Правда ли что за 20 лет закрылись 70 000 предприятий?

Всем привет.Давай те поговорим о том сколько заводов и предприятий закрылось за последние 20 лет.

 

Это заброшенный завод "ЗиЛ"

Написать статью на эту тему я решил когда прочитал пару статей о том что это ложь и пропаганда.На дзене есть пару статей других авторов которые утверждают что не было столько предприятий,а некоторые утверждают обратное,то есть уверены что наоборот предприятий стало больше.

Кстати почему цифра 70 000,эта средняя цифра.Конечно цифры в интернете "плавают "от 30 до 150 тысяч предприятий.И проверить их простому человеку не представляется возможным.Поэтому я просто расскажу про свой город.

Город у нас маленький,население 62 тысячи.А в 2000 годах было 68 тысячи.Нет у нас не такая большая смертность,просто многие у кого есть возможность уезжают в более крупные города.От нас что до Уфы что до Казани по 300-400 км.

Название города я писать не буду,считаю это не важно.Ведь такая ситуация во всех окрестных городах.

Завод АЗЛК

Так вот начиная с развала СССР у нас закрылось почти все крупное производство.А именно:

Кирпичный завод.Хотя и заводом его назвать трудно было.Но все же люди работали.Сейчас там все заросло травой.

Ламповый завод.Как Вы уже догадались производили лампы и производили остекление внутренней стороны труб.Сейчас его объекты сданы под склады.

Авиационный завод.Нет там не делали самолеты,всего лишь производили комплектующие для Казанского авиационного.Сейчас территория принадлежит трем разным предпринимателям,которые производят различную мебель.

Приборный завод.Тут вообще территория огорожена и нечего там не происходит.Хотя в советское время там был и военный цех,в который пропускали строго по спец пропускам.

Завод нефтеавтоматики.Теперь оно принадлежит частному лицу,где проводят ремонт автомобилей.

 

Завод ЖБИ.Его "хозяева" разделили на две части.Хотя он и производит изделия ЖБИ но не в таких количествах.

Молоко завод.Теперь там большой супермаркет.

Птицефабрика.Из 20-30 корпусов построенных при союзе функционирует около 10.На остальных просто висит замок.

ПАТП.Отдан под сервисы частным лицам.А перевозку пассажиров производит частная компания из другого города.При союзе у нас было 7 маршрутов для автобусов а теперь только 3.И то автобусы ходят один раз в час.А автовокзал для междугороднего сообщения отдан так же под супермаркет.А рядом построили новый вокзал который раз в 10 меньше бывшего.

Вот такая вот картина.9 предприятий по городу.А если взять и прилегающие районы с селами и деревнями,и подсчитать сколько там исчезло колхозов и ферм то цифра будет более 20.

Да конечно возникло и много новых.Но я их не могу назвать предприятиями. Это такие фирмы с количеством работников менее 20.Их возникло наверное более 50.Это различные СТО,автомойки,такси,приемы цветмета и т.д.Если брать только по количеству,то да фирм стало больше.

 

Так что я соглашусь что за все время после развала союза,по стране закрылось более 70 тысяч крупных предприятий,если только в нашем маленьком городе их закрылось более 20.

А те кто говорит что открылось много новых,то я не понимаю как простое СТО можно сравнивать с заводом советских времен.