Вся жизнь в одном предложении
Вся наша жизнь одно предложение. Мы сами создаём его и хотим, чтобы наше предложение было самым красноречивым, ярким, интересным. Женщина, как правило, подлежащее, ибо лежит под мужчиной, а мужчина-сказуемое, как сказал, так и будет. В предложении имеют место быть всякие дополнения, какие-то там любовники и любовницы, ну а как без них, они имеют право на существование в предложении, если их позвали. Они же не сами пришли. Иногда дополнения хотят стать подлежащими. Иногда и становятся. Но в предложении образуется пустота. А предложение этого не любит, и свободное пространство снова занимает место какое-то там дополнение, маленькое и невзрачное, вроде бы оно есть, и вроде бы его нет. Но оно есть. «Дополнение - второстепенный член предложения, обозначающий объект, на которое направлено действие, выраженное сказуемым». Вот так дополнение объясняет поведение сказуемого. А никуда от него не деться, потому, что без дополнения предложение будет всегда незаконченным, ему будет чего-то не хватать, и только когда дополнение займёт своё место рядом со сказуемым, то грамматическая мысль предложения будет завершена. Я не говорю о том, что все так живут. У каждого своё предложение и логическое завершение мысли.
Самое интересное и дорогое в предложении – это обстоятельство. Это ребёнок, который обозначает признак действия сказуемого. Если нет обстоятельства, то это признак бездействия сказуемого. Ну(с) с подлежащего всегда спрос невысок, на то оно и подлежащее.. Когда появляется обстоятельство, то жизнь подлежащего и сказуемого зависит только от него. И чем больше обстоятельств, тем сложнее и интереснее предложение.
Можно жить одному, одним простым односоставным предложением, не несущим никому, даже себе, никакой смысловой нагрузки.
Быть одним подлежащим или сказуемым. Быть безличным или номинативным. Но как-то грустно быть односоставным предложением. Действительно грустно! Подлечь не под кого, сказать некому.
Хотя, говорят, что краткость сестра таланта, и одинокие люди(простые односоставные предложения) необычайно талантливы и в творчестве, и в работе. Одиночество помогает развивать талант и повышает работоспособность.
Есть сложные предложения, всякие там сложносочиненные и сложноподчиненные, в которых всё очень сложно, люди сложно сочиняются или кто-то кому-то подчиняется. Предложения красивые, но от множества всяких там садо-мазо связей, жизнь превращается в белиберду.
Можно найти своё место в сложном предложении с разными видами связи, а еще лучше в бессоюзном сложном, чтобы там никаких браков, штампов, союзов и эмоций.
А можно быть обычным двусоставным простым предложением, где двое берегут друг друга и создают интересные обстоятельства без лишних дополнений. Но как бы, то, ни было, какой бы выбор, ни сделал человек, точное определение о том, правильно ли он построил своё предложение, он узнает только в конце жизни.
Комментарии
Реанимировать.
Сдохну, а выживу :)
То они бы нипочём
Никогда и не подумали
Так высоко строить дом (с)
Пред тем, как видоизмениться,
Горя стихийных бед огнём,
Премногих погребала в нём;
А люди стали очень лживы,
Надменны, алчны, злоречивы…,
Умом и совестью - не живы,
К себе стяжая всё сильней,
Пороки страсти и наживы,
И… признаки последних дней
Интересно!
Всё в этом мире имеет единую основу.
Потом долго думал..
Тихо льётся с клёнов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Жизнь не так проста, как кажется. Она гораздо проще.
В теории вы верны, а на практике чем сложнее некоторые строят словесные конструкции тем
больше люди делают вид, что они понимают о чем речь))
Но время тичот, все изменяется))
Частенько для достижения высоких планок расставленны приманки, на которых ловят доверчивых граждан.
Так что грамматику и синтаксис можно продолжить!
Елена Катасонова, Кому нужна Синяя Птица?
заменить дополнения на местоимения))
Вы мне напоминаете из Ильфа и Петрова людоедку Элочку!
Забей и вскажи шо так и було! Оно неадекватное!
Хамить, парниша, надо уметь..а не так "Ой, дэвушка, я вас так хочу" - "Отвали, старичок, к своей старушке" - "Фу, да ты ващще дешевка для меня золотого".. Дык, оно понятно: обидели, не дали..Попей водички, старичок, успокойся.
Борис, тяжёлой артиллерии не боитесь?
Кавалерия подскачет и порвёт ведь... и реально достанем...неугомонный.
"Хочешь червячка? Он тут, под корой!"(с)
А насчет маньячества - ваша правда..Такие сексуальные фантазии с каннибалистическим уклоном - область психиатрии давно изученная.. Хлорпромазинчику воробышку и будет как новенький. )) Тихий, безвольный.. ))
Комментарий удален модератором
Вот это и есть Надсидящее.
Вот еще одно предложение, где вся жизнь.
Маша и Ваня создали преступную группу и зарегистрировали её в ЗАГСе с целью ведения общего хозяйства и создания детей.
И сказала: "Я-Галошадь,
На гитаре, на гармошкн
Буду делать иго-гошки!"
Все узнаем..потом...Когда уже ничего и не надо будет...
А без Бога...нежную бальзаковскую душу можно повредить, когда душа с душою говорит. Да и нет, уничтожающей тебя- злости в душе, когда "Бог с нами" в противостояниях с теми, кто сюда пришел почесать языки и прочие "телеса", и попутно в души поплевать.
И тоска, когда живем по земной накатанной.., без ощущения, что мы часть Космоса = когда ты и Гермес с большим..., готовым покрыть всю вселенную. И Венера- способная всех осчастливить.
По кругу, опять к "предложениям". Много буков в языке. С их помощью можно и мопассановского "милого друга" нежно раздеть, и самому(ой) с чувством "распоясаться".
Дык, кто это на площади делает?
Париж. Супружеская пара делает ремонт в квартире. Возник спор: в какой цвет - голубой или розовый- красить потолок в спальне.
Маляр:
- Мсье, уступите супруге, во-первых, она женщина. а во-вторых, ей чаще приходится в потолок смотреть!
Муж и жена в один голос:
- Мсье родом из провинции?
Главные члены предложения - по-всякому бывает, и я не только о тех, кто под каблуком.... Дополнение, конечно, служит для распространения и пояснения сказуемого или другого члена, входящего в это предложение, а так же могут относиться к глаголам, существительным, прилагательным, наречиям. А уж чем себя хочет определить "сказуемое" - это зависит от самого "сказуемого"..... кто-то любовницей, а кто-то и чем-то более значительным к примеру классной работой или там еще чем-то....
я думаю, мне ни к чему тут "блистать" знанием русского языка.... )))))))))))))))))))
Так что чем более осложнено "предложение" тем оно интереснее.....
Комментарий удален модератором