О просвещении.

 

   Человек просвещённый и учёный – не одинаковые люди. Учёный может быть тёмным человеком с рассудком, помрачённым ненавистью, алчностью, завистью и другими тёмными страстями, а просвещённый человек смотрит на всё бесстрастно. Ему ясны жизненно важные вопросы, которым нет материальных подтверждений, но он и так ясно видит правду жизни, и поэтому живёт праведно, непогрешимо.

   Именно таким человеком был Иисус Христос.

 

   Как человек просвещённый, он подал человечеству многие светлые мысли о сущности Бога, дьявола, человека и о бесконечности человеческой жизни.

   До нас дошли записи учеников Иисуса, записавших его слова, и мы теперь можем просвещаться, читая эти записи в книге Евангелий, и делаться такими же просвещёнными людьми, каким был Иисус.

 

   Делаться – это делать себя, и все действия по превращению себя в человека просвещённого производятся своим разумом.

   Сила разума – это сила воли.

   И когда при чтении слов Иисуса на ум приходят мысли, которые начинают тянуть в царство Божье, к божественному совершенству, достойному самой счастливой судьбы за порогом этой жизни, это и есть прибавление силы воли по превращению себя в человека просвещённого и непогрешимого.

   Чем больше пришло на ум этих мыслей, тем больше у тебя силы воли для поступков наперекор соблазнам и тёмным страстям, для поступательного движения к вершинам совершенства.

 

   Когда под влиянием полученных от Иисуса мыслей ты начинаешь стараться не делать грехов, то сразу замечаешь, что в тебе, оказывается, живут мощные силы, которые мешают тебе жить безгрешно, которые упорно направляют тебя к грешным поступкам.

   Здесь ты обретаешь первую ясность о присутствии в людях сил влияния, которые направляют к делам с бедовыми последствиями, направляют к горю и беде, и которых Иисус назвал бесами, силами князя тьмы, дьявола.

   Здесь же тебе становится ясно, что бесы и не дают людям жить по учению Христа, мешая им усвоить евангельские мысли, направляющие к счастливой судьбе в предстоящей им бесконечности.

   А если через учёных враг рода человеческого может причинить больше горя и бед человечеству, то вражьи силы и держат их крепче, и учёным усвоить учение Христа особенно трудно.

 

   Если вы к моим словам прислушаетесь и начнёте читать Евангелия, но это вам не понравится, будет читаться без интереса, потому что прочитанному не верится, на этот случай могу сказать только одно – надо продолжать читать и думать. Слово Божье от Иисуса Христа несёт свет Истины, но от чтения Слова просвещение приходит не сразу, а постепенно.

   Просвещение поочерёдно приходит по разным вопросам в той или иной последовательности. Становится ясным одно, второе, третье и так далее.

   Ясность приходит в виде озарения.

   И когда получите первое озарение, сразу узнаете, что это такое, и будете вдумываться в Слово дальше для получения дальнейших озарений.

 

   Получать озарения очень интересно, и они формируют образ мышления, включающий в себя такие мысли о причинах происходящих событий, каких нет ни у кого.

   По этим мыслям, причиной всего, что делается в мире, являются мысли, на которые люди опираются в своих решениях.

   А опираться будешь только на то, чему веришь.

 

   В Российской Империи народ жил с верой мыслям, что распоряжается жизнью и смертью людей Бог, а наместник Бога на Земле – царь. Вера этим мыслям делала народ одной семьёй, ходящей в храмы на богослужения и послушной царю, как главе семьи.

   Крах Империи и затем гражданская война последовали за разрушением веры мыслям, направлявшим народ жить единой семьёй.

 

   В Советском Союзе народ жил уже с верой мыслям о вымышленности Бога и о руководящей роли КПСС.

   Руководство страны, поверившее мыслям, что над ними нет никакого Бога, и не боящееся возмездия Божьего, разложилось прежде всех, и загнившее с головы государство кончилось и распалось на части.

 

   В обоих случаях проверка временем показала, что мысли, которым народ верил, и на которые опирался в своих решениях, – не верны, поскольку эти решения привели к худым последствиям.

   Ложной опорой оказались и мысли о Боге, и мысли о вымышленности Бога.

   Где же тогда верные опорные мысли, с опорой на которые Россия заживёт, как одна семья, с братскими взаимоотношениями между людьми и с миром в стране?

 

   Конституционный запрет государственной идеологии в РФ говорит о том, что этих мыслей не нашли.

   А их надо найти, потому что единомыслие народа в вопросе о последствиях человеческих решений, – это основа внутреннего мира в стране, без этого единомыслия будут только постоянные внутренние конфликты.

 

   Поступки народа по вере мыслям о наблюдении Божьем, и поступки по вере мыслям о вымышленности Бога одинаково привели Россию к горьким плодам. В чём люди обманулись? Где спряталась ложь?

   Поиск лжи – это раздумья, он ведётся с помощью разума, и слова «нет Бога» сразу перекрывают ход мысли в этом направлении, как плотина. Раз Бога нет, то и думать тут не о чем.

   А если Бог есть, здесь можно и подумать о том, почему же в человечестве Он не поддерживает тот божественный порядок, который виден и в большом Космосе, и в микрокосмосе?

 

   Сразу высвечивается в памяти, что учение Христа названо Словом Божьим, а если так, там должны быть самые верные советы и наставления. Россия не жила по этим наставлениям не при царях, не при советской власти. И тогда становится ясной причина горьких плодов – это нарушения Божьих советов, это поступки против Божьих рекомендаций.

   Все эти рекомендации можно проверить, чтобы увидеть, к добрым ли плодам приводит их исполнение.

   А проверять будешь, если поверил, что от этого будут добрые плоды.

 

   Поверить в них не даёт тот факт, что вера во Христа привела Россию к гражданской войне и краху империи. Но если посмотреть в Евангелиях, как советует жить Христос, и сравнить с реальной жизнью людей, то сразу станет видно, что Россия никогда по Христу не жила. Никогда! Откуда ж тогда быть добрым плодам, если учение Христа попиралось в России сапогами и лаптями, было втоптано в грязь и смешано с грязью?

   Естественно, России пришлось за это поплатиться.

 

   Россия во Христа никогда не верила, а верила во что-то другое. Верить в Иисуса Христа – это учиться по его наставлениям победам над собой, над своими худыми побуждениями, и если в России вспыхнула гражданская война, то и ясно, что её народ победам над собой не учился.

   Если же он не учился, то и обещанной ученикам Иисуса отзывчивости Бога никогда не видел.

   Вот слова этого обещания: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (от Иоанна 14:13).

 

   И только эта отзывчивость Божья на просьбы подтвердит человеку, что он действует так, как рекомендует ему Бог через Иисуса Христа.

   Только придя к отзывчивости Небесного Отца, человек узнает, что он идёт по жизни верным путём к доброй судьбе в предстоящей ему бесконечности.

 

   Надеюсь, вам интересно прийти к счастливой судьбе в том мире, куда мы все отсюда уйдём, а на пути к ней прийти к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы.

   Также надеюсь, что кто-то из вас с этим интересом приступит к усвоению Слова Божьего, как программы по достижению божественного совершенства, достойного наилучшей судьбы в бесконечности.

   Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Надеюсь, люди внизу поймут, что им будет хорошо, если мысли от Иисуса Христа усвоят люди наверху, поскольку с этими мыслями они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.

   Надеюсь, люди вверху поймут, что им будет хорошо, если мысли от Иисуса Христа усвоят люди внизу, поскольку с этими мыслями они не будут судить их строго, и вообще не будут на них покушаться.

   Со всем этим надеюсь на поддержку моей работы всеми людьми, у которых работает голова, и которым предпочтительнее примирение внутри народа, а не гражданская война.