Режим в России основан на отрицании принципов, которые лежат в основе гармоничных отношений стран
Эти слова Вудро Уилсона, президента США (1913-1921) и лауреата нобелевской премии мира 1919 года, в достаточной мере можно отнести и к современной России, где у власти продолжает оставаться чекистская необольшевицкая группировка, сменившая коммунистическую идеологию на криминальную, но продолжающая страдать неоимперскими фантомами и иллюзиями.
Вудро Вильсон называл большевиков жестокими и безжалостными, навязывавшими свою идеологию массам. В меморандуме о непризнании большевистского правительства он писал: «Существующий в России режим основан на отрицании всех принципов, которые лежат в основе гармоничных отношений стран или людей. Нет ни веры, ни доверия, ни уважения». «Быть учеником Ленина – значит быть последователем мрака, хаоса и беспорядка» – также говорил Вильсон понявший суть большевиков с самого начала захвата ими власти в России. Суть эта – безапелляционная конфронтация с Западным и вообще с капиталистическим миром, основанная на программе большевицкой организации захвата мирового господства под прикрытием «освобождения» трудящихся от гнета эксплуатации «буржуями» и подкрепленной пропагандой мифа о планах захвата капиталистами природных ресурсов остального мира.
Вильсон оставил мысль признавать правительство большевиков как представителей российского народа уже в 1918 году во время обсуждения ленинским правительством капитулянтского и с потерей огромных территорий Брест-Литовского мира с Германией, который большевики еще в 17 году обещали подписать, согласно тайному соглашению Ленина и его приспешников с немецким правительством через посредничество Гельфанда-Парвуса.
Вудро Вильсон оставил завет всему миру не иметь дело с большевиками, исповедующими античеловеческую социалистическую идеологию, спекулирующую на желании бездельников не работать и беззаботно прожигать свою бессмысленную жизнь, а на деле разжигающую гражданские и международные войны. Еще при Вильсоне Западный мир, в том числе и США, предприняли очень слабые шаги по военной поддержке белого сопротивления. Но шаги были столь робки, а белое движение столь сильно разобщено, что даже антинародная кроваво-красная армия, имеющая очень слабую поддержку среди населения, в конце концов победила.
Мало кто на Западе был дальновиден как Вудро – прошло короткое время и буржуазные государства, которые Советы откровенно собирались уничтожить, стали устанавливать с коммунистическим режимом дипломатические отношения. Правда, потом хитрый Сталин отказался в официальной идеологии от разжигания «социалистических революций» во всем мире, но на виду у всего мира поставил страну на военные рельсы с помощью американских технологий, создав крупнейшую армию в мировой истории с явными наступательными характеристиками. А что Америка и заветы Вильсона? Да как только Сталин показал американским политикам и промышленникам золото, добытое советскими заключенными-смертниками, про всякие заветы американцы забыли. В итоге забывчивость, недальновидность и алчность Запада закончилась тем, чем и должно было закончиться – Второй мировой.
Хотя мировая социалистическая война и завершилась разгромом немецкого национал-социализма и установлением просоветского социалистического режима в Центральной Европе, но могло кончиться для Европы и еще хуже, если б Адик друг Йоси не опередил Советский Союз в социалистическом соревновании в подготовке к нападению на мирно спящие города и аэродромы.
Прошло сто лет, но Америка и Европа не особо поумнели с тех пор в отношении с Россией – с одной стороны санкции, а с другой покупка нефти и газа и, соответственно, мощное финансирование путинского чекистско-воровского режима. Вот уж воистину – одна рука не ведает, что делает вторая.
Но ведь были же проблески разума коллективного разума Запада – были и железная леди Тэтчер и великий стратег Рейган. Да и сейчас американские руководители не без проблесков: не так давно Трамп пенял Меркель, что Германия, являясь членом НАТО, покупает у вероятного противника нефть и газ, тратя миллиарды и миллиарды, и такие же миллиарды расходуя на оборону (и в то же время Трамп дает западным компаниям-трубоукладчикам завершить прокладку Северного Потока-2 по дну Балтики до Дании); и совсем недавно гос. секретарь США Помпео напомнил Западу (в том числе и Японии с Австралией), что ни Россия, ни Китай не являются стратегическими партнерами Свободного Мира, ибо идеология неоимпериализма, необольшевизма и вообще тоталитаризма оставалась и остается враждебной идеологии фундаментальных свобод человека.
А что в России? В России в 90-е годы был упущен второй исторический шанс стать демократической страной. И демократический мир здесь виноват не меньше Ельциновского правительства. Вместо того чтобы все силы бросить на помощь России, когда нефть стоила 9 долларов, а демократические институты едва вставали на ноги, Запад ограничился гуманитарной помощью и, по сути, позволил политическим процессам идти самотеком, чем и воспользовалось КГБ, ловко захватив власть и осуществив настоящую контрреволюцию. С другой стороны демократам волны 90-х не хватило ума, а тем более настойчивости требовать от Запада помощи и не только финансовой, но и политической – курс России на сближение и ассоциацию с НАТО никем серьезно не рассматривался. Если Россия интегрируется в Северо-Атлантический блок, то переоценить здесь положительные следствия для страны и всего мира трудно: сокращение военных расходов, снижение общеполитической напряженности, смена атмосферы конфронтации на сотрудничество и добрососедские отношения – в такой атмосфере и Китаю пришлось бы оставить свои неоимперские мечты, и исламскому радикализму меньше остается поля для своего беснования.
Инерция большевицкого мышления, заточенное воспринимать Свободный мир как своего антагониста, никогда не даст раскрыть России свой великий культурный потенциал. Тем временем, когда китайские баллистические ракеты стоят у самых границ России, Сибирь, со всеми потрохами, сдается в эксплуатацию хищникам из Китая. А разговоры больше – про войска НАТО в Европе.
Декабрь 2019
Комментарии
Увы...
Аршином общим не измерить
Мы знаем много, но молчим
Мы дуракам привыкли верить...
А это - не горящий крест?
А суворовские чудо-богатыри не устраивали в Варшаве самую настоящую резню, накалывая на штыки (которые "молодцы") даже грудных детей?
А в России людей с вашими именем-фамилией не величают "чурками", "черножопыми" и далее...?
А в сралинском СССР не было расправ с целыми народами, объявленными как бЭ преступными, за сотрудничество части представителей этих народов с немецкими оккупантами (тогда как была целая власовская армия русских)?
А нынешняя госпропаганда не ведет неистовую и в основном преступно-лживую кампанию против украинского народа, против народа Грузии, против "пиндосов"?
"Грехи других судить
Вы так усердно рветесь,
Начните со своих
И до других не доберетесь!"
(Уильям Шекспир)
А как доказано недавно шотландцы генетически - русские..Что означает, что он должен был понимать русских
а при учёте криминального происхождения самих США построенной на крови миллионов вырезанных индейцев.. ему наверное можно верить.
ирландская — 62,5%
английская — 9,5%
норвежская — 5,3%
оркнейская — 4,1%