Стоит ли опять ломать Россию резкими переменами?

Сразу скажу: не только не стоит, но крайне вредно, из-за уже накопившихся демографических и экономических проблем, уже достигших уровня «выше головы».

С др. стороны перемены нужны и незамедлительно, если цель их повышение эффективности управления страной и повышение благосостояния людей.

Для начала, честно признаюсь, что живу в благополучном для жизни граждан Израиле и «прорвало» меня данной статьей только как изобретателя, неравнодушного к решению, на первый взгляд, задач неразрешимых…

Но это так, «присказка, а сказка впереди». Итак надо:

1.      Забыть о революциях и строительстве нового оющества через бунты и кровь.

2.      Оставить универам споры о том какая система (коммунистическая, социалистическая, деспотическая, диктаторская или капиталистическая, монархическая, религиозная…) лучше подходит.

3.      Универам оставить и исторические изыски. Те кто занимаются сугубо прошлым рискуют потерять свое будущее…

Т.е. не заниматься неконструктивным и «теоретическим» губошлепанием, но сразу перейти к процессу подгонки систем власти к нуждам людей.

Причем начиная снизу.

С решения простых и всем понятных нужд на уровне семьи, школы, места жительства. Такой ее модернизации, чтобы обеспечить:

1. Вовлечение массы молодежи и в целом всех жителей в решение любых местных актуальных проблем;

2.

Вовлечение власти в работы по п.1.

Чем это нужно подкрепить? Законами:

1.      Право КАЖДОГО жителя организовывать общественные обьединения по любой актуальной, С ЕГО . ЗРЕНИЯ теме;

2.      Прозрачности власти. Это открытые в сайте мэрии как темы работы, так и все финансовые и производственные документы. Это запрет чиновнику встречаться на едине с «искателем» встречи с ним. Это юр.общественные объединения контроля власти.

3.      Реального выделения судов и СМИ из влияния власти с тем, чтобы житель мог рассчитывать на них. На свою возможность критически высказаться и при этом, на судебную защиту от властей.

Такой минимальный «передел» позволит выявить на местности, «по их делам узнаете их», лидеров, достойных, честных и моральных. Т.е. неисчерпаемый резерв людей для центральной власти.

Хочу привести пример жизни недавно умершего члена Кнессета, Бойма. Каръеру он начал со служения людям в своем небольшом городе учителем, директором института, в мэрии, мэром. И только затем был «откомандирован» в центральные власти. Где был министром, воевал и пр. и пр. Светлая ему память. С такими людьми известная по СССР фраза: «народ и партия (власти) едины» приобретают реальный смысл…

Никто не хочет предложить такую программу своему мэру?

Неужели мое предложение умрет без пользы, как и мой патент на соц. Изобретение, выданный комсомолкой во времена Горбачева?