Становление гражданского общества в России

В "Новой газете" начата публикация материалов на тему : "Общество против общака".  (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/029/21.html)

Считаю, что это может быть очень перспективным направлением в продолжении становления гражданского общества в России. 

 

Общество против общака.

 

«Почему в России никак не могут создать действенного общества»?

На этот вопрос уже существует однозначный ответ: потому, что НИКОГДА  не было признания основных жизненных запросов каждого из нас основными задачами общества (ОЖЗ=ОЗО  Аргумент №3 http://wla-stalker.narod2.ru/8_argumenti_dlya_forumov_saita_novoi_gazeti/) с гарантированным соблюдением этого равенства всеми структурами государства.

Шаг влево, шаг вправо от этой константы – ошибки, заблуждения, демагогия или провокация (наша история).

Буду с интересом ждать подтверждения своего вывода обещанными статьями.

 Применение выводов: http://blog.imhonet.ru/author/wlad333/  и  ЖЖ  wlad333

 

 

Начнем с этой статьи:

 «Ведь постоянная критика — николаевско-бенкендорфского, николаевско-распутинского, ленинско-сталинско-брежневского или путинского режима — это позиция, которая стала судьбой образованного и читающе-пишущего слоя из-за отсутствия доступа к власти».

 Универсальная схема НЗО в изложении wlad333:

Доступ к Власти – это возможность КАЖДОГО! влиять на планирование и решение задач (экономических, но не только) для направления их результатов в СВОЮ пользу.

В нормальном, нравственно здоровом (естественном, гармоничном, природном) случае решение обществом (государством) основных задач общества есть решение каждым членом этого общества задач своей самореализации в интересах общества.

В здоровом обществе самореализация каждого человека гармонично, естественно ориентирована на аксиому этического добра (природной справедливости) – «не делай в отношении окружающих то, что не хотел бы получить от них». А т.к. «общество есть дополненная или расширенная личность, а личность - сжатое или сосредоточенное общество» [В.С.Соловьев 1897/99, c.285-286], то это относится и к отдельному человеку, и к целому обществу.

То есть при ОЖЗ=ОЗО рассматриваемая автором Олегом Хархординым как цель статьи (одна из) «доступ к власти» в нравственно здоровом обществе является естественно, гармонично решаемым ВСЕМИ его членами (добровольно и заинтересованно) текущим вопросом.

Доклад окончен.

По приведенным аргументам и ссылкам произведено доказательство определяющей роли равенства ОЖЗ=ОЗО в нравственно здоровом обществе для решения рассматриваемой в данной статье задаче: обеспечение доступа к власти КАЖДОГО члена общества.

Вторая и третья мысль статьи – продолжение первой, так сказать, составляющие гармоники основной частоты импульса (сути статьи) – «доступа к власти».

Ждем следующих статей, и, если они будут такими же честными и не менее глубокими, чем эта – будет очень интересно.

 Основание для выводов: Универсальная схема НЗО (http://wla-stalker.narod2.ru/)