Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Кто хочет ищет способы, кто не хочет - причины.
Если нет, то скажу. Аналог по мощности двигателю Короллы- двести тысяч .Долларов.
Есть такая компания в Америке-PlugPower.Они начинали в этом лет двадцать назад. Почитайте .Занимательно.
Мотор запускается и останавливается автоматически, в зависимости от заряда аккумулятора. А отходов органики для производства спирта везде полно.
1. Акто будет работать на этих станциях по субботам? Арабы или гастарбайтеры из России?
2. Название статьи явно не соответствует действительности. Ведь электроэнергия во всём мире в основном вырабатывается именно из углеводородного топлива. Ни гидроэнергетика, ни ветряки, ни атомные электростанции не обеспечивают существенную часть рынка.
Но евреи есть евреи. Возможно они хотят экспотировать электроэнегию- пусть травятся другие, а они будут ездить на электричестве.
Электромобиль решает вопрос экологии локально, в одном конкретном месте, например в каких-нибудь местах отдыха или т.п. Но в глобальном смысле от электромобилей для окружающей среды пока вреда намного больше, чем от обычных ДВС. Ведь это для юристов и экономистов электричество вырабатывают розетки на стене, а люди технически грамотные знают, чтодля того, что бы доставить 1 кВт. мощности до электродвигателя электромобиля, нужно сжечь на ТЭЦ топлива в несколько раз больше, чем непосредственно в ДВС.
А утилизация АКБ? Проблем полно! В общем всё это отмывание денег...
Водородные баллоны, металлогидриды, водородные дьюары - примерно вдвое-втрое сейчас проигрывают бензобаку...
Электродвигатель и того хуже по сравнению с ДВСом.
То есть, чтобы топливный элемент мог вытеснить обычный бензин - нужно очень сильно выиграть в суммарном (топливный элемент + электромотор )кпд и одновременно - в удельной мощности ... Первое вроде бы возможно (кпд ДВСа около 20-30%, и электродвигатель мог бы иметь втрое бОльший), а вот второе - ?
Зимой двигатель на чистом спирте вы просто не заведёте. Ведь воспламеняются от искры пары жидкого топлива, а не жидкость. А у спирта испаряемость недостаточная для того, чтобы двигатель заработал. Или нужно городить целую систему подогрева.
Чем хорош бензин? Да в нём смесь углеводородов разной летучести. Зимой изготавливают бензин более летучий. Поэтому всерьез рассатривать спирт, как альтернативу бензину просто смешно.
При работе на спитре у вас не будет не сгоревших углеводородов, но окислы азота, один из самых вредных компонентов в отработавших газах, а также угарный газ, не говоря о куче других вредных выбросов, ни куда не денутся.
Вы правы в том, что действительно можно подобрать стационарный режим для ДВС, при котором соотношение между мощностными,экономическими и токсическими показателями будут оптимальными. Но на практике знаю (мы испытываем сейчас у себя автобус с гибритным приводом), что двигатель всё равно не может постоянно работатьв стационарном режиме. Или нужно ставить батареи очень большой ёмкости и очень слабенький ДВС, который будет только подпитывать батареи. Но в этом случае транспортно средство получится очень тяжёлым, а следовательно не экономичным.Вообще все работы над электромобилями и, частично, над гибридами - это популизм и отмывание денег.
Мощность при старте можно существенно поднять установкой мощных конденсаторов, так что в приёмистости можно ещё и выиграть по сравнению с автомобилем; и ход плавнее за счёт отсутствия необходимости переключения передач.
В горной местности или городском цикле можно эффективно задействовать рекуперацию.
Чем больше будет выпускаться электромобилей, тем быстрее будут развиваться соответствующие технологии.
Оксиды азота эффективно нейтрализуются каталитически. Равно как и СО.
А NO2 так и вообще - веселящий газ - применяют в медицине. Вы наблюдали кислые физиономии горожан? А тут все будут веселы - и водители, и пешеходы. Идиллия!
"...работы над электромобилями и, частично, над гибридами - это популизм и отмывание денег" - если работать, то результат придёт. А автомобили - уж точно тупиковый путь: я уже не говорю об экологии, но нефти-то скоро не останется, и тогда что? Транспортный коллапс?
А проблемы решатся: ёмкость аккумуляторов будет расти, вес - уменьшаться. Ведь, и автомобили когда-то были примитивными.
А альтернатива - это ДВС на сжатом метане.
Евросоюз обязал всех членов до 2020 довести парк автотранспортных средств на метане до 20 %. А вот,например, в Аргентине или Пакестаке количество автомобилей на метане достигает по 2 млн., а у нас в России всего около 100 тыс.
Даже на Украине и в Узбекистане число газовых заправок и газового автотрнаспорта больше, чем у нас, в самой газовой державе!
Речь идёт не о привычном сжиженном пропан-бутане, а именно о сжатом до 200 атм. метане, именуемом компримированным природным газом,или КПГ.
У нас в парке сейчас эксплуатируется 137 автобусов на метане. Машины отличные, зимой легко пускаются.На ВАЗе готовятся к выпуску Приоры на метане. Ближайшее будущее не за электромобилями именно за КПГ. А метана на Змле хватит на тысячи лет, тем более, что метан ещё является и возобновляемым источником, получаемом в прямом смысле из дерьма. Вот чем нужно заниматься...
2. Да, будем импортировать энергию из России, чем её окончательно загубим.
Ох и отмоем денег! Немеряно!
2020 год ещё не скоро, но и при выполнении поставленной задачи 80% машин на бензине - очень большая потребность в нефти. А сколько стран, где и задачи такой не стоит?
Метан - это прекрасно, спору нет, но (вот уже глаза заблестели) как он рванёт, если что! Конечно, предохранительный клапан никто не отменял, но ещё должен успеть сработать и быть исправен.
Недостатки есть в любой техлологии и будущее я вижу в комплексном решении: скажем, гибридный двигатель на том же метане.
Плюсы:
*Возможность рекуперации (особенно важно для городского общественного транспорта и в горной местности);
*Двигатель работает в стационарном режиме (со всеми вытекающими достоинствами);
*Двигатель работает только тогда, когда это необходимо.
Безусловно, есть минусы, но, думаю, электроэнергия будет и дальше прокладывать себе дорогу и завоёвывать новые области применения.
И тут доведут.
А вот из россии электроэнергию вряд ли оправдано экспортировать. Если только по сверхроводящим проводам. А так потери будут такие, что всяроссийская энергетика только на Израиль и будет работать. А ведь евреи счётчик-то поставят на входе в Израиль, а не на выходе из России, и все потери за счёт России! А это уже геноцид русского народа получается - травить руссих отработавшими газами тепловых станций для благополучия Великого Израиля. Всё в духе сионизма...
Да нет у нас проблем с электричеством, нет - в духе сионизма. С водой есть, с соседями есть, а вот с электричеством нет.
Это видео показывает процесс замены батареи:
http://www.youtube.com/watch?v=OHHvjsFm_88&feature=player_embedded#at=70
Так вот на ней установлен газотурбинный электрогенератор, использующий в качестве моторного топлива метан. И ни как не получается работа турбины в оптимальном режиме. И это при том, что мощность генератора 65 кВт, а тягового электродвигателя 125 кВт. Для того, что бы обеспечить стационарный режим, нужно установить столько конденсаторов-накопителей, что вместимость автобуса сократится с 98 до 30 человек. И это при той же длине 12 м. а если устанавливать аккумуляторы, то автобус просто с места не сдвинится из-за веса.
А вообще метан - самый безопасный вид топлива. Он взрывается в очень узком диапазоне концентраций, гораздо уже, чем бензин или пропан-бутан. А т.к. баллоны устанавливаются на крыше автобусов, то достичь взрывоопаснй концентрации вообще невозможно. В этом плане метан даже лучше и дизельного топлива.
Ну а сам процесс замены батарей мне, человеку имеющему некоторое отношение к эксплуатации и электротранспорта, вполне понятен. Конечно это правильное решение-не заряжать сам электромобиль, а именно заменять батареи. Но повторюсь-пока это ни экономически, ни экологически, если смотреть в масштабах Земного шара, не оправдано.
Так что, вопрос использования ГТД на транспорте мне, действительно, представляется тупиковым. Главное достоинство ГТД - возможность выдачи огромной мощности в малом объёме - практически реализуется только в авиационной технике. А ГТД малого размера, вообще, неэффективны - там только за счёт концевых утечек газа КПД резко падает.
А этот ГТДобус отечественного производства?
В нашей стране в своё время и троллейбус хороший сделать была проблема, а тут замахнулись! Не иначе, очередной проект в рамках "нано" :)
Про взрывоопасность я писал применительно к огромному давлению в баке (особенно, в случае аварии), подходящую для взрыва концентрацию, согласен, получить довольно трудно. Хотя, если дело будет происходить в тоннеле или гараже..
Тепло ОГ используется для обогрева салона и подогрева газового редуктора.Но тут конструкторы не подумали вот о чем.Когда автобус движется по маршруту нормально, в салоне тепло.Но стоит встать в пробке-накопитель полностью заряжается и турбина переходит на х.х.Мощность падает с 65 до 1 кВт.Естественно,поток газов резко сокращается и тепла не хватает для нагрева теплоносителя системы отопления-тосола.В результате в салоне автобуса,а что особенно страшно, в кабине водителя колотун.И газовый редуктор при резком набросе нагрузки замерзает-поток газа возрастает,теплоотбор тоже,а теплоноситель ещё не успевает нагреться.В результате турбина глохнет.А на её полную остановку и последующий пуск нужно 15 мин!В общем господин Лямов (зам. Собянина) решил внедрить в Москве некого тяни-толкая.Видна полная некомпетентность.
А вот газовые автобусы с ДВС работают отлично.
Больше того, скажу так-больба за снижение вредных выбросов на автотранспорте наносит вред экологии в масштабах планеты. Для того, что бы получить более чистые выбросы, нужно сжечь больше топлива. Отсюда и больше углекислого газа, и выделенного тепла. В общем борьба с токсичностью на транспорте активизирует глобальное потепление. Но все об этом молчат! Выгодно продавать более дорогие автомобили.
Вот и электромобиль гораздо дороже автомобиля. Например троллейбус где-то раза в 1,5 дороже автобуса. А электромобиль ещё дороже.
Поэтому при соответствующей рекламе, при поддержке СМИ, и, как в данном случае, интернета, более дорогие электромобили будут хорошо продаваться, а значит приносить большую прибыль, чем автомобили. И не потому, что это хорошо, а потому, что это модно.
Мне кажется я ответил на Ваш вопрос"стали бы евреи (вместе с Рено) в развитие этого всего деньги вкладывать, если бы на выгоду не рассчитывали?"
Ничто не поможет.
"...накопитель полностью заряжается..." - имеется в виду, что конденсаторы заряжаются?
Как я понимаю, американская там только силовая установка, а система теплообмена и остальное - это продукт отечественной промышленности?
Раз такая схема, нужно тупо сделать отвод проводов, повесить на них обогреватели - и пусть работают при стоянке - все проблемы решатся.
"А вот газовые автобусы с ДВС работают отлично" - кто бы сомневался, ведь никаких принципиальных отличий от бензинового варианта тут нет, а эта конструкция вылизана за много лет.
Это круглая коробочка, которую нужно полить кипятком из чайника, чтобы завестись утром при морозе ниже -20.
Из личного опыта :-)
А если серьёзно - в нём происходит превращение газа из жидкого в собственно газ. При этом, естесственно, поглощается тепло. Если тепла взять неоткуда, то переход в газообразное состояние не происходит. :-)
Но я не знал, что на морозе из-за этого редуктора могут быть проблемы, считал, что окружающий воздух в любом случае достаточно тёплый для его работы :)
Наверное, виноваты наведённые токи от работы электроники :)
У них электричеством не все обеспечены.
Это было и и до 1990 года и после .
По документальным кадрам показываемых по телевидению , очень хорошо видно состояние
ихних деревень , там и столбов с проводами нет .А под землёй к домам с собственными дворами
не проводят.У них мощности электрических станций не хватит.
Так что это ложь.
А электромобили на столько уступают по запасу хода ,времени заправки ,скорости
хода , бензиновым , что пока и смысла нет говорить о конкурентоспособности электромобилей.
И ложь о своей стране евреи пытаются часто публиковать.
Евреи лгут о себе.
Из моих знакомых евреев все пытались лгать , о своём интеллекте , утверждая что они отличники.
Хотя двое из них закончили со справками школу , а остальные чуть чуть её не получили.
Причём на замечание , я знаю как ты учился , и одноклассники помнят, отвечают
хамством.
Из 9 знакомых никто не закончил ни ВУЗ ни ,техникум , только четверо закончили училище , а остальные
никакого училища не заканчивали вообще , только 8 или 9 классов.
А те четверо закончили училище , в которое после 8 классов со справками брали.
И тут они пытаются лгать , утверждая , что это институт..
Просто проживающие там очень низкого уровня , и организация у них очень
низкого уровня.