Исинбаева помогает Путину менять Конституцию.
А вы знаете, когда она стала экспертом в законах и праве?
Президент России Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции и оперативно создал рабочую группу, которая будет предлагать эти поправки.
В ее состав вошли 75 человек: депутаты, музыканты, актеры, писатели, другие деятели и всего 11 юристов. Нашлось место и бывшим спортсменам – фигуристке Ирине Родниной и легкоатлетке Елене Исинбаевой.

И если к Родниной в политике все привыкли (если, конечно, к этому можно привыкнуть), то Исинбаева, похоже, в начале пути.
В спорте Елена – безусловный бренд: два олимпийских золота, три победы на чемпионатах мира, 28 мировых рекордов, лицо мировых прыжков с шестом.
Ее карьера без шеста – отдельная история. Переход Исинбаевой из спорта в политику (официально карьеру она завершила в августе 2016-го) получился незаметным и молниеносным, но трудно понять, в какой именно момент она превратилась в эксперта по законодательству и праву.

В Волгограде Елена окончила спортивный вуз, потом почти 6 лет жила за границей; а позже, выступая за ЦСКА, дослужилась до майора – опыт, который серьезно расширяет кругозор.
Еще один важный бонус – давняя поддержка Владимира Путина: Елена была его доверенным лицом на третьих выборах (в 2012-м), вступила в Putin Team накануне четвертых (в 2018-м), а перед Играми-2016 выдала мощный перфоманс со слезами в Кремле.

Интересно, что в спорте Исинбаева не настолько активна. Она, конечно, входит в Совет по развитию физкультуры и спорта при президенте, но, например, 4 года назад на выборах главы ВФЛА сняла свою кандидатуру в пользу Дмитрия Шляхтина, о котором вы уже все знаете.
В нашей легкой атлетике, наконец, добрались до босса: поймали на фальсификации, он покрывал лидера сборной
А через год ушла из наблюдательного совета РУСАДА по требованию WADA: агентство посчитало кандидатуру Исинбаевой зависимой – ее лоббировал Олимпийский комитет России.
Деталь, которая не имеет отношения к законодательной деятельности Исинбаевой: у нее двое детей, которые родились в Монте-Карло (в 2014-м и 2018-м).
Кстати, с мужем – копьеметателем Никитой Петиновым – Исинбаева познакомилась не в Монако, а в родном Волгограде. Сейчас Петинову 29 лет (Исинбаевой – 37), но с большим спортом он завязал даже раньше супруги – в 2015-м.
Главное интервью в жизни Исинбаева дала летом 2013-го. Вернувшись в Россию из Монте-Карло, она поразилась, как изменился без нее Волгоград.

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине».
Позже Елена объяснила слова большой любовью к городу, но ее высказывания с тех пор – занимательный жанр, которому часто требуются сиквелы с расшифровкой сказанного.
Елена Исинбаева, которую мы теряем
Забавная подробность – первое заседание группы по изменению конституции, прошедшее вчера в Ново-Огарево, Исинбаева пропустила. Она участвовала в очередной сессии МОК, которая проходит в Лозанне во время юношеской Олимпиады (в качестве члена МОК).

«Очень интересно участвовать в работе сессии и влиять на то, в чем хорошо разбираешься», – в комментарии Елены пряталось бы еще больше смыслов, появись он в ее инстаграме сейчас, а не за 5 дней до создания группы по изменению Конституции.
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Михаил Климентьев, Александр Вильф; Instagram/isinbaevayelena
А вы доверяете Исинбаевой в вопросе Конституции?
16167 голосов
-
Да
5%

-
Нет
95%
-
-
Автор Алексей Авдохин
Комментарии
Помнится как уважаемый мной Марат Сафин попался на этот крючок и стал депутатом.
Ему понадобилось лет пять, чтобы прозреть и сбежать из этого гадючника.
Кстати актер был очень качественным президентом.
"Конституцию ..." и должны делать
НЕ "юристы", а ГРАЖДАНЕ !
Рабочую группу надо набирать через ВЫБОРЫ !
у МЕНЯ тоже есть предложение по "Конституции ..."
. Первый пункт "Конституции ..." должен быть ТОЛЬКО таким :
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
И в этом "пучке" (в данном случае) ДВЕ вички :
1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами
2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов,
если таковые (дивиденды) будут.
Для управления природными ресурсами создаём ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.
Долю в каждом природном ресурсе человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается. Просто каждый вновь родившийся получает свою долю каждого природного ресурса.
Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания) природных ресурсов, и от роста или падения численности населения. Но неизменным остается одно - равенство долей каждого.
Доля НЕ отбирается никогда, ни у кого, ни по каким причинам !!!
От РОЖДЕНИЯ до СМЕРТИ !
=========================
Что бы они так ни придумали, какие бы пасьянсы не разложили,
а у нас всё равно -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
.
http://maxpark.com/community/7668/content/5123812
http://maxpark.com/community/7668/content/6621161
в спорте шла к победе решительно,
достигла, чего хотела.
сейчас перед ней возможности
политической карьеры, наверно
будет бороться целеустремлённо и
также решительно, да она уже
достигла определённых высот.
цель, для прыгуньи, определённо
оправдывает средства, а спорт кормит
пока молодой, а дальше деньги надо
добывать другим путём, политика -
чем не кузница счастья?
Выкидыш из спорта?
Но в Послании Федеральному собранию 15/01/2020 Владимир Путин предложил закрепить приоритет Конституции РФ над международными нормами в российском правовом пространстве: "Пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Что это означает? Это означает, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они...
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17 второй главы Конституции, касающаяся прав и свобод человека и гражданина, гласит, что в России "признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".
Федеральные законы не могут нарушать положений Конституции, а значит и предусматривать отказ от приоритета международных договоров. Для этого прежде необходимо поменять положения главы 1 Конституции. Как это сделать не нарушив Конституцию?
Порядок изменения статей Конституции изложен в статье 136.
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Но такой упрощенный подход применим не ко всем главам Конституции.
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российс...
Просто так, отдельными поправками, внесение изменений в эти главы всенародным голосованием ст. 135 Конституции не соответствует. Изменение глав 1, 2 и 9 возможно только через созыв Конституционного Собрания и только принятием новой Конституции. Других способов изменения статей этих глав в главе 9 не предусмотрено. И то же относится к самой главе 9. Для ее изменения также требуется созвать Конституционное Собрание.
Ну и для принятия новой Конституции, вынесенной Конституционным Собранием на всенародное голосование, должны быть соблюдены два условия: 1) за изменения проголосовало более половины принявших участие в голосовании избирателей; б) в голосовании участвовало более половины избирателей (от числа зарегистрированных). Т.е. нужна явка более 50%. На всякий случай запомним это!
Потому, что до сих пор не принят закон о порядке формирования Конституционного Собрания.
После нескольких попыток, начиная с 1997 г., только 2012 году, то есть в Госдуме уже шестого созыва, сразу два законопроекта были вынесены на рассмотрение депутатов. И оба измели очевидные изъяны. В итоге председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия») на пленарном заседании Госдумы предложил данные законопроекты отклонить: «Мы полагаем, что такого рода закон – о Конституционном Собрании – должен приниматься только в том случае, когда действительно необходимо формировать конкретное Конституционное Собрание, когда возникает реальная необходимость формирования этого уважаемого образования в случае принятия решения по пересмотру глав 1, 2 и 9 Конституции, что, собственно говоря, ведёт к изменению ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШИХ принципов Конституции Российской Федерации: главы, касающейся прав и свобод человека и гражданина, и главы, которая касается изменения Конституции Российской Федерации».
Уникальны результаты голосования по этому вопросу: «за», «против» и воздержавш...
Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
При этом глава 1 входит в число трех НЕПРИКОСНОВЕННЫХ, изменение положений которых возможно только: а) путем созыва Конституционного Собрания, закон для чего не принят аж с 1997 года (при нескольких попытках); б) только путем принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ (внесение поправок неприкосновенной главой 9 Конституции не предусмотрено).
Пресс-секретарь объяснил, почему не будет референдума, который для изменения Конституции не требуется и умолчал, почему не будет созыва Конституционного Собрания, которое необходимо.
Глава 4. Президент Российской Федерации
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Текст присяги президента России закреплён в статье 82 Конституции Российской Федерации:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.»
Мы еще и секунды не жили по Конституции РФ.
Именно по этой причине и по состоянию роста самосознания населения РФ, как единственного источника власти -- Путин намерен ее добить!=
По сути, это равносильно государственному перевороту!
Если посмотреть на заявления Путина и его поведение, то т.н. Гарант Конституции ее предал, т.е работает по нормам чиновников этого государства РФ: что сторожу -- то и имею!
Мы имеем в руководстве нашей страны профессиональных госпереворотчиков, клятвопреступников, лжецов, пройдох и т.п.
Происшествие не в слове "Подряд" в Конституции РФ, а в том, что её государство РФ замочило.
Кто т.с. "проходил" предмет "Логика" знает ее нормы и что такое логические уравнения. Он знает, что такое "ИЛИ". Он однозначно трактует один срок или два срока подряд так, как это "смотрится" в логическом уравнении.
Когда имеются сомнения: в Конституционный суд РФ обязаны были пригласить разработчиков Конституции РФ 1993 года, а они говорят, что именно так они и имели ввиду, т.е один срок или два срока подряд, и никак иначе.
Это государство РФ изготовило из насе...
-совсем среди живущих в рф их не осталось...