Новый тур вальса на старых граблях?

Со времен "большого прыжка обратно в капитализм" нам пытаются внушить, что наиболее богатыми людьми становятся наиболее умные и предприимчивые, умеющие учиться не на собственных ошибках, но грамотно анализировать промахи предшественников и не допускать их повторения.

Всё бы так, да всё не так, оказывается.

Отчего же "не так"? - спросит пытливый читатель.

И я познакомлю его с интереснейшим исследованием, проведенным ИА "Регнум". Ссылка для ознакомления здесь:

Выяснилось, что чем меньшим доходом обладает респондент, тем более он склонен объяснять революционные настроения народа в 1917 году объективными причинами: экономической неурядицей, накопившимися в стране проблемами, войной.

А вот с ростом доходов растет и количество тех, кто считает революцию итогом внешних усилий разнообразных врагов России.

Открытка Первой Мировой. Фото из открытых источников

 

Кроме того, группа самых богатых сограждан является абсолютным лидером по числу тех, кто вообще не представляет, что бедность и бесправие могут испортить людям жизнь настолько, что они свергнут существующий порядок вещей.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2812647.html


Как известно, история - наука жестокая, кто не понимает её уроков, тому она может и по второму разу объяснить.

 

Оценив собранные и систематизированные сотрудниками ИА Регнум статданные я пришла к следующему заключению: чем выше доход гражданина России, тем менее этот гражданин способен объективно относиться к тому вреду, который его действия приносят согражданам.

 

Иначе говоря люди, в данный момент готовые утверждать, что революцию 1917 года " вражина на хвосте принесла", полагают, что бедность и лишения - закономерный удел большинства сограждан, который они должны принимать с восторгом и благодарностью, и без малейших колебаний поучаствуют в организации новой бойни, если им вдруг покажется, что этого настоятельно требуют их коммерческие интересы.

 

Напомню, что в Первую Мировую русского мужика гнали умирать не потому, что Николай Романов так уж сильно обращал внимание на фортели каких-то сербских заговорщиков, а потому, что российский правящий класс, несмотря на все противоречия между буржуазией и аристократией, желал заполучить в свое пользование проливы Босфор и Дарданеллы. Ну или хотя бы Босфор.

Так что гражданам следует крепко задуматься над тем, какую внешнюю политику наследует нынешняя Россия, и где та грань, та точка бифуркации, в которой маленькая победоносная компания станет большой бедоносной войной?

Единственное, что может притормозить подобное развитие событий - недостаток "штыков", т. к.

если при царях максима "бабы новых нарожают" звучала привычно-обыденно, то теперь российские женщины не торопятся поучаствовать в производстве будущих бравых ребятушек.

Более того, некоторые представительницы "богатых и знаменитых" подстрекают их к саботажу государственной программы размножения: так, например, Алёна Водонаева, дама с неоднозначной и весьма скандальной репутацией, выступила как заправская революционерка:

"Прочитала, что в Самарской области минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков.

«Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Гладских, которая единственная оказалась честна и права.

К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. ......

А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами.

Я больше не верю, что «завтра» будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась.

В России рожают либо богачи, либо необразованное ....дло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века.

А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники.

К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания ...... "

Весь пост тут: https://www.instagram.com/p/B6fHqH0IBkq/utm_source=ig_embed

Инициатива самарского Минздрава, столь возмутившая инстадиву, выглядит особенно цинично на фоне скандала, разразившегося на днях после обнародования материалов проб пищевой продукции, поставлявшейся в детские учреждения Самары, Тольятти и Сызрани (продукция изготовлялась из мяса павших от болезней животных).

Ну уж если далеко последнюю морковку догрызающая Алёна утратила веру в то, что "завтра будет лучше", то дизлайки на прошедшей пресс-конференции Президента выглядят не так уж и неожиданно.

 

Очередной виток исторической спирали с новыми вводными и старыми заблуждениями? А вы как думаете?