Прокурор вступился за старушку с патроном
75-летняя женщина, разгуливая на стрельбище в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска, по стариковской советской еще привычке все тащить домой, подобрала с земли отечественный пистолетный патрон калибра девять миллиметров, и положила его в карман. Зачем подобрала, и сама пояснить теперь не может, по принципу авось пригодится...Патрон подходит к пистолетам "ПМ" и "АПС", пистолетам-пулеметам "Кипарис", ГШ -90, "Кедр", пригоден для стрельбы и относится к боеприпасам. Пенсионерка незаконно хранила его в своей квартире на улице Сталеваров до июня 2010 года, когда он был обнаружен и изъят.
При каких обстоятельствах обнаружен и изъят, милиция умалчивает. Но…! Как только нашли, приговором Правобережного районного суда города Магнитогорска Елизавета Фомина, 1936 года рождения, с малолетства работавшая в колхозе за палочки-трудодни на доблестное государство, была осуждена по части первой статьи 222 УК РФ к двум месяцам лишения свободы, без штрафа, условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Почти как преступница, посягавшая на самые основы священного государственного строя, и явно намеревавшаяся совершить в "ем" переворот с целью свержения, не иначе.
Приговор старушке за один-единственный пистолетный патрон вызвал у челябинской общественности такой же шок, каковой у нее был по делу трех карасей, выловленных одним сельчанином забулдыгой для пропитания живота своего и собственных семерых детей. История тогда прогремела на всю страну и стала предметом жарких споров между гражданскими активистами и судейскими чиновниками. Из-за трех карасей весом в один кило и двадцати рублей стоимостью непутевого горемыку –асоциального элемента на языке судейских, посадили в колонию –поселение на шесть месяцев.
И только общественное негодование по всей стране заставило органы отменить решение.
И вот в этой истории, то ли откликаясь на общественный резонанс, то ли из опасений, как бы Челябинская область опять не «пропиарилась» на всех федеральных телеканалах из-за старушки с патроном в кармане, областная прокуратура отменила решение судебных инстанций Магнитогорска.
«Приговор установлен судом в особом порядке судебного разбирательства, а также в отсутствии подсудимой Фоминой, что является грубым нарушением уголовно-процессуального закона», сообщается официально. Поэтому прокурор области Александр Войтович отправил в президиум Челябинского областного суда надзорную бумагу об отмене вышеуказанного судебного решения.
Что пережила старушка за время судебных мытарств и допросов, история опять же умалчивает. Но судя по перенесенному ею шоку, больше она со стрельбища боевые патроны, оставленные там некими неизвестными разгильдяями и обществами, точно не принесет. У правозащитников свое мнение по поводу этого инцидента: похоже у правоохранительных органов по каким-то причинам резко сузился горизонт криминального обзора, потому высвободилась масса свободного времени для поимки старушек с патроном в кармане.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какая ж это падла на тетку настучала?
Вот где перспектива членовредительства головной части организма.
Комментарий удален модератором
Но, кто "добродетель", может наследники - надоело ждать, может соседка по семечкам на скамейке.
Но явно кто то из своих, и сука порядочная.