США задействовали Twitter для эскалации конфликта с Ираном

США после убийства иранского генерала Касема Сулеймани решили, что будет неплохо развязать против ИРИ настоящую информационную войну. Для этой цели был привлечен Twitter как известный инструмент внешней политики Соединенных Штатов. На американском ресурсе показали рекламу, представляющую в негативном ключе «иранский режим».
Конфликт стал бурно развиваться именно после убийства Сулеймани. Сразу же по всему Ближнему Востоку пошла большая антиамериканская волна. На фоне происходящих событий Иран и Турция достигли соглашения о консолидации усилий в борьбе с американцами и их преступлениями. Россия также осудила действия США, заявив о крайне неприятных и далеко идущих последствиях после поступка Вашингтона.
Иран ответил быстро. 8 января ночью американские базы в Ираке атаковали ракеты ИРИ. Сейчас все ждут, что будет делать Вашингтон. Пока что наблюдается наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке. И, конечно, информационный удар.
Рекламные блоки об «иранском режиме» публикуются в том числе на русском языке, чтобы вызвать у русскоязычной аудитории нужные эмоции и взрастить «правильные взгляды». Стоит напомнить, что американская соцсеть ранее блокировала возможность распространения рекламы в неудобных для пропаганды США аккаунтах.
Вашингтон применял схему с Twitter при событиях на Украине в 2014-ом году, а также при попытке свергнуть венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Обычно Вашингтон начинает с информационной травли, после чего переходит к военным методам раскачивания ситуации.
Не лишним будет дополнить, что утром 8 января в Тегеране разбился гражданский самолет, спустя всего пару минут после взлета. На борту находилось 179 человек – никто не выжил. Есть предположение, что причиной катастрофы может быть атака США. Как мы помним, в 1988 году Штаты уже ошиблись, сбив гражданский лайнер Ирана вместо военного.
Теперь Вашингтон попытается выставить виновником трагедии Тегеран. И ракетный удар Ирана по американским военным базам в Ираке на руку Белому дому. США зачастую прибегают к различного рода провокациям, чтобы развязать полноценный конфликт. Похоже, именно такой сценарий и реализуется на наших глазах.
Комментарии