Коррупция – или выполнение служебных обязанностей?

Коррупция – или выполнение служебных обязанностей?


Краткое содержание:
Не всем быть оригинальными, или Тренд есть тренд
Близкие планы
Дорого, говорите?..
Обсуждение
 

Не всем быть оригинальными, или Тренд есть тренд

Последнее время законотворцы России выстреливают один закон за другим, вносят многочисленные поправки в существующие нормативно-правовые акты. Качество этих законов, поправок и их нужность оставляют желать лучшего. Многие из них носят весьма спорный характер. Много размышлений о борьбе с коррупцией, с беспределом чиновников, хищением бюджетных средств. Все очень пламенно выступают, обсуждают и предлагают различные меры и форма борьбы.
На данном сайте также есть статьи и комментарии, посвященные этому явлению. Я тоже решил представить читателям некоторую информацию, касающуюся этой проблемы.
Итак, существует некий Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), основными целями которого являются:
расширение сотрудничества между странами-участницами в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР;
содействие торговле и инвестициям;
налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие транснациональной преступности и терроризму;
обмены по линии культуры и образования и прочее.
Россия вступила в АТПФ в 1993 году и с тех пор принимает участие во всех его сессиях и мероприятиях. Руководство России аргументирует участие в АТПФ тем, что это единственная в настоящее время платформа, где никто никому не пытается навязать «единственно правильную» точку зрения или тем более наказать инакомыслящих санкциями.
Близкие планы

Очередная, 28-й сессия АТПФ должна пройти в период с 11 по 18 января 2020 года в г. Канберре Австралия. Представлять Российскую Федерацию на данном форуме будет группа депутатов Государственной думы РФ. В Канберру полетят пятеро: депутаты Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), Константин Затулин и Валерий Иванов («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), а также один сотрудник аппарата Думы.


Вызывает недоумение тот факт, что только один представитель в делегации знаком с проблематикой данного форума.

Это вице-спикер Госдумы О.Н. Епифанова, которая курирует Азиатско-Тихоокеанское направление. Она является инициатором поездки. Остальные же члены делегации, слабо знакомы с проблематикой региона. Затулин входит в думский комитет по делам СНГ, Иванов — в комитет по регламенту, Деньгин — в комитет по информационной политике. Возникает вопрос – зачем и за сколько они скатаются на форум?


Дорого, говорите?..

По информации источника из ГД РФ, депутаты полетят бизнес-классом Аэрофлота. По данным сайта авиакомпании, билеты в оба конца с пересадками на эти даты стоят около 400 000 рублей на человека. Гостиницу, в которой будут жить российские парламентарии, выбирает управление делами аппарата Думы. По данным сайта Госдумы, в целом, эта поездка обойдется в 5,5 млн рублей. В международном отделе ГД РФ назвали эту сумму «слишком дорогой», учитывая, что весь бюджет на международные поездки в 2020 году около 135 млн рублей.


Однако командировка согласована, и люди поедут развлекаться за бюджетный счет, заодно и государство попредставляют. А каков результат этой поездки – это мало кого волнует, главное – пообщаться, выступить на международном уровне и засветиться. Если получится – наладить экономические отношения со странами региона, а нет – тоже неплохо. И по возвращении никто и не потребует отчитаться за 5,5 млн бюджетных рублей. Люде же страну представляли.
Мне кажется, что эта одна из форм использования служебного положения, воспринимаемая как само собой разумеющееся явление. ГД РФ могла бы существенно сэкономить, отправив в Австралию одного специалиста – О.Н. Епифанову с сотрудником аппарата Думы.
В статье я высказал свою субъективную точку зрения на данную проблему. Буду признателен читателям, если в своих комментариях они выскажут свою и поделятся деталями, которые им известны дополнительно по данной теме.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'