Послание президента. Есть пособия, держитесь.

Послание президента. Есть пособия, держитесь.

 

Опубликовал Рососвет Солнечный 

 

  

 

Нынешнее послание президента к Федеральному Собранию вызвало у меня улыбку, так как президент повторял, что нынешние декларируемые социальные пособия населению это нечто, что не было в СССР.

 

 Да. СССР был комплексно социально ориентирован и гарантировал каждому как жилье, труд, так и социальную помощь без всяких ссылок на то, что этого нет при капитализме.

 

 Поэтому разница между временным пособием, которое может сгинуть так же как и появилось и гарантиями в СССР по социальным обязательствам, это как разница между небом и землею.

 

И те, кто жил при СССР это прекрасно понимают и помнят.

 

  Я не разделяю нынешний пафос пропаганды тех сумм, которые озвучил президент в послании населению, хоть и отмечаю, что хоть что-то в последнее время из амбаров будет насыпано отдельным социальным группам населения, чтобы они попросту не сгинули.

 

Во-первых, многолетнее, ничем не компенсируемое падение доходов, а так же будущее такое же, неизвестно сколько длящееся их падение, указанные суммы совсем не компенсируют.

 

Во-вторых, заявленные социальные пособия по тем же суммам, если сравнить разные прибавки чиновникам, выглядят скорее более скромной индексацией того, что государство должно было и так обеспечить народу, проводя опустошающую для народа оптимизационную экономическому политику.

 

В-третьих, накопленные и стерилизуемые деньги, которые выведены из экономики и собраны поборами, размещенные в ЗРВ, теперь выглядят супер-благом для нищих, с которыми ими же поделились.

 

  В-четвертых, сама социальная система никак фундаментально не меняется, а значит, системные причины бедности, безработицы и социального разрыва, продолжат генерировать бедность, а скорость съедания пособий будет такой, что они станут лишь кинутой костью народу.

 

Поэтому пособия для выживания и отличаются от пособий для развития.

 

Первые пытаются не допустить ненормальное фатальные последствия, а вторые обеспечивают нормальное развитие.

 

Разницу почувствуйте.

 

 Учитывая сокращение рабочих мест, увольнения недопенсионеров, снижение спроса, образования экономящих на персонале монополий, снижения деловой активности, политики стерилизации денежных средств, отсутствия в экономике достаточной для развития денежной массы, и.т.д., о какой-нибудь фундаментальной смене социальной парадигмы развития и победы бедности, кроме той, что в послании указал президент, что нужно де населению искать работу и трудится, чтобы обеспечить доход, просто не предложено.

 

Про 25 млн. рабочих мест все еще помнят.

 

Поэтому послание заточено под демографическое поддержание населения на уровне физиологического выживания слабейших, и то, не всех.

 

О каком то развитии семьи, о котором говорит президент, речь идти не может, так как речь идет о выживании и физиологическом минимуме питания для детей в семье, чтобы они могли хотя бы не голодать, иметь шанс на какое-то дешевое подселение, чтобы жить как селедки в банке. Поэтому иллюзий я не питаю.

 

Но для нищего каждая копейка – это поклон в пояс благодетелю, который до этого забрал рубль.

 

Довести людей до нищеты, а медицину до ручки, оптимизацией, а затем выйти и стать благодетелем, исправляя по чуть-чуть ситуации, это трюк со стекольщиками, которые по ночам бьют окна, чтобы утром выйти благодетелями и даже сделать скидку.

 

Деградации никто не замечают.

 

Вместо шести лет процветания и развития – шесть лет нищеты. А теперь вот совсем мизерные пособия. И то, для узкой социальной группы лиц.

 

А трубят о беспрецедентном и сенсационном социальном развитии и подвигах, которые превзойдут СССР.

 

 Нормальные люди со здоровым интеллектом, мягко говоря, усомнятся в нормальном восприятии действительности тех, кто это заявляют.

 

   А до этого оптимизировали и сокращали все и вся.

 

 Сначала что-то нужно разрушить, а затем, объявить себя благодетелем на фоне разрухи, кинув в миску копейку же, перед этим пройдя поборами как косой по тому же населению.

 

   И тут речь идет о добрейшем душе человеке, который добрейший потому, что мог бы и не делать это, как многие годы раньше до этого, пока не накопил мешок денег.

 

Без мешка и сборов доброта не существует.

 

  Чиновники и так смогут ездить к друзьям, родственникам, и.т.д., на которые оформят все и оффшоры.

 

Техническое решение о запрете чиновникам чего – то без изменения самой политэкономической системы отношений в государстве по сути изменений ничего не дает.

 

Учить чиновников патриотизму, после того, что они вкусили на Западе, все равно, что отучить кота от рыбы и сметаны.

 

Они придумают тысячу уловок, чтобы все обойти по закону.

 

 Мантра о смене структуры экономики, инвестициях, с 2000-х, у президента и премьера не меняется.

 

Ныне туда добавили добиться роста ВВП.

 

Но как добиться объективных цифр статистики, когда они все уже на несколько раз пересчитаны по все новым и новым улучшающим методикам?

 

 И главное, сколько планов и проектов развития и прорывов население уже пережило, сколько доходов было съедено у людей за эти годы «развития», а результат и ныне там.

 

Про Гос.совет и отдачи части полномочий тем, кто станет козлом отпущения, так как это вовремя, так как за все провалы должен кто-то коллективный безответственный быть, а так же коллективный безответственный ответственный, на кого можно списать провалы.

 

Должно быть чучело, в которое будут все втыкать иголки.

 

 Дмитрий Анатольевич с этой ролью не справляется, помощи просит. Запрос на реформу отработали формально, мол, будет, ждите, в Конституцию впишут поправки, что белое – должно быть белое, а черное – черным.

 

Но зачем весь этот цирк, когда олигархическое дружеское закулисье кушает и смеется над наивным народом?

 

 Ну и главное – по делам все – таки судятся люди, а не по словам, которых в посланиях было столько, что можно мост до луны построить на них.

 

 Вспомните послание перед выборами и обещания президента народу в 2018 году и то, что стало, после выборов.

 

 Все эту разницу почувствовали на своей шкуре.

 

 Говорили одно – делали другое.

 

И президент был «не в курсе», пока не разрушили первичное звено медицины.

 

А теперь вдруг вспомнил об этом, после проведенной оптимизации. И так все время.

 

А затем будут что-то очередное оптимизировать и разрушать и опять он будет «не в курсе», а затем опять выйдет и скажет народу «ай-яй-яй», что же Медведев наделал в тайге, как плохо-то.

 

А если посмотреть за весь срок нахождения у власти президента, то тут такая закономерность вылезет, что сразу станет понятен и полный «курс» и масштаб такой игры.

 

Если убрать весь пафос и пиар из послания, то данный шаг похож на бросок с Титатика спасательного круга тем, кто плавает в холодной воде, чтобы они могли какое-то время продержаться на плаву.

 

Но вытаскивать из воды их никто не собирается. Это значит, что холодная вода рано или поздно возьмет «свое».

 

Обогащать узкий круг лиц будут и далее как и сохранять узкую систему сверхобогащения для немногих.

 

 Поэтому, тут, как и обещал олигархам и Западу президент никаких изменений не будет.

 

Поэтому и принятая колониальная конституция будет им сохранена, как и обещал.

 

Олигархи всех стран мира могут спать спокойно. Реки ресурсов будут по прежнему обогащать другие народы, а свой получать редкие подачки время от времени.

 

А пока будут разные шоу с изменениями во власти, чтобы придать значимость посланию.

 

Но впереди еще стоит важное историческое событие ликвидации останков СССР в феврале 2020 года, которое уже анонсировали.

Оно по значимости будет вторым после того, как спустили флаг СССР. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110...