Имамат Европа. Примерно к середине 21-го века мусульмане составят в Германии до 20% населения
В Германии имеется свой немецкий словарь-аналог знаменитого толкового словаря живого великорусского языка, составленного Владимиром Ивановичем Далем – т.н. словарь немецкого языка Дудена. Недавно этот словарь пополнился новым немецким словом: “Иншалла - если на то будет воля Аллаха”, значение которого для немецкой культуры трудно переоценить.
На январь 2020-го население Евросоюза составляет около 747,5 млн, что составляет 9,78% от общемирового. Самая низкая численность населения наблюдается в самых богатых регионах: Северной Европе - 106,2 млн и Западной Европе - 196,1 млн человек. В Южной Европе проживает 152,2 млн, а больше всего населена Восточная Европа - 293 млн человек.
Доля мигрантов в структуре населения стран Европы, а в структуре миграции – доля мусульманского населения продолжают расти. Впереди всех Люксембург – уже к 2016 году 45,9% его граждан были уроженцами других стран. Далее следуют Швейцария - 29,6%, Швеция - 18,5% и Австрия - 17,4%. В абсолютных цифрах больше всего мигрантов в Европе приняли Германия, Франция и Италия. В расчете на душу населения на первом месте находятся Швеция - 20,3 мигранта на 1 тысячу шведов, Мальта - 18,2 и Австрия - 10,7 иноземцев на тысячу коренного населения.
Для многих европейских государств их имперское прошлое обернулось миграционным бременем – наплывом из бывших колоний. В Португалии больше всего мигрантов из Анголы, в Испании – с Кубы, в Великобритании – из Индии, во Франции – из Алжира. Доля негров среди мигрантов в Бельгии и Италии достигает 48,7% и 26,9% соответственно. Из колоний идет непрерывный “пассажиропоток” вследствие знания языка бывшей метрополии, а бывшие метрополии обычно предпочитают мигрантов из бывших колоний.
Даже если миграция в Европу упадет до нуля, доля мусульман в европейском населении будет увеличиваться на протяжении следующих поколений, и к 2050 году достигнет 14% при нынешних 5%. Тенденция объясняется просто: мусульмане в среднем на 13 лет моложе коренных европейцев, а на одну мусульманку в среднем приходится на одно деторождение больше, чем у европейки. В Италии только 33,3% всех мигрантов – уроженцы европейских стран.
В Швеции – 27,4%, в Бельгии – 22,6%. В Германии к середине 21-го века мусульмане составят до 20% населения, в Швеции –31%.
Мигранты-негры составляют лишь 10% миграционного потенциала Африки. Предметом особого внимания для Европы являются Нигерия и Нигер с его самым высоким показателем рождаемости в мире - 7,3 ребенка на 1 женщину. К 2050 году население Нигера сравняется по численности с населением Германии, а население Нигерии превысит ФРГ почти в 4 раза и составит 300 млн человек. 99% процентов мигрантов из Нигерии, 98% из Буркина-Фасо, 94% из Ганы, 63% из Камеруна, 59% из Мали пробираются в Европу транзитом через Нигер. В Нигере, Чаде и Мали дислоцируются военные контингенты США, Италии, Германии и Франции, но это практически ничего не меняет.
Отказаться от мигрантов европейские страны не могут – в их экономиках слишком велик соблазн дешевой рабочей силы и более высокой нормы эксплуатации. На интеграцию новоприбывших Германия тратит 9,9% своего ВВП, но рассчитывает к 2026 году получить от них 65 млрд евро прибыли. С немцами такой прибыли не получишь. Экономический рост в странах Северной Европы уже в 2019 году был бы на 2,5% ниже, если бы не дешевая рабочая сила из Азии и Африки.
Восточная Европа долгое время была для мигрантов периферией, но сегодня ситуация меняется. Польша поднимает квоту на рабочую силу из стран Азии и Африки. Вьетнамцы за первое полугодие 2019 года получили 91%, индонезийцы – 76% разрешений на работу в Польше от количества разрешений, выданных за весь 2018 год. Одновременно польские работодатели констатируют истощение миграционного потенциала Украины. Вместо прежних 1,5 млн в Польше сейчас работают 900 тыс украинцев. Соответственно, увеличивается в Польше численность выходцев из Эфиопии, Непала, Бангладеш, Филиппин, Таиланда, Индии.
По прогнозам демографов, население Африки увеличится в ближайшие 30 лет практически вдвое, население Азии тоже находится на пике роста. В Европе обратная тенденция – колоссальный спад рождаемости. Все указывает на то, что к концу 21-го века европейцы будут жить совсем в другой Европе, толковый словарь которой будет состоять в основном из африканских и арабских слов.
Комментарии