Туманные «Суперджеты»
В очередной раз придется поднять тему «Суперджетов». Сначала я хотел просто опубликовать свежие фотографии, снятые в тумане в аэропорту Домодедово, но тут подоспела новость, которая наводит на очень невеселые мысли.

«Суперджет» авиакомпании IRAERO
Журнал «Авиатранспортное обозрение» поделился финансовыми показателями производителя «Суперджетов».
Выручка компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) за девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в 12 раз!
Если в прошлом году было выручено 24,4 миллиарда рублей, то в этом только 2 миллиарда.
Столь существенное падение произошло за счет отсутствия спроса на SSJ 100. В прошлом году за девять месяцев было поставлено 13 самолетов, в этом году только один.
Общая выручка «Гражданских самолетов Сухого» сократилась в 4,5 раза, до 6,1 млрд руб.
Но чистый убыток также серьезно вырос — почти в 2,5 раза, до 1,9 млрд руб.

«Суперджет» авиакомпании «Ямал»
Как видите, статья получилась совсем не про фотографии, сделанные в тумане, но и про туманные перспективы распиаренных на всех уровнях «Суперджетов».
О том, что делать в сложившейся ситуации, руководители отечественного авиапрома не знают, поэтому возникают даже речи о переименовании «Суперджетов». Поможет ли? Я считаю, что вряд ли, а вы?
P.S. Но ведь все очевидно, МВФ никогда не допустит существования в Путинской РФии авиастроения. В военной авиации будет то же самое. как только закончатся заделы созданные в СССР. А.Н.
Комментарии
Микояны,это потомственные агенты влияния Англии в России.
Концерн суперджета ,как и бюро Сухого , это наследственное имущество рода Микоянов.Поэтом вряд ли будет польза от компании.