Как сделать так, чтобы не переделывать ремонт?
Как бы сделать так, чтобы после окончания ремонта не восклицать – Ах, вот эту бы розетку да повыше! Ах, и обои надо было не в цветочек, а в крупный горох! Да и паркет какой-то не в цвет мебели вообще.
Вот вроде бы идеи копили, журналы модные интерьерные листали, фотографии чужих ремонтов копировали. Составили, наконец-то, коллаж того, что хотим видеть в итоге. Закупили материалы, наняли бригаду. Сделали ремонт. Контролировали каждый шаг, то есть без нас ни-ни. Вчера ходили-ходили по квартире. Вроде все так, как планировали и сделали, а чего-то не хватает. И обои бы я другие поклеила, и люстра как-то не смотрится в интерьере.
Краны винтажные, которые так красиво смотрелись в магазине, в ванной комнате смотрятся колхозно. Муж говорит – «Давай обои обдерем, новые поклеим? Сами!». Я как представлю, что опять ехать на строительный рынок, долго копаться во многообразии представленных вариантов рисунков, потом еще нарезать полотна, клеить, бр-р-р! Лучше уж пусть так остается.
Понятное дело, что ремонт – дело бесконечное, достаточно его только начать. Но у других-то получается как-то! И с первого раза причем.
Может есть какие методы, как сделать так, чтобы по окончании ремонта его не захотелось переделать?
Комментарии
Если дом не новый, то выход из этой ситуации только один - заказывать комплексный проект с дизайном, мебелью и собственно сами ремонтом. Компании такие есть, стоит это очень дорого, но все вплоть до розеток будет продумано
Кратко... план, смета, исполнители...
Далее... порядок действий от дальних комнат к ближним, от "грязных" работ к "чистым". План электропроводки составьте ПОДРОБНЕЙШИЙ, чтобы потом не врезаться шурупами и свёрлами в 220!!!
А я сам работаю в НИИ по архитектуре (Москва), если есть интерес, пишите отдельно. Есть наработки по техническим паспортам жилья (квартира, дом...)
Удачи!
в частности, заранее продумать весь ремонт и объяснить вам, что именно получится, должен архитектор ( в идеале), либо, как минимум, дизайнер. дорого ли это? ну, все эти люди тоже кормят себя и свои семьи... однако, пригласив нормального дизайнера себе в помощь, вы можете сэкономить время (которое - те же деньги), а главное продумать всё ЗАРАНЕЕ, поменять, что не нравится, на стадии эскизного проекта, а не после окончания ремонта, о чём, собственно, и весь разговор. удачи! )))
И все равно ошибочка вышла..
Пустое это...Предела совершенству нет!!!
))))))
Так и надобно..!!!..)))
развитие, оно то же не стоит на месте...)))
Как то уже хватит, по крайней мере ..для меня..развиваться..В этом направлении..))))
Успехов Вам...!!!...)))
И пусть все получится...!!!!
( строитель-отделочник)
в редкозаменяемых деталях интерьера (краны, ручки, зеркала, основной источник света и т.д.) я руководствуюсь тем же правилом минимализма. зато простор для фантазии в оформлении помещений, например, легко и классно создавать праздничный или романтичный антураж ;) ...
Тогда всё сложится так, как хочется именно вам, а потому никогда не разочарует...