Из всего этого списка одобрения по прошествии лет заслужили только пункты касающиеся армии,военно-промышленного комплекса и внешнеполитического курса, которыми непосредственно занимался президент. Все остальное потихонечку сливалось, пока слив не оказался на столько велик, что не замечать его стало опасным.
Вопросы касаемые демографии, здравоохранения, образования и науки, социальной политики государства не только не совершенствовались. Они сворачивались по всей стране. Раз за разом, на селе, в станице, малом городке, по всей стране, исчезали фельдшерские пункты, школы, больницы, детские сады. И вместе с их исчезновением, молодые люди там проживающие, покидали насиженные, родные места и приезжали ютится в большие города, на сьемные комнаты и квартиры. Т.е. одной рукой давали гектары для освоения земель на Дальнем Востоке, а другой сворачивали освоенные земли по всей стране. Даже трудно представить, но только за этот срок, за последние 10 лет, с лица страны стерто 20 тысяч сел, деревень, городов. Их не осталось, там сегодня никто не живет. Невозможно осознать сколько средств и сил нужно, чтобы вернуть людей обратно. А это необходимо, если конечно не хотим, чтобы страна представляла из себя пустыню и лесные дебри.
Сейчас все в одну дуду говорят о том, что продвижение пунктов социального обеспечения было невозможным из-за того, что сначала нужно было строить армию и флот. Тогда почему президент эти пункты означил, как первые, первоочередные?
Эти разговоры для того, что как обьяснить то, что все эти годы политологи, эксперты, патриотически настроенные блогеры, ведущие СМИ и телевизионных каналов с пеной у рта говорили, что иначе нельзя, что все идет по плану и как нельзя лучше.
При этом правительство Айфона не делало НИЧЕГО. Поставив в церкви свечку и указав на то, что денег нет, но вы держитесь, Айфон занимался тем, что дул в уши президенту, о том, что у нас все отлично, все продвигается согласно майским указам.
Дошло до того, что при убыли возраста дожития, убыли населения, СМИ тиражировали статистику министерств о том, что все растет, цветет и пахнет.
Нельзя все списывать на Медведева. Его бездействие, его неадекватность были видны еще в его бытности на посту президента, но путинская благодарность пересилила государственные обязательства и страна продолжала терять время и рост.
Надежды на смену курса рухнули также после второго избрания Путина. Все ожидали только одного, когда Путин уберет системных либералов во главе с Айфоном из правительства. Путин оставался глух и нем к ожиданиям. Ведь он написал национальные проекты:
<dl>
Человеческий капитал</dl>
<dl>
Комфортная среда для жизни</dl>
<dl>
Экономический рост</dl>
Очередной раз наступив на грабли, он еще на пару лет продолжил падение благосостояния вверенной ему территории в область рядом с плинтусом.
Теперь в послании он озвучил, что ему видите ли не правильно докладывали, а он за все хорошее против всего плохого.
Это понятно, только почему те, кто в этом виноват остаются на своих местах, переводятся опять на государственные должности, он жмет им руку, говорит слова благодарности. В СМИ все те же, кто уже 20 лет пел дифирамбы правительству, продолжают настаивать на том, что иначе и быть не могло!
Полный провал в социальной, экономической политики страны, полное не знание состояния этих областей, отсутствие выполнения данных задач правительством страны, вот что получил президент и страна сегодня.
Поражают радостные речи власть предержащих и обслуживающих их СМИ. Им то в любом случае живется не плохо. Они не зависят от выполнения или нет президентских задумок и чаяний народа. Продолжают дальше разбираться в проблемах Украины. Добавили немного Польши.
Как это разнится с мнением большинства. Сегодня уже нет радостных возгласов. Страна молчит. Люди понимают, что есть огромная разница между публикацией намерений и их исполнением. Даже совершенно ясные, правильные указы по выплатам за рожденных детей сегодня подвергаются сомнениям. Видел подсчеты, это мизерные 1.5-2 тысячи в месяц на ребенка до достижения им совершеннолетия. В любом случае лучше, чем ничего, но мало, мало!
Да и изменения не Бог весть какие. Тот же главбух страны, тугой на ухо, язык и наверное голову министр финансов Силуанов. Он якобы не в чем не виноват и не участвовал. Смешно. На предприятии два главных человека, директор и бухгалтер. Что тогда говорить о бухгалтере огромной страны? Так вот, бухгалтер остался прежним. Как и многие другие. Отставка во многом рокировочная, если не считать Айфона, да и того в Госсовет определили.
В любом случае, цыплят по осени считают, как и что произойдет и произойдет ли вообще узнаем позже.
С оптимизмом смотрим в будущее, не забываем про прошлое и стараемся не наступать на грабли.
Комментарии