Рабам золотого тельца – как обрести власть собой.

Делая грехи и уходя от возмездия, человек себя ухудшает, делая себя плохим человеком. Чем больше он наделал безнаказанных грехов, тем больше себя испортил.
Портить себя могут только люди, живущие с мыслями, что за смертью им уже ничего не будет, поскольку их там не будет самих.
Почему они этим мыслям верят, они и сами не могут объяснить.
Почему они не верят известным большинству народа сообщениям из учения Христа, что грешники после смерти будут мучиться в аду, они тоже не могут объяснить ни себе, ни людям.
Вера мыслям, отрицающим продолжение жизни за смертью, внушалась всему советскому народу, и люди с этой верой, у которых ещё и с совестью были нелады, после крушения СССР кинулись разворовывать и грабить всё, что под руку подвернётся.
Те из них, кто выжили и думают, что у них всё хорошо, живут без мыслей, что испортили себя, и что для исправления им придётся терпеть адские муки за порогом этой жизни.
Отсутствие у испорченных людей мыслей о своей судьбе там, куда они отсюда перейдут, учение Христа объясняет властью над их умами князя тьмы, отца лжи, дьявола, но принять эти объяснения из учения им трудно.
Для уяснения слов учения им придётся преодолевать своё отвращение к нему, потому что читать учение им противно.
Дело в том, что ум человека, знающего, что грешные дела принесли ему большую прибыль и много связанных с нею радостей, автоматически воспринимает учение Христа, как ложь и дурь, поскольку там велено жить без грехов.
Он знает по опыту, что грешить – хорошо, а Евангелия сообщают, что грешить – плохо, и его знания отвергают эти сообщения, как враньё, ведь Евангелия для него – обычная книжка.
Об этом и записано у Матфея (19:23): «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное».
И у Луки (18:25): «ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».
Об этом есть и пословица «рад бы в рай, да грехи не пускают».
Запись личного опыта из памяти не сотрёшь, и если человек помнит, что грешные дела принесли ему много радости, умом ему не понять, что учение Христа не лжёт.
А он может знать, чему учит Спаситель Христос, и может чувствовать в душе, что верит Спасителю, но его ум уверенного в правоте грешных дел успешного преступника не слушается душу.
И когда он отдаст Богу душу и окажется в аду, там он будет проклинать своё скудоумие, не позволившее ему раздать все свои богатства нищим, как рекомендовано Спасителем.
Будет обливаться горючими слезами из-за того, что не отдал беднякам свои богатства, которых теперь всё равно лишился.
Будет корчиться из-за того, что народ его вспоминает теперь нехорошими словами, тогда как он мог оставить о себе добрую память.
Будет растравлять свою тоску воспоминаниями о том, как о продолжении жизни за смертью ему подсказывали свидетельства людей, возвратившихся к жизни из клинической смерти, а также сообщения о том, как под гипнозом люди вспоминают детали из прошлой жизни своей души.
И будет раскаиваться в том, что пропустил все эти сообщения мимо ушей, и что не стал слушаться учения Спасителя Христа, хоть и чувствовал в душе, что оно не обманывает….
Знание полезности грешных дел, мешающее людям усвоить учение Христа и затем учиться по нему новой жизни, нейтрализуется в уме знанием злой расплаты за грешные дела.
В «Откровении» Иоанна (3:19) есть запись для людей, к которым пришла расплата: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Бог хранит её для того, чтобы взбодрить тех, на кого опрокинулось возмездие Божье.
Поняв из этой записи, что Бог любит его, и ещё понимая, что всегда живёт перед глазами у вездесущего Бога, наказанный судьбой человек, само собой, будет просить у Бога прощения, и будет стараться не грешить.
Но всё это понимается только с усвоением евангельского Слова Божьего.
Не зная Слова, люди не понимают, что страдания от похмелья вразумляют их о вредности перепоя, и когда они прямо с утра опохмеляются, спасаясь от страданий, это аналогично стараниям уходить от наказаний за любые другие грехи.
Богатым людям уходить от наказаний проще всех – они откупаются своими деньгами. И при этом они втягиваются в грешные дела, как опохмеляющийся человек втягивается в пьянство.
Если богатый человек каждый день старается увеличить свою прибыль за чей-то счёт и ложится спать, удовлетворённый прибылью, здесь он подобен алкоголику, который каждый день засыпает полупьяным.
Делая грехи, доставляющие ему прибыль, а с нею и радость, человек, само собой, завтра будет добиваться повторения этой радости.
И это означает, что он приобретает вредную привычку, избавиться от которой ему будет трудно.
Появившаяся тяга к грешным радостям означает появление во внутреннем мире человека сил влияния, заставляющих его доставлять себе эти радости грешными делами.
Эти силы превращают грешных людей во врагов самим себе.
А от чтения Слова Божьего, высказанного устами Иисуса и хранимого в Евангелиях, во внутреннем мире человека пробуждаются дружественные ему силы, которые начинают очищать его внутренний мир от враждебных сил.
При чтении Слова пробуждается вера в продолжение жизни за смертью и вера в верность наставлений Иисуса Христа, рекомендующего человеку не делать греха ради доброй судьбы в предстоящей ему бесконечности. И сила этой веры является первой спасительной силой, пробудившейся от Слова Божьего.
Далее, когда силой веры ты впервые удержался от грешного поступка, поступив наперекор своему грешному побуждению, ты испытываешь радость от своей победы. Память об этой радости живёт теперь в твоём уме, направляя тебя к дальнейшим победам над собой, чтобы порадоваться опять.
И это означает, что к силе веры у тебя теперь прибавилась сила ума для сдерживания грешных побуждений.
Так от чтения Слова Божьего в человеке пробуждаются и начинают расти спасительные для него дружественные ему силы, с которыми он обретает привычки пресекать все дурные мысли, приходящие в голову.
Сила веры, дополненная силой ума, направляет тебя на войну с внутренним злом по всем фронтам. В этой войне ты выметаешь из своего внутреннего мира все негодные мысли, все злые чувства, все пошлые желания, а на их местах укрепляются светлые мысли, добрые чувства и высокие устремления.
В этих твоих делах тебе всегда сопутствует Бог, Небесный Отец и высший Учитель, обещавший свою отзывчивость людям, руководствующимся Его учительским Словом, и не нарушающий своих обещаний.
С Его помощью ты одерживаешь победы над внутренней нечистью, и от этого чувствуешь радостное, приподнятое настроение победителя.
Эта картина борьбы с внутренними силами зла нарисована на основе личного опыта. Если вы не участвуете в происходящей у вас внутри борьбе добра и зла и не помогаете победе добрых сил, вами могут овладеть злые силы и наделать с вами беды. Живых примеров, когда зло овладело человеком, можно увидеть сколько угодно – надо лишь присмотреться. Можно увидеть на примере многих знакомых людей, как они при движении по жизни делаются не лучше, а только хуже – по настроениям, внешнему виду, делам, по месту в обществе, по здоровью.
А вместо того, чтобы портиться во всех отношениях, у людей есть возможность делаться лучше во всех отношениях. Её нам даёт Слово Божье, освещающее все необходимые для нашего улучшения вопросы.
Нам остаётся только взять Евангелия и вдумчиво читать.
Надеюсь, что кто-то из вас примет мои слова к сведению и приступит к усвоению евангельского Слова, делающего человека победителем над тёмными страстями и низменными побуждениями, и дарующего ему власть над собой, обладание собой.
Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.
Работайте, ребята.
Надеюсь, люди внизу поймут, что им будет хорошо, если мысли от Иисуса Христа усвоят люди наверху, поскольку с этими мыслями они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.
Надеюсь, люди вверху поймут, что им будет хорошо, если мысли от Иисуса Христа усвоят люди внизу, поскольку с этими мыслями они не будут судить их строго, и вообще не будут на них покушаться.
Со всем этим надеюсь на поддержку моей работы всеми людьми, у которых работает голова, и которым предпочтительнее примирение внутри народа, а не гражданская война.
Комментарии