веры и Церкви к мiру, а не наоборот.

Г-жа Любимова очень любит «Правмир» и считает своими учителями г-на Легойду, в также отца и сына Морозовых и прочих, в том же роде, о которых высказывается с крайним пиететом.

При этом нельзя не отметить, что на фоне того беспредела, который творится на нынешнем "Спасе" под фактическим руководством г-на Легойды, информационно-просветительский продукт, ранее сделанный с участием Любимовой, выглядит, в общем и целом, вполне пристойно. Что не отменяет общей методологической порочности исповедуемых ею творческих принципов.

Думаю, что назначение Любимовой на должность министра культуры сродни назначению "матушки" Анны Кузнецовой на должность уполномоченного по правам ребенка.

"Матушка" – также типичный представитель либерально-христианской среды.

Это, конечно, значительно лучше, чем назначить Богомолова (имеющего в православно-патриотической среде стойкую кличку "Богохулов"), Серебреникова или Учителя, но православной общественности вряд ли стоит питать иллюзии по поводу того, что "теперь культурой будет управлять наш человек".

В целом данное назначение укладывается в нынешнюю линию высшего политического руководства страны на умеренность и сбалансированность, однако наше главное опасение связано не столько с личностью нового министра, сколько, так сказать, с общей ситуацией.

Подобно тому, как Андрею Белоусову будет нелегко справиться с «кудринцами», так и телевизионная дама с православно-гламурным и умеренно-патриотическим бэкграундом вряд ли сможет стойко противостоять сплоченному либеральному лобби, ненавидящему это самое православие и вообще всю традиционную культуру и, в отличие от "новых миссионеров", готовому обходиться со своими оппонентами предельно жестко и бесцеремонно, руководствуясь глубинной, можно сказать, метафизической ненавистью к культуре и ценностям "большого" народа.