Большая часть марок российского сливочного масла объявлена подделкой
Лишь девять изученных образцов соответствовали обещаниям
Изучив продукцию 36 брендов продаваемого в России сливочного масла, экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» выяснил, что лишь девять образцов действительно являются сливочным маслом, в то время как остальные представляют собой подделку.
Специалисты, на которых ссылается lenta.ru, отметили, что на многих маслах заявленная на упаковке доля жирности не совпала с реальной.
Согласно ГОСТ 32261-2013, «традиционное» масло должно обладать массовой долей жира не менее 82,5 процента, «любительское» – не менее 80 процентов, а «крестьянское» – не менее 72,5 процента.
При этом жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.
По данным на 2015 год, в России ежедневно употребляется 2,3 килограмма масла на человека в год. Это значительно меньше, чем в занимающей первое место по этому показателю франции (8 килограммов в год), однако значительно больше, чем, например, в Китае (окло 100 граммов в год) и лишь немногим меньше, чем в США. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода. Сливочное масло содержит витамин A и витамин D, а в «летнем» масле также содержится каротин
Комментарии
Ну а если серьезно, сей пост характерен так года для 2014.
Сейчас сливочное масло контролируют достаточно жестко. (ну года с 2016 точно)
И хотя да советского ему еще а и а .
Но по сравнению, скажем, с 2010 - это просто великолепный продукт.
Зато у нас, берёзы натуральные и лесной подстилки, полным полно.
А ещё, несменяемый президент и его, воровская вертикаль
Которая, знает что россияне, будут землю жрать, а бунтовать не посмеют
https://www.youtube.com/watch?v=VGh0E4fmXKY