В «Единой России» определили направления работы по реализации Послания Президента
Партия оперативно выявит причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов и проведет встречи с родительским сообществом, которые будут посвящены питанию учеников с 1 по 4 класс
На заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» были определены ключевые направления работы по реализации Послания Президента России Владимира Путина. В каждом регионе будут оперативно выявлены причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов. Также партийцы в субъектах РФ проведут встречи с родительским сообществом, местными властями и экспертами, на которых будут обсуждаться вопросы обеспечения учеников с 1 по 4 класс не только бесплатным, но и качественным питанием.
«Нам нужно добиться от исполнительной власти графика введения нового порядка организации питания в школах и предоставить его родителям школьников. Особое внимание необходимо уделить качеству еды в школьных столовых», - отметил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, добавив, что «Единая Россия» должна сделать все возможное, чтобы региональные чиновники не растягивали решение этой задачи. Для этого в рамках партийного проекта «Новая школа» нужно провести встречи с региональными властями.
Также Турчак заявил, что «Единая Россия» добьется ответственности чиновников за срыв сроков сдачи детских садов. По его словам, необходимо оперативно выявить причины, по которым места в ясельных группах не были созданы в установленные сроки. «До 15 марта мы должны сформировать перечень проблемных объектов и территорий. За каждым из них - закрепить ответственного депутата, который будет добиваться решения проблем с использованием партийного ресурса, в том числе федерального. За невыполнение задач, поставленных Президентом, должна быть повышенная ответственность.
Мы заставим чиновников выполнять свои прямые обязанности, не позволим никому больше заниматься очковтирательством, отписками, затягивать процесс оформления образовательных лицензий. А в отношении тех, кому и это не поможет, будем добиваться принятия решений об отставке», - сказал секретарь Генсовета Партии.
В свою очередь координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова добавила, что нужно усилить общественный контроль за региональными и муниципальными конкурсами застройки. «Из-за того, что авторитетные застройщики не стремятся участвовать в таких проектах по причине низких нормативов цен строительства, в конкурсах зачастую участвуют недобросовестные застройщики. Надеемся, что Министерство строительства совместно с Министерством финансов исправят эту ситуацию. «Единая Россия» на системной основе обеспечит всероссийский контроль за решением проблемы», - сказала она.
Также на заседании ПГС было объявлено, что «Единая Россия» в ближайшее время внесет законопроект об инициативном бюджетировании, успешная практика внедрения которого уже есть в ряде регионов. «Это проекты «Народный бюджет» в Республике Коми, Кировской, Тульской и Ульяновской областях, проект «Решаем вместе!» в Ярославской области и другие. Считаю, что такой подход необходимо внедрить повсеместно», – сказал секретарь Генсовета «Единой России», подчеркнув, что в результате этой работы «изменения, предложенные Президентом, должен почувствовать каждый человек — неважно, где он живет, в мегаполисе или сельской местности».
Комментарии
В Упор Не Вижу Предложения о Голосовани по Вопросу об Отмене ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА...
Уже смешно..., сколько они уже реализовали этих "посланий", только всегда получается, что посылают народ в нищету и разруху..., вцепились во власть зубами и похоже, если их не вырвать, то от власти они не отцепятся ни когда.
https://www.youtube.com/watch?v=xH0KrGMdjRI
LIVE! Сергей Удальцов: Путинский транзит. Новое правительство. 16.01.2020
Ты лучше начни принимать активное участие в Левом Фронте, скоро об Удальцове будет говорить весь Мир, я не шучу.
Грядут кардинальные перемены, путинский режим уже ни что не спасёт.
Ладно, мой совет не для тебя, так что гуляй...
https://www.youtube.com/watch?v=k4zJq4NYXCY
Мишустин, как и Медведев, продолжит политику Путина
Это на каждые 100 человек россиянцев 1,5 единороса.
Когда их будут душить - на всех может не хватить.
Бестолковка и суета пустозвонов, конферансье и балалаеШников началась с некоего Горбачёва
который предложил нАчать, - избрать комиссию, которая выберет подкомиссию, подкомиссия выделит средствА и решит этот вопрос. Пятый микрофон!
Чего нет ни в одной нормальной стране Мира.
Льготы, субсидии, госпрограммы, нацпроекты… Все это — вместо реального развития экономики. И для отвлечения внимания.
Власти опять решили подкупить россиян — несмотря на то, что никаких экономических оснований для щедрот с барского плеча нет и в помине. Народ нервно хохочет, но в уме все же держит: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».
Льготная ипотека для многодетных, маткапитал на первого ребенка, детские пособия малоимущим и бесплатные школьные обеды… Чего только ни наобещал Путин в послании Федеральному собранию. Звучит красиво. А полмиллиона за первенца — так вообще фантастически.
Но вот беда: все это не имеет никакого отношения к реальной социальной политике. Если, конечно, не считать таковой искусственную поддержку банков и застройщиков.
Главное — не задумываться о том, что будь у людей нормальная работа и приличная зарплата, то они бы и без спецпрограмм квартиры покупали. Как в других странах, где ставки по кредитам без всяких поблажек ниже, чем у нас для льготников.
Теперь о пособиях. Их как всегда обещают самым несчастным, сирым и убогим. Остальные крутитесь, как хотите. Ах, да — убогость ведь тоже надо будет еще доказать куч...