Если бы американцы хотели, то они разбомбили бы СССР.

 

“По мнению многих историков и аналитиков, удерживать СССР от завоевания всей Европы удавалось угрозой применения ядерного оружия.

  Напомню, война с Японией закончилась в августе 1945-го. 2 сентября на борту линкора “Миссури” подписана капитуляция Японии. Тогда для кого делались всё новые и новые ядерные бомбы?  К декабрю 1945-го у США уже имелось 196 точно таких же по мощи бомб, какие были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

  Директива американского Объединённого комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года намечала сбросить 22 из них сразу, первым же ударом на 20 советских городов и на Транссибирскую магистраль. Вот эти города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль”.  ( Андрей Буровский “Великая Гражданская война 1939-1945”, Москва, 2009 г., стр. 472 ).

 Да, был план по применению атомного оружия против СССР, но, и это ВАЖНО – атомное оружие было бы применено, если бы Сталин попытался захватить Европу, если бы Советский Союз начал освободительный поход, продолжил бы 2-ю Мировую войну, но уже против бывших союзников!

 Атомное оружие американцы хотели использовать, чтобы остановить АГРЕССИЮ, а не для агрессии, не для завоевания СССР!

  Первая советская атомная бомба, испытанная 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне, была скопирована с американского образца. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве в феврале 2010 года советник директора Курчатовского института Андрей Гагаринский.

  На пресс-конференции был оглашен еще один любопытный факт: по имеющимся данным, Сталин вплоть до взрывов над Хиросимой и Нагасаки очень слабо верил в возможность создания атомной бомбы. В своем скептицизме он был не одинок. В литературе и интернете широко циркулирует рассказ о том, как кто-то из советских маршалов (по одним сведениям, Ворошилов, по другим –  Жуков) заявил: "Кто их видел, эти атомы? Может, никаких атомов нет, и ученые просто морочат нам голову?".

  По словам Гагаринского, самым главным вкладом США в советский ядерный проект стало успешное испытание в пустыне Аламогордо: "Когда стало ясно, что сделать это в принципе возможно, больше никакой информации можно было бы не получать - мы все равно бы сделали".

Участник создания советской атомной и водородной бомбы академик Юлий Харитон в своих воспоминаниях также писал, что он и его коллеги могли бы выполнить работу самостоятельно, но это заняло бы намного больше времени. Разведывательная информация позволяла не отвлекаться на проверку уже отработанных американцами бесперспективных вариантов.

Эксперты ЦРУ в свое время прогнозировали появление у СССР ядерного оружия в середине 1950-х годов. В своей оценке советского экономического и научного потенциала они оказались недалеки от истины, а вот "шпионского фактора" не учли.

  "Во время войны проект финансировался не просто плохо, а из рук вон плохо, на очень голодном пайке сидели атомщики", - рассказала Ирина Быстрова.

Созданный в сентябре 1942 года комитет по атомной проблеме при ГКО возглавлял нарком химической промышленности Михаил Первухин, обремененный массой других забот. Сохранились его докладные записки о нехватке всего на свете, вплоть до гвоздей и шурупов. От политбюро проект курировал Вячеслав Молотов, который, по словам Андрея Гагаринского, "все провалил".

Однако испытание атомной бомбы в Аламогордо, о котором Трумэн сообщил Сталину во время Потсдамской конференции, и особенно бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, произвели в Москве сильное впечатление.

Известно, что на 17 августа 1945 года намечалось большое совещание с военачальниками, на которое из Германии был вызван Жуков, а с Дальнего Востока - Василевский, хотя боевые действия против Японии еще не закончились.

В последний момент Сталин отменил мероприятие без объяснения причин. Прилетевшие в Москву маршалы получили указание возвращаться к местам службы.

Современный историк Игорь Бунич предполагает, что на совещании "вождь" собирался поставить задачи по подготовке к войне с Америкой, но в свете произошедших событий тема потеряла актуальность.

Спустя три дня, 20 августа 1945 года, вышло секретное постановление о создании Спецкомитета и Первого главного управления при Совмине СССР - предтечи
будущего министерства среднего машиностроения.

 Мы видим, что к концу 1945 года у США было 196 атомных бомб, а у СССР – ни одной! И первая атомная бомба у Советского Союза появилась лишь в августе 1949 года!

 Если бы США хотели разбомбить СССР, то они это легко могли бы сделать, но……Надо понять, что США были и есть демократическое государство, где народ приучают с уважением относится к Закону и, главное, к правам и свободам ДРУГИХ людей! В США народ избирает президента и каждый кандидат на этот пост должен завоевать голоса избирателей, склонить на свою сторону большинство народа, а чтобы удержаться у власти, но не более 2-х сроков!!! – надо выполнять свои обещания, делать много хорошего для страны и людей! В США президента и высших чиновников, военных и полицию контролируют другие ветви власти – парламент, судебная система, независимые от власти СМИ, оппозиционные партии, общественные организации и тут невозможно принять ВДРУГ, проснувшись в плохом настроении, встав не с той ноги, РЕШЕНИЕ разбомбить какую-то страну!

 В отличие от США, в СССР была вся власть сосредоточена в руках ОДНОЙ партии – КПСС. А в партии в те годы был один лидер – Сталин, которому не надо было выступать на митингах, бороться за голоса избирателей, чтобы продолжать находится у власти. Достаточно было вовремя физически уничтожать конкурентов, более умных и порядочных людей, способных повести за собой граждан. Партии оппозиционные были уничтожены, запрещены. Не было у советских людей легального, законного способа ИЗБРАТЬ другого, ибо не было в СССР выборов, а вождь, хитрый и жестокий, готовый на любое преступление ради сохранения своей власти, мог править ПОЖИЗНЕННО – никаких ограничений срока правления НЕ БЫЛО! Что хочу, то и ворочу! Вокруг себя он подобрал трусливых, покорных его воле исполнителей, которые по его команде готовы были убить любого, предать любого, очернить любого. Захотелось отцу всех народов” уничтожить самых трудолюбивых крестьян, а остальных загнать в колхозы – и началась коллективизация. Пожелал он увидеть на скамье подсудимых своих бывших соратников, которые ещё способны были думать и посмели иметь своё мнение – их объявили шпионами, врагами народа, пытали, засудили и расстреляли…….Не было в СССР независимых от власти СМИ – все СМИ находились в руках правящей верхушки и писали только то, что им разрешали, что им приказывали! Никому не позволялось подвергать критике ВОЖДЯ и его холуёв. Народ оболванивали, внушая, что вокруг одни враги, что на нас хотят напасть американцы и прочие империалисты. Народ готовили к войне, разжигая ненависть к соседним государствам, не пожелалвшим идти к коммунизму, склонить головы перед Кремлём! Особо ненавидели Сталин и его подхалимы США, ибо Соединённые Штаты показывали всему миру, как могут жить СВОБОДНЫЕ люди, пользующиеся всеми конституционными правами. Верхушка СССР понимала, что СССР неизбежно проиграет соревнование с США, как для любого нормального человека Свобода предпочтительнее рабства.

 Сталин, как в своё время и Гитлер, хотел сокрушить США, разбомбить этот оплот демократии в мире и установить там советскую власть, построить ГУЛАГ, довести американский народ до того состояния, в котором прозябали советские люди, но ……Атомная бомба оказалась надёжной ЗАЩИТОЙ этим захватническим и бесчеловечным планам! Атомная бомба оказаласьв руках тех, кто ХОТЕЛ использовать её в качестве оружия СДЕРЖИВАНИЯ агрессии, а не для агрессии! Так хотел Бог! Так и было……..

 НЕ надо демонизировать США и американский народ! Нам надо ПРИМЕР брать у американцев в том, как надо жить и работать, какие УСЛОВИЯ надо создать в стране, чтобы она стала уважаемой, мощной, высокоразвитой, комфортной для честного профессионала!