В Омске прошёл исторический бал. На нём объяснили значение личного вклада Николая II в победу в ВОВ

Фото: Екатерина Харламова / omskzdes.ru
В Омске в середине января прошёл «Императорский бал», приуроченный к 75-летию Победы. Он был посвящён «личному вкладу императора Николая Александровича Романова в Великую Победу», значилось в афише мероприятия.
Омский историк Александр Лосунов, который был на балу ведущим, ответственным за просветительскую часть, рассказал «Открытым медиа», что речь шла не о личном участии императора, а об опосредованном. В частности, Лосунов рассказал гостям бала, что государственные преобразования, проведённые Николаем II, помогли победить в Великой Отечественной войне. К их числу, по мнению организаторов, относятся строительство Транссиба, Мурманской железной дороги, Северного морского пути, кораблей императорского военно-морского флота, формы и крепости.
Правда, попытки освоения Северного морского пути начались задолго до Николая II, а реальное его использование началось только в советскую эпоху. А большинство кораблей, построенных к концу правления последнего императора, морально и физически устарели к началу Второй мировой войны и были выведены из состава флота. К этому моменту потеряли своё военное значение и большинство крепостей, построенных в царские времена.
«Понимаете, в чём сущность феномена? Государя Императора Николая II в нашем грешном земном мире уже как 23 года не было, а потенциал, заложенный им, дал о себе знать в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Это ли не чудо?!», — сказал Лосунов «Открытым медиа».
В начале бала прошли казаки с имперскими флагами, потом под гимн-молитву «Боже, царя храни» в зал внесли портреты царской семьи, затем звучали патриотические песни, показывались отрывки из фильма «А зори здесь тихие». После торжественной части начался концерт с песнями и танцами казаков и самодеятельных школьных ансамблей, — сообщается на сайте организаторов.
Среди организаторов бала — омское отделение исторического движения «Двуглавый орёл», об этом сообщается на сайте общества. Глава «Орла» — православный бизнесмен и владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев.
Что такое «Двуглавый орёл»
Движение «Двуглавый орёл» создано в 2017 году, оно, согласно описанию на сайте группы «Царьград», объединяет «православных имперцев» и ставит своими целями «очищение истории России от клеветы и искажений» и «реабилитацию православной монархии». Кроме Константина Малофеева в руководство движения входит экс-сотрудник Службы внешней разведки Леонид Решетников. В 2019 году главный прокурор Болгарии обвинил лидера местного движения «Двуглавый орёл» в шпионаже.
Кто такой Малофеев
Малофеев работал топ-менеджером в банках, владел долей в «Ростелекоме», которую затем продал. В 2005 году основал компанию Marshall, специализирующуюся на прямых инвестициях. В 2014 году Малофеев попал под санкции США после того, как признался, что организовывал финансирование для Донбасса. Сейчас он говорит, что единственный его бизнес — медиагруппа «Царьград». Как рассказали собеседники «Открытых медиа» в ноябре 2019 года, Малофеев планирует построить «фабрику православных троллей» по аналогии с «фабрикой троллей» бизнесмена Евгений Пригожина. То есть организацию, которая будет заниматься производством пропагандистского контента в интернете под видом блогов и комментариев реальных пользователей.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/v-omske-proshyol-istoricheskij-bal-na-nyom-obyasnili-znachenie-lichnogo-vklada-nikolaya-ii-v-pobedu-v-vov/
Комментарии
Учи историю, жытель Сало-мойшевых островов. )))
И да, когда помогали твоим пиндосам в 1945 году (да-да, по Ялтинскому договору и чо?), то именно эта ж/д обеспечила шуструю переброску советских войск на Дальний Восток.
И да, союзники в войне против Японии и без совка обошлись А совок объявил войну Японии 8.08.45-го. Аккурат в тот день, когда над Нагасаки бабахнула вторая американская ядерная хлопушка.
Учи историю, грызун... :-))
Учи история, сало-мойшевый ))
Вековые традиции этой страны, ...дь... :-))
Послушай, Мельников, похоже ты у нас был не офицером космических войск (коим вчера себя позиционировал), а в лучшем случае - тупорылым "куском" из стройбата времен застойного совка. Который до обеда думает, что украсть, а после обеда - как вывезти... :-)
Ещё раз, я не позиционировал, а являюсь офицером, найди кого нибудь из "космонавтов- КИК, и мы быстро выясним, кто я был, ведь "рыбак рыбака видит издалека", тут лапшу не навешаешь, специфика понимаешь.
Жаль, што французскому гражданину Буонапарте не захотелось терять в чине и он не пошел служить Екатерине Великой, а так хотел.
И не надо брехать, што хреново строили, Кремль стоит и ничо ему не делаетца. А уж Покровский собор, что на площади так и вовсе красотища, построенная чиста русскими людьми. Кстати, предки архитектора, построившего еще одну красотищу – Храм Спаса на крови, тоже из гастарбайтеров.
Видишь, как прекрасна Россия, если в нее на работу перлись со всего «цывилизованного мира». )))
А ежели холопов и крепостных на строительстве еще и кнутами воодушевлять, то строение дольше пирамиды Хеопса простоит... :-)