В США фьючерсы на сою и кукурузу падают из-за слабых продаж на экспорт
В ходе ночной сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на соевые бобы упали, так как инвесторы продолжили фиксировать прибыль после недавнего их роста.
«До 19 декабря фьючерсы на сою и зерновые росли на фоне оптимизма, вызванного заключением сделок США с Китаем и североамериканскими соседями. Судьба торгового соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой (USMCA) решится в ближайшее время. Оно будет лучше, чем действовавшее ранее соглашение», — цитирует Successful Farming пояснения аналитиков.
«Частичная» торговая сделка между США и Китаем дала толчок для роста цен на сельхозтовары. По словам торгового представителя страны, КНР будет покупать американскую сельскохозяйственную продукцию на сумму более 40 млрд. долларов в течение двух лет, т.е. в 2020 и 2021 гг.
Между тем, фьючерсы не смогли сохранить положительную динамику на торгах и стали падать. Слабые продажи в преддверии рождественских и новогодних праздников и туманная перспектива их будущего роста заставили инвесторов фиксировать прибыль после волнообразного скачка цен.
Фьючерсы на сою с поставкой в январе подешевели на 5¼ цента до 339,14$/т, на соевый шрот – на 1,80$ до 305,60 $/т.
На соевое масло они выросли на 0,11 цента до 73,94$/кг.
Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте упали на 1 цент до 151,97$/т.
На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре подорожали на 3 цента до 202,45$/т, а на зерновой бирже в Канзас-Сити – на 3½ цента до 170,85$/т.
В планах у Китая возобновить в ближайшее время закупку этанола, чтобы повысить долларовую стоимость сельскохозяйственных товаров, которые он должен купить в рамках соглашения, которое планируют подписать в январе 2020 г.
В пятницу USDA выпустит новый еженедельный отчет по экспортным продажам. Как выяснило «КазахЗерно.kz» из прогноза аналитиков Allendale, за неделю экспортировали от 1,725 млн. до 2,7 млн. тонн кукурузы, от 950 тыс. до 1,8 млн. тонн сои, от 200 тыс. до 600 тыс. тонн пшеницы.
Комментарии