Страх перед либерализацией и лживые обещания!
Государственное информационное агенство с помпой сообщило:
“Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря подписал Директиву №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".
По существу, это программный документ, направленный на дальнейшую либерализацию экономики и раскрепощение деловой инициативы, создание благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития Беларуси”.
Обещали эту директиву целый 2010 год и вот….наконец-то в последний день подписали – на те, мол, вам то, что обещали!
Директива – этот тот же список пожеланий и обещаний! Новая попытка водить за нос общество и отечественный бизнес! И тут же мы услышали новые обещания – в течение первого полугодия 2011 года будут разработаны конкретные документы по реализации этой Директивы!
Мало им было ГОДА, да что года, мало им было 17 лет, чтобы разработать документы, сощдающие благоприятные условия для честного БИЗНЕСА!
Не хотят люди, которые являются фанатами Ленина и Сталина, которые открыто заявляют, что они коммунисты и сожалеют о развале КПСС, Советского Союза, создавать такие условия, при которых бы любой мог стать долларовым миллионером за счёт высокопроизводительного, высококвалифицированного ЧЕСТНОГО труда! Не хотят нынешние правители этого потому, что тогда и самим надо будет ДОКАЗЫВАТЬ ежедневно своим трудом, что они имеют ПРАВО занимать свои руководящие кресла, что они могут побеждать в честной конкурентной борьбе! А БОЛЬШИНСТВО народа знает, что эти ”товарищи” могут сидеть в креслах только за счёт подавления конкуренции в экономике и политике, за счёт поощрения монополизма, за счёт выталкивания из страны самых порядочных, инициативных, образованных граждан, за счёт лжи, насилия и репрессий!
17 лет обещают не ухудшать работу предпринимателей и что?
Эти защитнички государственного монополизма, своей возможности держать под контролем большинство предприятий, банков, СМИ, а следовательно, держать под контролем большинство граждан, будут делать всё, чтобы сохранить такое положение ради увековечивания своей власти!
Не надейтесь, что те, кто с утра и до ночи, пользуясь национальным телевидением и радио, говорит о благе народа, будет выполнять свои обещания! Чем более свободен народ, чем уважительнее граждане относятся к Закону, к правам других, чем больше уважают себя, чтят честь и достоинство, тем меньше возможностей для произвола и беззаконий к правителей!
Польша сделала всё что нужно, чтобы сотни тысяч беларусов, живущих в 30-ти км зоне от границы, могли бы за 20 евро в течение 5 лет ездить в Польшу, видеть, как живут там люди без бессменного вождя, без колхозов, без контрактной удавки, пользуясь всеми конституционными правами! Польша сделала всё, чтобы облегчить визовый режим для своих граждан и беларусов! А вот А. Лукашенко всё никак не подпишет соответствующие документы, чтобы эти белорусско-польские договоренности вступили в силу, чтобы улучшить жизнь своего народа! Вот такая у него и его “соратников” забота на ДЕЛЕ о благе беларусов!
Не успел начаться новый, 2011 год, как власть начала делать то, что противоречит Директиве № 4, что усложняет работу предприятий, что препятствует развитию конкуренции, не способствует лучшей работе на благо народа отечественных производителей, что ухудшает, СУЖАЕТ выбор товаров для простых граждан, ведёт к росту цен, обнищанию людей! Желание сохранить РЕЖИМ перевесило обещания о либерализации, а о демократизации эти товарищи вообще стараются НЕ ГОВОРИТЬ! У них слова “демократия”, “общечеловеческие ценности”, “права человека”, “свобода” – преданы анафеме, считаются нехорошими, ругательными!
Не хотят напрягаться, улучшать свою работу, выпускать современные, высококачественные, дешевые товары для беларусов, хотят ОБОГАЩАТЬСЯ без особого труда, за счёт административных мер и поэтому пытаются вытеснить из страны импортные товары, ведут борьбу с импортом! Эти неокоммунисты привыкли бороться с 1917 года: с оппозицией, с богатыми, с образованными, порядочными, имеющими честь и совесть, за урожай, за победу коммунизма…….с импортом…..
“За два с половиной последних месяца в Беларуси принято пять мер, направленных против импортеров. Однако на этом правительство не собирается останавливаться. По данным Naviny.by, в настоящее время правительство собирается установить на пути зарубежной продукции несколько новых барьеров.
Новые ограничительные меры могут затронуть еще более широкий круг импортеров.
Напомним, что в феврале правительство приняло резонансное постановление № 240/5, согласно которому были установлены ограничения на импорт в страну широкого перечня товаров. "Черный" список товаров, импорт которых теперь в страну ограничен, занимает аж 22 страницы.
Но этого оказалось мало. Теперь, по данным Naviny.by, правительство рассматривает решение о расширении "черного" списка импортных товаров.
ТОП-5 административных мер на валютном рынке в 2011 году
• запрет на авансирование импорта за счет средств валютных кредитов белорусских банков;
• запрет покупки инвалюты для импорта товаров по внешнеторговому договору на сумму, превышающую 50 тыс. евро;
• повышение биржевого сбора на операции с инвалютой на Белорусской валютно-фондовой бирже;
• повышение для банков с 6% до 9% норматива обязательного резервирования по привлеченным средствам в инвалюте;
• установление 30-дневного срока резервирования средств на покупку валюты на биржевом рынке”. http://news.tut.by/economics/219288.html
Как показал печальный опыт СССР, вся эта борьба коммунистов была организована и проводилась с одной только целью – сохранить свою власть, закрепостить людей, лишить граждан свободы и выбора, но в конечном итоге вся эта борьбы привела огромную страну к деградации и развалу, сломала судьбы многим и показала всему миру, что народ хочет ЖИТЬ и РАБОТАТЬ, а не всю жизнь бороться с проблемами, которые создаются неумехами, лентяями, краснобаями, обманщиками, дорвавшимися до власти!
Комментарии