Чем не по вкусу Кремлю призыв миллиардера поднять уровень жизни в России?
Чем не по вкусу Кремлю призыв миллиардера поднять уровень жизни в России?
Опубликовал Михаил Поляков

Высказывание главы строительного холдинга "Крокус групп" миллиардера Араза Агаларова о бедности россиян, препятствующей развитию экономики, вызвало настоящий скандал.
Прокремлёвские СМИ едва ли не зачислили его в оппозицию.
Однако несмотря на то, что в последнее время выступления против власти стали модной забавой, никакого революционного порыва в словах ельца не было.
Агаларовым двигала простая практичность: немалой частью его бизнеса является торговля, в том числе предметами роскоши (бутики "Прада", "Крокус сити молл"), и понятно, что ему хотелось бы роста продаж, возможного только при общем росте благосостояния народа.
Казалось бы, его цели вполне совпадают с кремлёвскими: ведь и за зубчатыми стенами вроде должны мечтать о том же.
Но на деле это совсем не так.
Почему?
Да потому что с состоятельным, довольным жизнью народом нашей власти разговаривать будет очень сложно.
Богатые, избалованные удобствами люди традиционно предъявляют высокие требования к качеству управления, требуют новых услуг, другого уровня социалки, медицины, образования, желают расширения демократических свобод.
Эта закономерность – отнюдь не новость, её ещё в середине прошлого века вывел американский психолог-гуманист Абрахам Маслоу.
Его пирамида потребностей – давно социологическая банальность. Согласно ей, чем более устроен человек социально, тем большего он желает.
Избавившись от голода, он хочет безопасности, приобретя безопасность, желает самореализации – и так далее.
Но российская власть ввиду ее некомпетентности, коррупционности и закоснелости в кумовстве способна реализовывать лишь самые базовые потребности человека.
Кадры, как говорил совершенно справедливо Сталин, решают всё – а что у нас сегодня с ними?
Как будет, к примеру, развивать Россию скандальный коррупционер Сердюков, недавно переназначенный главой авиационной промышленности?
Рогозин, сунутый в "Роскосмос"?
А ещё есть детишки Ивановых, Патрушевых, Фрадковых, Сечиных, поставленные руководить крупнейшими отечественными корпорациями и банками...
Такие "антикадры" способны в лучшем случае не навредить доверенным им технологичным отраслям, но не двигать их вперёд.
Да и безвредны они, лишь когда собственно работе уделяют минимум внимания, передоверяя её настоящим профессионалам.
Увы, это бывает редкость – вспомним хоть сынульку упомянутого Рогозина, недавно вышвырнутого за шкирку из "Ила", руководить которым его поставили в возрасте около тридцати лет.
Парень не только не разобрался в сути деятельности предприятия, но и, подобно слону в посудной лавке, принялся что-то там реорганизовывать.
Понятно, что с такими "профессионалами" Россия обречена на роль страны третьего мира.
Вывод прост: чиновникам остаётся или начать активно меняться, что для правящей верхушки неприемлемо – или искусственно ограничить потребности народа, удерживая его в голоде и нищете.
Человек, тянущий от зарплаты до зарплаты, непритязателен, его легко запугать какими-нибудь внешними врагами; и вообще он больше полагается на власть, чем на самого себя, относится к ней как к высшей силе, а не как к нанятым менеджерам.
Вспомним хоть все истории с паводками, ограбленными дольщиками в бедных регионах, где люди, стоя на коленях, взывали к Путину, умоляя решить их проблемы.
И сравним это с летними протестами сытых москвичей, недовольных всего-то махинациями на выборах.
Уже по одному тому, что коленопреклонённых рабов активно крутили по телевизору (даже на прямой линии с президентом!), а московские выступления замалчивали, понятно, какая картинка милей Кремлю.
К сожалению, эту скверную тенденцию не переломить в силу несменяемости нашей категорически неспособной к самосовершенствованию власти.
И если мы будем и дальше помалкивать, уклоняясь от всякого участия в общественной жизни, то ещё и наши дети, а то и внуки будут обречены с колен взывать к купающимся в роскоши кремлёвским небожителям...➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111...
Комментарии
"Власть" - точнее, социальные слои, контролирующие власть, - ничуть не заинтересованы ни в повышении жизненного уровня народа, ни даже в выравнивании уровня жизни разных социальных слоёв.
Всё обстоит с точностью до наоборот.
Они просто наслаждаются имеющимися неравенством и несправедливостью.
Они просто "кайфуют" от того, что у них есть то, чего нет у большинства народа, что в принципе народу недоступно.
И они предпринимают все усилия к тому, чтобы эта недоступность усилилась. Как и усилия к тому, чтобы увеличился разрыв.
Лозунги Великой французской революции "Свобода! Равенство! Братство!" для них давно стали синонимом популизма. И они не только отказались от этих лозунгов - они подвергают эти лозунги осмеянию.
Но что интересно - Конституцию РФ они хотят переписать так, чтобы убрать из неё принцип равенства всех граждан, или хотят свести его какими-нибудь оговорками к пустой фразе?
Граждане России - все равны, или "некоторые равнее"?
Пока вы будете винить "ИХ", всё так и будет !
На СЕБЯ оборотитесь! БЫДЛЫ ТУПОРЫЛЫЕ !
Это НЕ "ИМ", а ВАМ(!) Я вдалбливаю ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ !!!
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
http://maxpark.com/community/7668/content/6621161
http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
ну хоть бы одна быдла вспомнила,
что на носу выборы в Госдуму-2021 !
Придурки !
Готовьте СВОЕГО кандидата-депутата
в Госдуму 2021 !
Прямо сейчас отложите деньги
на предвыборную кампанию
СВОЕГО кандидата-депутата !
.
Идея не нова, называется Кейнсианство. Долговременного и надежного результата все равно не дает.
В нашем случае - тем более. Товары-то в магазинах почти все импортные.