Сразу скажу: не только не стоит, но крайне вредно, из-за уже накопившихся демографических и экономических проблем, уже достигших уровня «выше головы».
С др. стороны перемены нужны и незамедлительно, если цель их повышение эффективности управления страной и повышение благосостояния людей.
Для начала, честно признаюсь, что живу в благополучном для жизни граждан Израиле и «прорвало» меня данной статьей только как изобретателя, неравнодушного к решению, на первый взгляд, задач неразрешимых…
Но это так, «присказка, а сказка впереди». Итак надо:
1. Забыть о революциях и строительстве нового оющества через бунты и кровь.
2. Оставить универам споры о том какая система (коммунистическая, социалистическая, деспотическая, диктаторская или капиталистическая, монархическая, религиозная…) лучше подходит.
3. Универам оставить и исторические изыски. Те кто занимаются сугубо прошлым рискуют потерять свое будущее…
Т.е. не заниматься неконструктивным и «теоретическим» губошлепанием, но сразу перейти к процессу подгонки систем власти к нуждам людей.
Причем начиная снизу.
С решения простых и всем понятных нужд на уровне семьи, школы, места жительства. Такой ее модернизации, чтобы обеспечить:
1. Вовлечение массы молодежи и в целом всех жителей в решение любых местных актуальных проблем;
2.
Вовлечение власти в работы по п.1.
Чем это нужно подкрепить? Законами:
1. Право КАЖДОГО жителя организовывать общественные обьединения по любой актуальной, С ЕГО . ЗРЕНИЯ теме;
2. Прозрачности власти. Это открытые в сайте мэрии как темы работы, так и все финансовые и производственные документы. Это запрет чиновнику встречаться на едине с «искателем» встречи с ним. Это юр.общественные объединения контроля власти.
3. Реального выделения судов и СМИ из влияния власти с тем, чтобы житель мог рассчитывать на них. На свою возможность критически высказаться и при этом, на судебную защиту от властей.
Такой минимальный «передел» позволит выявить на местности, «по их делам узнаете их», лидеров, достойных, честных и моральных. Т.е. неисчерпаемый резерв людей для центральной власти.
Хочу привести пример жизни недавно умершего члена Кнессета, Бойма. Каръеру он начал со служения людям в своем небольшом городе учителем, директором института, в мэрии, мэром. И только затем был «откомандирован» в центральные власти. Где был министром, воевал и пр. и пр. Светлая ему память. С такими людьми известная по СССР фраза: «народ и партия (власти) едины» приобретают реальный смысл…
Никто не хочет предложить такую программу своему мэру?
Неужели мое предложение умрет без пользы, как и мой патент на соц. Изобретение, выданный комсомолкой во времена Горбачева?
Комментарии
что важнее для россиянина счастье и благополучие своей семьи, себя лично или, пропагандируемое политиками и пр. "величие и имперскость" страны ...
Перестановка акцентов управления "сверху" "вниз" возлагает ответственность на народ, а активность активность его общественных объединений на поиск источников его финансирования, что невозможно без повышения внимания властей к мелкому и крупному бизнесу на местах.
Я бы, вообще, вопросы их взаимодействия не позволял бы утверждать без одобрения общественности.
И, главное, теми кто эти законы и чиновников "кушает".
Сразу меньше бы дерьма..., а больше бы реального дела стало...
На Огоньке под Каротичем настоенный и программе Взгляд.
Ни до, ни в 90х, ни после них, до сего дня. Поэтому не в Вашей компетенции судить о том, что это "наивняк". Это как по Жванецкому:: "Давайте поговорим о вкусе кокоса никогда в жизни его не попробовав". Т.е. это просто чушь, или отписка.
В то время, как в Израиле она ПРИНЕСЛА прекрасные результаты ИМЕННО внизу, на местности.
Главный, в том, что народ принимая участие в решении местных проблем, становится активнее, а дети лучше.
Напр. дети проводят в школах конкурсы и выполняют самостоятельные общественные работы. Напр. проводят концерты в домах отцов (дом престарелых), собирают для стариков пожертвования, обустраивают для них помещения.
Да и просто своим появлением и заботой скрашивают им жизнь.
ЭТА СИСТЕМА делает жизнь в моем городе в Израиле на несколько порядков лучше, чем в любом городе России, решая, или помогая решить, любую фантазию его жителей.
Парки, зеленные скульптуры, дороги, спортивные и культурные открытые жителям бесплатные услуги, покрашенные! вело дорожки и пр., и пр....
Цветы на освещенных прекрасно, размеченных четко, качественных дорогах, и т.д.
Отбрасывать ее?!
Общественные обьединения поверх воровского беспредела нонсенс.
Совмещать несовместимое в условиях полного отсутствия соответствующих механизмов наивняк полный.
Сделать сад у дома, детские и спорт. площадки. организовать частные (добровольческие) детские кружки, помочь старикам и больным детям, что рядом..., и др., близкие людям, дела можно и необходимо делать самим.
Инициировать такое можно и через местные домовые собрания, либо через НОРМАЛЬНОГО мэра. Думаю таких в России, если не большинство, то достаточно много. Альтернатива предложенной системе это НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ!?,
Т.е.....продолжать плевать на улучшение своей жизни и жизни родных ...
И потом где Вы сподобились увидеть людей озабоченных улучшением того что есть в условиях жизнь или смерть в существующем формате всеобщей негласной ликвидации населения.
Ничегонеделание = ... (См. собственный пост)...
Это поворот власти к людям.
Если одному чел. трудно достучаться до чиновника при любой др.системе власти, то в данном случае, власть приучается сотрудничать с общественными объединениями, становится прозрачной, а чиновник настолько "входит в роль", что и обращения отдельного человека становятся для него столь же приоритетным делом, как и другие.
Это не неудобное сидение на вертикали, когда народ и кадры управления живут в не пересекающихся плоскостях, условиях и друг друга не слышат и не понимают...
Мнение Седого Анатолия, что: "Совмещать несовместимое в условиях полного отсутствия соответствующих механизмов наивняк полный" оскорбление россиян и неверие в их способность самим определить актуальность и приоритет проблем в СОБСТВЕННОЙ жизни, организоваться с тем, чтобы увеличить свое влияние на чиновника и ЗАСТАВИТЬ его выполнять (помогать им) решать проблему быстро и качественно.
Сидение на печи это д.стать устаревшим понятием. Система способствует этому процессу, и этим тоже полезна и эффективна.
То есть в формировании атрактора способного изменить ситуацию в целом.
А строительство площадок, уборка мусора, детские кружки и прочее - дело хорошее и в СССР, если Вы помните было весьма распространено. Но для этого нужно систему переформатировать.
Иначе придет дядя на вашу площадку и скажет плати, или того хуже здесь еще одну коробку запроектировали и снесет все что Вы сделали к чертовой матери. Земля во дворе без разрешения собственника не может быть использована ни под что.
И вообще это уже не наше как было всегда, а чье то.
То есть Вы наивны до предела.
Чтобы дядя не пришел: 1. Объединиться; 2. Выполнять задуманное не начинать без выхода на чиновников мэрии с целью одобрения, утверждения планов и получения от них посильной финансовой и практической помощи.
Т.о. влияние "дяди" сводится на нет, а влияние общественности и ее нужд определяющим дела в городе...
Еще раз повторю: в Израиле жизнь намного лучше именно благодаря совместному и тесному сотрудничеству общественных объединений, людей и чиновников (и наоборот: чиновников с людьми (добровольными помощниками).
Т.о. одним из путей м.быть определение в планах мэрии приоритетных для жителей проектов и мобилизация через школы и дом. комитеты людей в помощь и контроль за выполнением такого проекта.
Главное не тянуть и начать делать что то доброе для себя и людей, совершенствуя "аттракцию" и систему взаимоотношений власти и людей по ходу...
"Ликвидация сил" говорит о том, что выбраны Вами те же приоритетные грабли:
"ломать не строить". Можно было бы добавить, что ни идентификацию сил, ни чего то конструктивного такой подход не несет.
Напротив, он грозит разрушению РФ подобно СССР.
Нормальные люди опять побегут из страны впадающей в маразм кровавых разборок.
Но те кто нами управляет строить не заинтересованы.
Разрушены заводы, Наука, образование, с/х поставлено на колени перекупщиками.
То есть не несите чушь прекрасную.
Вы абсолютно лишены чувства реальности..
Кстати, система и сотрудничество снизу АВТОМАТОМ выполняет ВАШЕ пожелания:
- контроля власти и
- определения сил (чиновников) занимающихся разрушением вместо созидания. Таких активное общество "находит".
Напр. у нас: "Кацав, ставший самым высокопоставленным в Мае пойдет в тюрьму на 7л. И он не исключение. Список длинен и могу привести, если пожелаете". Почему бы в РФ параллельно с созиданием не создать "по ходу" систему выявляющую гадов? В Израиле это работает на благо обществу...
Ну вы блин даете.
Когда именно Ваши и соседей интересы становятся планами совместной работы мэрии и людей?
Я не думаю, что когда нибудь (и в будущем) Ваш мэр поднимет свою задницу и приедет с командой к вам с соседями во двор, чтобы пообщаться, обсудить свои планы и предложения, как 2г. назад сделал наш мэр Ашдода..., но к этому надо прокладывать дорогу.
Если Вы не хотите, чтобы на Ваши интересы "чхали"...
Кстати, абсолютно все, что было на встрече с мэром (вечером во дворе, на травке! предложено), уже построено и действует. МНОГОЕ!
Не стану Вас еще больше расстраивать подробностями.
Сначала попробуйте все же освоить мной вышесказанное.
Никто и никуда не приедет.
Их интересы и наши имеют разное направление.
И совпасть могут только когда пересекутся.
А пересекутся они только в том случае, если у одной из сторон будет оружие в руках.
Ну тогда нам не по пути.
Готовьтесь к возмездию власти и людей. Т.е. к кандалам в тюрьме, или гибели в "процессе"...
Что собственно однохренственно.
И типа на вас опилки падают от грандиозного попила ресурсов России.
А то что моим детям и внукам без этих ресурсов не выжить вас вполне устраивает.
Но блин рисоваться со своими лубковыми предложениями Вы очень даже большой специалист.
Такой блин дядя добренький. Охренеть.
Ваши рекомендации все равно что предложить ребенку конфетку перед тем как загнать его в крематорий.
Иуда. Мать твою.
Препротивное.
Пока.
А зря. Вот Вам пример сего дня, где зам. мэра таки пришел: "22 МАРТА В "КЕЙТАРЕ" ПРОШЛА ИТОГОВАЯ ВСТРЕЧА - ЗАЩИТА ПРОЕКТА.Подростки, их родители, вице мэр Ашдода Борис Гитерман, директор матнаса Узиель и ответственный за отдел культуры для репатриантов Виталий Слуцкий (буквально спасшие проект от закрытия в последние недели его работы!!!), директор матнаса далет Меир Кикоз, ашдодцы - ИЗАБЕЛЬ, ЛЮБА и ИЦИК, которые ухаживают и выхаживают брошенных собак, подыскивают им новый дом собрались в этот вечер в КЕЙТАРЕ.
Участники программы МАЗАЛЬ ТОВ Макс, Сандра, Мишель, Матвей, Мелани, Шелли, Сарит, еще Мишель, руководитель проекта - Лиза и администратор общины, ведущая проектов - Элен подвели итоги многонедельной работы по сбору пожертвований для брошенных животных. Ящики с кормом, инвентарем, чеки, деньги и подписанная вами петиция в поддержку открытия в Ашдоде Центра для брошенных животных были переданы Изабель Мильман, которая инициировала и руководит сегодня в городе грпуппой, спасающих брошенных четвероногих друзей."
Могу еще и фотки встречи показать. "КЕЙТАР" это наше обществ. объединение.
Я к тому, чтобы меньше срал
Какая система сможет обеспечить наиболее полную реализацию талантов и инициатив конкретного человека, та, в конечном итоге несомненно выиграет по всем параметрам.
Или диктатура бюрократов и чиновников проще и понятнее?
Кто бы ответил...
Когда по сути нечего сказать, то... иудаизм помогает определиться..,.
идиотам....