В США фьючерсы на сою и зерно растут из-за подписания сделки с Китаем в январе

В ходе вечерней сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою и зерновые были выше на фоне сохраняющегося оптимизма по поводу скорого подписания «частичной» торговой сделки между США и Китаем.

«Фондовые рынки США и Азии неуклонно движутся вверх. Азиатские фондовые рынки выросли за считанные минуты, тогда как для фьючерсов на фондовые индексы США был просто удачный день», — цитирует Successful Farming новый ежедневный отчет аналитиков.

Трейдеры и брокеры ожидают, что США и Китай подпишут торговое соглашение в первых числах января 2020 г.

Накануне Министерство коммерции КНР объявило о том, что поддерживает тесные контакты с американскими чиновниками.

Президент США Дональд Трамп подтверждает, что ни одна из сторон не думает об отказе от заключения сделки, точная дата которой пока не оглашается.

Во время празднования Нового года и Рождества экспортные показатели низкие всегда. Не исключение из правил 2019 г.

Фьючерсы на сою с поставкой в январе поднялись на 3¼ цента до 348,69$/т, а соевое масло – на 0,41 цента до 77,34$/кг.

Соевая мука упала в цене на 50 центов до 303,50$/т.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте подорожали на 1¼ цента до 153,15$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре выросли на 4¼ цента до 203,19$/т, а на зерновой в Канзас-Сити – на 4¼ цента до 174,16$/т.

Успех в торговле между США и Китаем повышает спрос на соевые бобы. В 2019 г. аналитики видят новую тенденцию на рынке: он движет вверх спрос на пшеницу и кукурузу.

У КНР есть квота на беспошлинный ввоз 9,6 млн. тонн сои. Если он исполнит ее, то он значительно повысит закупки на американском рынке. За 6 лет до 2017 г. китайцы закупали ее в два раза меньшем количестве.

Как передает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства США (USDA), с начала 2019/20 МГ (т.е. с 1 июня для пшеницы), американцы экспортировали 17,8 млн. тонн культуры, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г.