Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Вдову мужа,убитого троцкистами, за кражу вдовой пустого мешка расстреляли бы.
Почувствуй,как говориться разницу,ху из ху.Кто есть кто.
Что самое примечательное,так это то,что сталина и "сталинизм" больше всех критикуют именно современные троцкисты демагоги.
Им есть чего бояться.Они ведь тоже враги народа и у них тоже рыло в пушку.Бояться за это ответственности.
А вот вам троцкизм пропагандоны демагоги.
Вдову мужа,убитого троцкистами, за кражу вдовой пустого мешка расстреляли бы.
Забавный выверт у сталинистов наблюдается при обсуждении репрессий/голода/военных ошибок. Стандартная отмазка сталиниста – Сталин тут не причем! Это все тупицы и троцкисты-вредители на местах ему подгадили. Но когда обсуждаются достижения СССР – возникает логичный вопрос – Сталин лично фашистов из автомата крошил и у кульмана стоял или таки советский народ это все делал на местах и тогда Сталин тоже ведь не причем? Но у типового сталиниста спокойно в голове помещаются два взаимпротиворечащих тезиса:
1) Сталин победил Гитлера, создал великую державу и атомную бомбу (конечно, не лично сам, а так поставил дело, создал государственную систему которая сделала это).
2) Весь идиотизм того периода и зверства – это не вина Сталина, это гады на местах.
Сколько я не пытался выяснить, почему №2 это не система, созданная Сталиным – ответа не получил.
За службу западу.
Давай свой забавный выверт.
В 1954—1955 гг. из лагерей и колоний было досрочно освобождено 88 278 политических заключённых, из них 32 798 — на основе пересмотра дел.
Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человек.Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988—1989 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.
Из материалов расследования прокуратуры Московского военного округа методов проведения «латышской операции» НКВД СССР в 1938 г.
26.04.1955
СЕКРЕТНО
Экз. № 1
ОБЗОРНАЯ СПРАВКА
по архивно-следственному делу
№ 975302 на быв. начальника 3-го
отдела УНКВД Московской области
ПОСТЕЛЬ Аркадия (Арона) Осиповича,
1903 года рождения, бывш. кандидата
в члены ВКП(б) с 1930 года.
Постель арестован Начальником Управления НКВД Московской области 9-го января 1939 года.
В процессе следствия Постель признал, что в период его работы в 3-м отделе УНКВД Московской области во время проведения массовых операций в 1937–38 г.г. По изъятию поляков, латышей, немцев, болгар и других национальностей аресты производились без наличия компрометирующих материалов.
В части проведения массовых арестов граждан латышской, а также польской национальностей Постель показал:
«С прибытием Заковского массовые аресты так называемой «латышской организации», которые заранее определялись по контрольным цифрам на арест по каждому отделу на каждый месяц в количестве 1000–1200 чел. превратилась в буквальную охоту за латышами и уничтожение взрослой части мужского латышского населения в Москве, так как доходили до разыскивания латышей по приписным листкам в милиции. Установки Заковского «бить морды при первом допросе», брать короткие показания на пару страниц об участии в организации и новых людях и личные примеры его в Таганской тюрьме, как нужно допрашивать — вызвали массовое почти поголовное избиение арестованных и вынужденные клеветнические
На допросе 16/УП-1939 г. ПОСТЕЛЬ показал :
«...Во время латышской операции Каверзнев являлся одним из главных поставщиков арестованных латышей для альбомов, направлявшихся на внесудебную инстанцию. В целях массового ареста латышей рабочих и служащих, иногда посещавших латышский клуб в Москве, — Каверзневым был арестован бывш. Зав. латышским клубом АПИН, который после ряда избиений, по договоренности с Каверзневым, давал клеветнические показания на несколько десятков латышей как участников якобы к/р организации.
Вся эта большая группа невинных людей была арестована, подвергалась короткому следствию с избиениями и была осуждена в большинстве по I категории» (л.д. 57–58, т. 2).
«Во время разворота латышской операции Каверзнев получил задание громить латышский клуб со всеми его ответвлениями и при наличии контрольных цифр на арест липаческие дела Каверзнева развернулись больше чем у всех и он был первым ударником и аресты латышей превратил в буквальную охоту на людей латышской нации.
Чтобы не тратить времени на аресты невинных латышей путем даже допросов и дать липаческие протоколы, арестованных, которые часто сами сознавались, но никого не называли за отсутствием знакомых латышей — Каверзнев ускорил этот технический процесс тем, что взял списки всех членов латышского клуба в большинстве рабочих, партийных и беспартийных многих заводов и аресты производил сейчас же, только после установки их в Москве.
Для того, чтобы в справках на арест создавать, что арестованные являются участниками латышской организации, он имел одного арестованного зав. латышским клубом Апина, который, будучи стариком, после тяжелых избиений стал, как говорил Каверзнев “энтузиастом” и давал показания на кого угодно под видом руководителя организации при латышском клубе.
Фабрикация шпионских дел по латышам в отделении Каверзнева стала настолько липаческой, что в альбом стали вноситься как латышские шпионы колхозники, рабочие и доярки. Это было очень замечено на предпоследнем заседании внесудебной инстанции, которая потребовала немедленного вызова этих арестованных на заседание.
В течение нескольких часов ждали их приезда, не дождались и даже альбомы не рассматривали.
Присутствовавший на заседании бывш. зам. нач. управления Якубович площадно ругал Каверзнева за эти открытия липачества и срыв пропуска остальных не менее красивых дел.
Каверзнев по количеству являлся основным поставщиком дел на альбомы по латышской операции, давал сотни людей по всем комнатам по отделению, прямо в отделе избивали людей и он пользовался покровительством Якубовича, при содействии которого получил отдельную квартиру, бывш. конспиративку Управления и Наркомата в доме МГЭС» (л.д. 34–96. том 2).
------------------
Именно так и делал сталин. Можно проследить на примере Ежова Н.И. Сначала сталин целовал его в попу, осыпав почестями, должностями и званиями и даже вручил высшую награду страны орден ленина, а потом объявил врагом народа и расстрелял.
В своих показаниях Постель указывает, что арестованные латыши не знали о существовании такого центра, но после избиения их стали фигурировать как непосредственные участники центра» (л.д. 55).
о.
ПОМ.ВОЕННОГО ПРОКУРОРА МВО
МАЙОР ЮСТИЦИИ
БАБУРОВ
Из показаний обвиняемого РАДЗИВИЛОВСКОГО А.П.
от 16 апреля 1939 года.
«Здесь же я спросил ЕЖОВА как практически реализовать его директиву о раскрытии а/с подполья среди латышей, он ответил, что стесняться отсутствием конкретных материалов нечего, следует наметить несколько латышей из членов ВКП(б) и выбить из них необходимые показания.
“С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться альбомным порядком. Надо доказать, что латыши, поляки и др., состоящие в ВКП(б), шпионы и диверсанты” /л.д. 305/.
Все показания о их якобы антисоветской деятельности получались, как правило, в результате истязаний арестованных, широко применявшихся как в центральном, так и в периферийных органах НКВД» /л.д. 296/.
«ФРИНОВСКИЙ рекомендовал мне, в тех случаях, если не удастся получить признания от арестованных, приговаривать их к расстрелу, даже на основе косвенных свидетельских показаний или просто непроверенных агентурных материалов» /л.д. 303/.
РГАСПИ. Ф. 589. Оп. 3. Д. 7571. Т. 2. Л. 175–177.
Давай свой забавный выверт.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За воровство у государства 200 миллионов рублей (доказанных) Евге́ния Никола́евна Васи́льева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима . По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года.
Если садили за пустой мешок , то эту наверняка бы к стенке поставили вместе с её начальником.
Увод дискуссии. Более серьезный метод - не просто проигнорировать тезисы оппонента, а, начав отвечать вроде бы на них, по возможности незаметно для аудитории и самого оппонента увести дискуссию в сторону.
Инверсия презумпции. Демагог использует противоположный случай из судебной практики. Вместо того, чтобы доказывать свой тезис, демагог требует, чтобы его оппонент доказывал обратный.
Я просто задал вопрос как назвать ситуацию с Васильевой.?
Там сталинизм , а здесь как назвать?
Васильева помогала Анохиной воровать кружку молока ? Какое отношение имеет Васильева к сталинскому беспределу ?
С Васильевой в колонии не смогли встретиться сотрудники Общественной наблюдательной комиссии
Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области не нашли осужденную экс-сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву в колонии номер один, где она, по некоторым сведениям, отбывает наказание.
Об этом "Газете.Ru" сообщила председатель региональной ОНК Ирина Китаева. По ее словам, члены наблюдательной комиссии посетили колонию в поселке Головино, однако с Васильевой им увидеться не удалось. "На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался", – заявила Катаева.
Если конечно к власти можно применить этот термин.
Есть власть , государство которое создает законы . Тут можно говорить только о порядке применения этих законов.
При Сталине с применением законов был полный беспорядок
и подтягивать окружающих к этому не стоит..у каждого свои приговоры , к чему им еще чьи-то?
И какая тема то статьи?
То что Сталин такой сякой или то что органы власти ему подчинённые отсебятиной занимались?
Это сталинизм, детка. Вдове дали 7 лет за кражу пустого мешка.
Какое отношение имеет Васильева к сталинизму?
Законы значит таки были. Так какого ... вы пишите про беззаконие.
Статья 6. Принцип справедливости. 1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Уголовно-правовое содержание принципа справедливости заключается в том, что наказание или иная мера уголовно-правового воздействия, примененная к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, т.е. соответствовать тяжести преступления, конкретным обстоятельствам совершения преступления и особенностям личности преступника. Этот принцип означает максимальную индивидуализацию ответственности и наказания. Возможность реализации этого принципа заключается в самом содержании уголовного закона.
Пишите уже прямо
Я ненавижу Сталина.
Хотя если подумать то ненавидите не Сталина а всю советскую систему.И пытаетесь найти оправдание этой ненависти вот и все ваши ,,тезисы,,
Какое отношение имеет Васильева к сталинизму и Анохинои ?
6. Общественно-опасным признается всякое действие или бездействие, направленное против Советского строя или нарушающее правопорядок, установленный Рабоче-Крестьянской властью на переходный к коммунистическому строю период времени.
7. В отношении лиц, совершивших общественно-опасные действия или представляющих опасность по своей связи с преступной средой или по своей прошлой деятельности, применяются меры социальной защиты судебно-исправительного, медицинского, либо медико-педагогического характера.
То что Сталин такой сякой или законы которые тогда были жесткие или применение этих законов ?
«преступление — деяние, запрещённое уголовным законом под угрозой наказания»)
Есть ещё ОБЪЕКТ и СУБЪЕКТ преступления и если с субъектом понятно то вот с объектом как то не очень.
А какая тема статьи то?
Это сталинизм, детка. Вдове дали 7 лет за кражу пустого мешка и кружку молока.
Я так и не получил ответа на вопрос, какое отношение имеет Васильева к темe статьи ?
Законы значит таки были. Так какого ... вы пишите про беззаконие.
Вы сами на свои вопросы ответили. ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # написал комментарий 23 декабря 2019, 11:35 Ведь тут то речь и идет о том что Верховный суд СССР НАРУШИЛ и законы и конституцию своим постановлением и предложение об отмене таких приговоров.
Такое же как Сталин к никите матвиенко.
А какое отношение "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019)
имеет к событиям сороковых годов прошлого века?
Пишите уже прямо
Я обожаю Сталина.
А по теме вам ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ очень хорошо ответил, её судили по закону, вопросы к тем кто пишет законы, вот насколько я помню вы радовались когда разгоняли не согласованные митинги, писали что они по закону должны были согласовать, а вы знали что до 2004 года митинги не надо было согласовывать, и ни чего страшного не происходило, пока кто то не захотел издать указ ( закон ), так и тогда кому то было выгодно принимать драконовские законы.
А если подходить объективно то любого правителя прошлого можно , с точки зрения современности , назвать преступником. Но это просто сотрясение воздуха и прошлого не изменить.
А вот почему в последние десять лет такая ненависть именно к этому государственному деятелю СССР тиражируется вот это вопрос.
Помимо подмены тезиса присутствует еще и умолчание, т.к. не описана реакция Сталина на это обращение.
Воровать её конечно не впервой.
Кого украли, Васильеву или Анохину? Джигит Сталин или его кореша ?
https://www.youtube.com/watch?v=JX7iO3icWjA
никита матвиенко # ответил на комментарий Дед Дед 23 декабря 2019, 11:22
Васильева помогала Анохиной воровать кружку молока ?
Я писал Пушкарёву !
В личку писал?
Комментарий удален модератором
Какое отношение имеет Васильева к сталинизму и Анохинои ?
Как вы сами писали , докажите свои тезисы
Ведь тут то речь и идет о том что Верховный суд СССР НАРУШИЛ и законы и конституцию своим постановлением и предложение об отмене таких приговоров.
И действительно интересно это предложение было принято или нет?
А вот с такими..что надо было делать.Среди кучи уголовных дел были и политические. Далее цитирую его письмо в эхо-конференцию:
1942 год.
Октябрь Статья 58.7 Срок 10 лет с конфискацией.
Директор завода. Отрапортовал о завершении строительства цеха, а там кроме фундамента не было ничего (установила комиссия). Результат срыв производства.
Октябрь. Статья 58.12 Срок 3 года.
Укрывал сбежавшего еще в 1941 году дальнего родственника.
1942 год.
Октябрь. Статья 58.9 Срок 10 лет.
Рабочий на ж/д. С друзьями приняли на грудь. Спалили подготовленные к ремонту моста стройматериалы. Частично пострадал мост.
Hоябрь. Статья 58.13 Срок 15 лет с конфискацией.
Работник паспортного стола. Раненому командиру РККА отказал в постановке на учет и припиской к временному месту жительства. Высказав в грубой форме претензию «Жаль, что тебя не убили на фронте. Сейчас время не отнимал бы».
Тут мой комментарий: Судя по делу – командир приходил уже раз пять. Жил уже 2 недели на вокзале. Этот разговор был услышал младшим лейтенантом HКВД, который и взял за жабры зажравшегося чинушу.
1943 год.
Январь. Статья 58.16 Расстрел.
Был пойман ранее высланный бывший белый офицер. Сейчас работал на рации. Раскрыта сеть диверсантов.
Январь. Статья 58.7 Срок 15 лет с конфискацией.
Зав складом ГСМ. Был пойман на продаже налево ГСМ.
1943 год.
Март. Статья 58.8 Расстрел.
По пересмотренным делам был пойман аноним. Посадил оговором своего начальника, чтобы занять его место в 1939 году. И соседа, чтобы улучшить свои жилищные условия.
Анониму - ст.161
Hо, вот кто и когда назвал ее «политической»???
HЕ удивлюсь, что это сделали ревизионисты-шестидесятники, «разоблачители культа» и прочие пропагандоны катастройки.
Сделали намеренно.
Подменив один раз это понятие, они одним взмахом ладони перекрасили вредителей, шпионов, диверсантов и убийц в пострадавших по политическим мотивам, то есть за убеждение.Из иуд сделали святых.
Их всю жизнь звали «контра» и это их настоящее название.
Hо стоило их назвать «политический»… почувствуйте разницу, как говорится».
------------------
На самом деле обычных разгильдяев, расхитителей, воров и бытовых убийц в ПОЛИТИЧЕСКИХ целях объявили и перекрасили во "вредителей, шпионов и диверсантов".
Так где тоталитаризм))))
Скажите, вам интересна судьба 10 тыс. коррупционеров, осужденных в 2017 году?
На семинаре-совещании председателей судов субъектов России сообщили, что за 2017 года в стране было осуждено до 9,9 тысячи человек за коррупционные преступления, передает ТАСС.
---------------
Чего-чего? Какая еще в РФ демократия? Не демократия, а клептократия.
А ещё ваське ерёмину не нравится,что судили откровенных саботажников,расхитителей...вредителей,воров..
так ты васька оказывается оправдываешь...воров,поджигателей,расхитителей))))Вот какой васька ерёмин на самом деле...оправдывает всю дрянь и вот так он о простых русских людях волнуется..ну "патриот" что поделать..они все такие))))))))))
1) Сталин победил Гитлера, создал великую державу и атомную бомбу (конечно, не лично сам, а так поставил дело, создал государственную систему которая сделала это).
2) Весь идиотизм того периода и зверства – это не вина Сталина, это гады на местах.
Сколько я не пытался выяснить, почему №2 это не система, созданная Сталиным – ответа не получил.
Ваське ерёмину не нравится,что в Сталинское время было больше оправдательных приговоров,чем сейчас..
А ещё ваське ерёмину не нравится,что судили откровенных саботажников,расхитителей...вредителей,воров..
так ты васька оказывается оправдываешь...воров,поджигателей,расхитителей.
Демагогия — это тактика ведения дискуссии, которая направлена на победу в ней, при помощи использования некорректных дискуссионных приемов. Причем эта победа может быть и мнимой, ведь еще одна цель демагога: создать иллюзию достижения победы. Выяснение истины не имеет при этом значения. Вопреки распространенному мнению, не только политики используют такие приемы, но и обычные люди. Поэтому крайне важно распознавать эти нечестные методы и указывать на них свидетелям дискуссии.