Председатель КГБ СССР и главный аналитик КГБ жёстко о политике Путина
Ровно двадцать лет назад Борис Николаевич Ельцин передал полномочия Президента Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. К этой юбилейной дате в СМИ появляются материалы о "исторических достижениях" Владимира Владимировича, напоминающие только про заслуги Путина.
Журналисты и эксперты, имеющие весьма сомнительные заслуги, превозносят двадцать лет нахождения Путина на вершинах власти. В противовес восхвалению Президента стоит привести цитаты Председателя КГБ СССР и главного аналитика КГБ, коротко описывающие реальное положение дел в стране при Путине. Компетентность этих высокопоставленных генералов КГБ СССР, десятилетиями работавших с информацией, очевидна.
Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков и главный аналитик КГБ генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов называют ужасающей трагедией развал СССР, они не работают в органах госбезопасности с 1991 года. Оба генерала считают Горбачёва и Ельцина предателями и преступниками.
Генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов целых 10 лет был начальником информационно-аналитического управления советской разведки, 7 лет являлся Заместителем начальника Первого Главного Управления (разведка) КГБ, а окончил карьеру в спецслужбах на посту начальника Аналитического Управления всего КГБ СССР.
Генерал Леонов ушёл из органов государственной безопасности в августе 1991 года, не желая мириться с курсом Ельцина и Горбачёва на уничтожение Советского Союза.
К 2019 году генерал-лейтенант КГБ СССР Николай Сергеевич Леонов писал: "Жуть, что совершённая в 1991 году контрреволюция под лозунгами восстановления свободного предпринимательства, конкуренции, ускорения научно-технического прогресса обернулась таким кошмарным застоем, который сродни анабиозу. В. Путин, по подсчётам ушлых журналистов, сидит у власти столько же времени, сколько И. Сталин или Л. Брежнев. Сами сравните результаты каждого из этих фигурантов российской истории." (Из статьи генерала Н.С. Леонова "Дикие проекты" в журнале "Русский Дом" №1 от 1 января 2019 года).
Примерно за двадцать лет курса Сталина страна из руин Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны поднялась на уровень одной из двух величайших сверхдержав мира, разгромив фашистскую германию. За 18 лет правления Брежнева были достигнуты внушительные результаты, хотя темпы развития страны были меньше, чем при Сталине. Презрительный термин "застой" по отношению к эпохе Леонида Ильича Брежнева запустил в общество Горбачёв, пытавшийся возвысить свою "Перестройку" на фоне "ужасов" сталинской и брежневской эпох.
Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков в 2004 году, когда Путин заступал на свой второй президентский срок, давал такую оценку положению дел в стране: "Да, ужасает перечень показателей, по которым мы опустились ниже всякой приемлемой для страны отметки. Да что говорить, стоит хотя бы бегло оглянуться по сторонам, и перед тобой предстанет картина, российский пейзаж - узкая кучка людей, процветающая на несчастье народа, а подавляющее большинство граждан страны в тисках нищеты, голода, разорения, в тяжелейших условиях холодных зим и прочих лишений и невзгод, которые обрушились на нас таким мощным потоком.
" (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр. 267).
Председатель КГБ СССР генерал армии Крючков оценивал общую ситуацию, сложившуюся после 1991 года, но процитированные строки он писал в 2004 году, когда Путин уже завершил свой первый президентский срок, а значит уже можно было по достоинству оценивать заслуги Владимира Владимировича. Генерал Крючков чётко даёт понять, что в актуальном на тот момент 2004 году можно оглянуться по сторонам и увидеть все описанные ужасы, то есть при Путине ничего не изменилось, осуществляется продолжение ельцинского курса.
Путин никогда не пытался отмежеваться от ельцинского наследия. Владимир Владимирович лично наградил Ельцина одной из высших государственных наград Российской Федерации - орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Путин в 1999 году первым же своим президентским указом гарантировал Ельцину масштабные привилегии и полную неподсудность.
Когда Ельцин умер, Путин выделил более 7 миллиардов из денег налогоплательщиков на громадный музей "Ельцин-цент". Лично Путин открывал Ельцин-центр, создающий куль личности разрушителя СССР Ельцина. Путин возлагал цветы к памятнику Ельцину и говорил самые добрые слова о Борисе Николаевиче.
Путин всячески покровительствует соратникам Ельцина. Даже самому непопулярному члену ельцинской команды Чубайсу Путин благоволит. Анатолий Борисович имеет официальные благодарности от Президента Путина, а в 2010 году Чубайс был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством". В честь одного из главных авторов дикого капитализма Егора Гайдара назван крупнейший ежегодный экономический форум России, который посещают Президент и Премьер-министр. Даже вдову Ельцина Наину Иосифовну Путин в 2017 году наградил высокой государственной наградой - орденом Святой Екатерины.
Чтобы люди не сомневались в правильности курса Ельцина-Путина-Гайдара-Чубайса, Владимир Владимирович очерняет советское прошлое. Хорошо известно заявление Путина, публично произнесённое с трибуны Государственной Думы, что в СССР не производили ничего, только калоши, да и те никто не покупал, только африканцы, ходившие по горячему песку. Стоит отметить, что Путин имеет учёную степень кандидата экономических наук, поэтому он хорошо осознаёт, что его слова являются чистейшей ложью, призванной очернить Советский Союз.
Путин безоговорочно продолжает курс Ельцина, которого Председатель КГБ СССР генерал армии Крючков и главный аналитик КГБ генерал-лейтенант Леонов считают разрушителем СССР, предателем и преступником.
Путин сохраняет положение, когда "узкая кучка людей процветает на несчастье народа, а подавляющее большинство граждан страны в тисках нищеты", о чём писал Председатель КГБ СССР генерал Крючков. Сохранение этой ситуации "обернулась таким кошмарным застоем, который сродни анабиозу", о чём писал главный аналитик КГБ СССР генерал Леонов.
Комментарии
А куда они смотрели когда у власти оказались предатели?
дезертировали