На пути в политический морг с официальным документом

Нынешний 2019 год стремится к своему завершению и уже не за горами год 2020 .
А знаменателен он не только красивым сочетанием цифр , а ещё и тем , что в этом году подойдёт к своему завершению Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (Стратегия 2020) .
То есть можно будет подвести итоги 12-летней (именно столько лет этой концепции) работы на благо страны наших Бессменных Лидеров и Руководящей партии «Единая Россия» .
Стратегия 2020 это целеустанавливающий для нынешнего руководства страны документ , а достижение поставленных целей – главнейшая задача всего нашего властного сонмища .
То есть выполнение заявленных в этом документе задач является показателем профессионализма , целеустремлённости и самоотверженности всех членов властных структур .
Работа над Стратегией была начата по указанию президента в 2006 году коллективом состоящем из более 1000 экспертов под руководством и Российской академии народного хозяйства и госслужбы , то есть настоящими профессионалами .
Финалом этой работы в 2008 году стало утверждение Стратегии Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным .
Предлагаю изучить этот документ :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 17 ноября 2008 г. № 1662-р
МОСКВА
1. Утвердить прилагаемую Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.
2. Минэкономразвития России разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и до 1 августа 2009 г. внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.
3. Федеральным органам исполнительной власти и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
Вы видите сами – это не просто документ , это руководство к действию ! А вот теперь давайте подведём итоги по самым животрепещущим пунктам этой Стратегии .
В 2015 - 2020 годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности).
Смотрим :

Как видим мы далеко не в пятёрке и даже не в десятке (хоть диаграмма за 2016 год , но существенно ничего не изменилось).
Расходы на образование за счет государственных и частных источников составят 6,5 - 7 процентов валового внутреннего продукта в 2020 году (2007 год - 4,8 процента), на здравоохранение - 6,7 - 7 процентов валового внутреннего продукта в 2020 году (2007 год - 4,2 процента), что обеспечит опережающее развитие человеческого потенциала.
Но статистика - упрямая вещь, она показывает, что расходы не только не растут , а упрямо падают :

Причём на 2019 год мы достигли показателей 2004 года, то есть уверенной поступью мы движемся назад, в девяностые.
Вот только моложе не становимся.
выход российской экономики на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 106,4 - 106,5 процента в год.

Что-то рост , какой-то совсем неустойчивый , да и далеко не соответствует он заданным показателям .
Здесь можно жаловаться на санкции кризисы и прочие катаклизмы . Но опять-таки по чьей вине мы вляпались в эти неприятности .
А как они хотели : если у тебя не развивается промышленность и страна зависит от импорта , то любые санкции будут отражаться на росте ВВП .
преодоление проблемы бедности пенсионеров (минимальный уровень пенсии устанавливается с 2010 года на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а средний размер трудовой пенсии повышается до 2,5 - 3 прожиточных минимумов пенсионера к 2016 - 2020 годам)

Как видим, пенсия растёт . Но для достижения 2,5 прожиточных минимумов ей нужно подняться до 28200 рублей .
На втором этапе будут достигнуты следующие целевые макроэкономические индикаторы (2020 год к 2012 году): увеличение ожидаемой продолжительности жизни - 2 года; рост валового внутреннего продукта - 164 - 166 процентов; рост производительности труда - 171 - 178 процентов; снижение энергоемкости валового внутреннего продукта - 70 - 75 процентов; рост реальных располагаемых доходов населения - 164 - 172 процента; рост инвестиций в основной капитал - 215 - 223 процента; расходы на НИОКР (частные и государственные расходы) - 3 процента валового внутреннего продукта; расходы на образование (частные и государственные расходы) - 6,5 - 7 процентов валового внутреннего продукта; расходы на здравоохранение (частные и государственные расходы) - 6,7 - 7 процентов валового внутреннего продукта.
установление минимального размера оплаты труда на уровне восстановительного потребительского бюджета (превышающего прожиточный минимум трудоспособного населения в 2 - 2,2 раза)
Довольно печальная картина вырисовывается .
Хочется задать вопрос : «А где это всё господа?».
Господа , естественно , ответят что-то малопонятное , а потому малоубедительное .
Хочется напомнить , что Стратегию готовили далеко на дураки , тогда получается , что руководство страны просто свернуло с намеченного курса и ударилось в бесконтрольное самообогащение , наплевав на все высокие цели и задачи .
Читая Стратегию , понимаешь, что это реквием по незадачливому руководству и партии власти , которые так опозорившись перед всем миром и своим народом просто должны сгореть от стыда под руководством премьера или застрелиться .
Нет не сгорят , стыд не их тренд и не застрелятся ... потому как слабо . Да и зачем , ... если с них никто не спрашивает .
Спасибо ! За Родину !

P.S.

Комментарии
Друзья, оставим все плохое в Старом году. Поблагодарим за все хорошее Старый год и возьмем хорошее в Новый Год. В Новом Году всем Радости, Удачи, Любви, Справедливости, Дружеского Тепла. Государство Создают Люди. Какое Создадим, такое и будет. Не разглядим подонков по своей лени, они и буду нас угнетать. Разглядим Честных, Разумных, умеющих принимать правильные решения, будем строить Справедливое Общество. Для принятия Правильного решения требуется 3, 5, но не больше 7 человек. Иначе конфликт с вытекающими последствиями.. Для этого надо Учиться, Учиться и Учиться, говаривал В.И.Ленин.