«Новая газета» продолжает оправдывать терроризм

 

Либеральная «Новая газета» взялась за свою излюбленную тему – оправдание террористической деятельности. На станицах издания редакция разместила интервью с одним из главных фигурантов дела «Сети» Дмитрием Пчелинцевым.

«Сеть» - группировка, признанная террористической, 11 членов которой были арестованы в 2017 году за подготовку терактов на территории России. У многих активистов дома при обыске было обнаружено оружие и взрывные устройства.

В своем интервью Дмитрий Пчелинцев, ранее давший признательные показания в ходе следствия, утверждает, что они были даны под пытками. Двое фигурантов дела «Сети» Егор Зорин и Игорь Шишкин также пошли на сотрудничество со следствием, дали признательные показания, но информацию о пытках официально не подтверждают.

За преступную деятельность Пчелинцеву грозит 18 лет тюрьмы, поэтому он использует любую возможность для того, чтобы заявить о себе в информпространстве, чем и воспользовалась «Новая газета».

Следует отметить, что НГ пиарит и оправдывает фигурантов дела «Сети» с момента их ареста.

Издание взяло на вооружение агрессивные методы информационного давления на следствие и вбрасывает фейки, призванные дискредитировать правоохранителей.

Такое поведение «Новой газеты» неудивительно, ведь выгораживание и оправдание радикалов и террористов всех мастей – основа редакционной политики данного издания.

Ранее «Новая» выпускала материалы, оправдывающие террориста Михаила Жлобицкого, совершившего взрыв в приемной ФСБ в Архангельске. При совершении теракта Жлобицкий погиб, три сотрудника спецслужбы получили ранения, но НГ все равно попыталась выгородить и оправдать преступника.

В своем стремлении оправдать радикалов «Новая газета» не знает границ. Симпатий издания удостоились даже террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ), намеревавшиеся взорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге.

Деятельность либерального издания «Новая газета» по оправданию террористической деятельности, без сомнения должна привлечь внимание правоохранительных органов.