Политолог связывает закредитованность населения с началом экономической жизни «поколения ЕГЭ»
Михаил Делягин считает, что «поколение ЕГЭ» не осознает ответственности при получении кредитов. Экономист и политолог Михаил Делягин в интервью изданию «Царьград» объяснил причины роста закредитованности граждан и рекордное сокращение выдачи кредитов банками.
По данным Национального бюро кредитных историй, банки в России сократили до минимума долю одобренных на предоставление физлицам кредитных заявок – в 2019 году этот показатель снизился до 36,9%, а перед Новым годом снизилось до 32,2%.
Эксперт связывает рост закредитованности с «поколением ЕГЭ, которое не вполне понимает, что, взяв кредит, его нужно отдавать».
Делягин считает, что банки только сейчас начинают осознают серьезность угрозы по невозвращению кредитов.
При этом политолог сообщает о категорическом нежелании государства заняться решением двух проблем: повышением уровня жизни граждан с помощью модернизации инфраструктуры страны и обеспечением рабочих мест.
Тем временем чаще всего одобрение по кредиту получают люди, стремящиеся купить свое жилье: заявки по ипотеке в 2019 году получали одобрение в 65% случаев. Заявки на автокредиты банки одобряли в прошлом году в 43% случаев.
__________________________
Ну а что ты хотел?
Реклама райской жизни, всем хочется уже.
Осталось чуть чуть - взять кредит, а потом списать его под банкротство. Наверно в счет будущей продажи себя и близких на органы?
Дебилизм крепчал, деревья гнулись.
Комментарии
выдумывать свои мЕчты и подставлять за реальность, не признак ума
а чего сей лошара, про новые пособия не высказывается?
...это ведь, приведёт к вымиранию вероятно? =)
отстой жыдовский млин..