Новый военный фильм «Ржев»: почему на него накинулись русофобы?

Прозападная пропаганда ищет любую возможность для очернения России и СССР. Русофобы стали настолько изворотливыми, что сделали попытку охаять патриотический фильм «Ржев» — военную драму, основанную на реальных событиях.
После просмотра кинокартины у меня появилась возможность составить собственное мнение об этом фильме, а заодно и увидеть циничные попытки промыть людям мозги и заставить их воспринимать белое черным.

Прозападная пропаганда постаралась, перевернув все с ног на голову и переврав факты. В Сети начали распространять разные пасквили об этом фильме, намеренно отводя внимание от задумки режиссера и военной правды, которую стремились передать создатели кинокартины.
На фронт шли добровольцами представители всех слоев общества: и интеллигенты, и колхозники, и даже люди, имеющие уголовное прошлое. Это было нормой для того времени, ведь во время войны даже многие воры и разбойники пересмотрели свои взгляды, поняли ошибки и решили искупить кровью вину перед обществом.
Для людей стали важны патриотизм, стремление защитить Родину и внести свой вклад в общую победу.
Именно поэтому в картине был показан бывший урка — парень, который не остался в стороне, а пошел добровольцем на фронт, причем в самое пекло — на передовую. Он не прячется за чужие спины и не отсиживается в окопе, когда стреляют. Боец отважно идет в бой, приходит на помощь любому однополчанину, если видит, что его боевой товарищ нуждается в слове ободрения или поддержке огнем и штыком во время сражения.
Он старается разряжать напряженную обстановку шутками и прибаутками. Однополчане устали после штурма Овсянниково, каждый из них может погибнуть в любой момент, защищая деревню от фашистов, а он балагурит, чтобы люди забыли страх, немного отвлеклись и посмеялись. Он находит немецкий шнапс и консервы в оставленной фрицами избе и предлагает каждому угощение. Он не крысятничает, щедро делится «добычей» с сослуживцами, чтобы каждый боевой товарищ получил свою долю.
Это говорит о том, что урка пересмотрел свое прошлое, сделал правильные выводы о своем поведении и на передовой это уже совсем другой человек с высокими морально-нравственными ценностями.
Даже если он в прошлом что-то воровал, то теперь готов делиться с сослуживцами всем, что у него есть. Бойцы его уважают, считая, что он достойный боевой товарищ — смелый в бою и добрый в быту.

В фильме показано, что Родину защищают люди разных национальностей, ведь СССР — многонациональная страна.
Среди заметных героев картины еврей-политрук, молодой парень, который идет в бой вместе со всеми, преодолевая страх, делит с солдатами окопный быт.
Он не распускает слюни, видя, как на его глазах под обстрелом гибнут товарищи при штурме Овсянниково. Даже трясущиеся руки из-за большого нервного напряжения не выпускают из рук оружия. За это его уважают. Для солдат он в первую очередь боевой товарищ, а потом уже политрук, отвечающий за идеологическую работу в роте.
Командир роты РККА — мужественный и смелый человек, который не только отважно ведет своих солдат в атаку, но и думает о том, чтобы сохранить людям жизнь. Узнав о грядущем минометном обстреле окопов, он отдает приказ бойцам уйти с линии фронта, а сам с двумя солдатами остается прикрывать их отступление. Он не думает о себе, о том, что остается на верную гибель, ведь шансов выжить в такой ситуации почти нет.
Командир РККА заботится о людях, не хочет подвергать их риску «превратиться в фарш» в окопах под прицельным огнем фрицев. Он объективно оценивает ситуацию: силы неравны и дать бой в этой ситуации нет ни средств, ни сил, ни возможностей.

Командир РККА ведет себя достойно, и, общаясь с командованием, он смело и открыто говорит о необходимости подкрепления, больших потерях в роте, а также заступается за своего бойца, у которого были найдены вражеские листовки, оставленным им для раскурки.
Зверь-особист лютует, найдя листовки. Но если подумать, такой ли он зверь, как хотят представить русофобы?
Фашисты постоянно раскидывают листовки на полях сражений, надеясь, что найдутся люди, которые могут дать слабину, поверить врагам и поддаться на их провокации. Перед особистом стоит задача — разрушить коварные замыслы врага, спасти людей от позорного предательства и сдачи в плен, где их не ждет ничего хорошего.
Конечно, он вынужден вести себя как зверь-особист, ведь он на войне, на поле боя, где у одного из бойцов найдены листовки с фашистскими призывами оставить позиции. Что он должен делать в такой ситуации, если деревню Овсянниково приказано удержать любой ценой, бойцов не хватает, а один из солдат может оказаться предателем?
Любителя покурить уводят для разбирательства, и это не значит, что он будет обязательно расстрелян.
Да, в годы войны случались исполнения приговоров на поле боя, которые выносились по законам военного времени, но в «Ржеве» ни один такой случай не показан. Так называемый зверь-особист не стреляет в тех, кто сопротивляется досмотрам, он просто пугает их оружием, но в условиях войны это не является чем-то невероятным.
Откуда ему знать, по какой причине люди не хотят показывать, что у них в карманах? Он видит бойцов впервые, ощущает их недовольство, а за ним может скрываться что угодно — от обычного желания поворчать и выпендриваться до замысла предать боевых товарищей в ответственный момент.
Комментарии
Фильм "Они сражались за Родину" прекрасно совпадает с рассказами моих дедов о тех событиях в этом фильме.
А этот Исаев вещает, будто сам там был. Трепло.
За сим разрешите откланяться.
И очень характерно, что имя автора не указано.
А автора нет, есть явный псевдоним "Иван Непредвзятов". Зная РИА "Новости" (работал я там когда-то), могу смело предположить, что это вброс, заказуха - д ж и н с а а лексиконе газетчиков.
Кремлядь просто перестает использовать либералов как паровозик своих издевательств над обществом, но от антисоветизма отказываться не намерена. Поэтому теперь недовольных их антисоветскими агитками она будет записывать в русофобов - а там, глядишь, и сделает ставку на черносотенцев.
Ну не родятся от осинки апельсинки. Кондратьев в 80е был активнейшим антисоветчиком - и застрелился в 93-м оттого, что понял, кому мостил дорогу своими текстами. Никаких "по реальным событиям" там нет - это художественное произведение. И никаких урок пошедших добровольцем там нет, лживое отродье - есть приблатненный слегка мальчик-главный герой,Ю и есть урка, пошедший на фронт по чужим документам - чтобы уйти от уголовного розыска.
Все.
На одном этом весь пафос куда-то улетучивается. Остается только требование возрыдать над самим фактом "по релаьным событиям" - нам так когда-то впаривали "Сволочей".
Напомнить, чем дело закончилось?
А вот урки, ставшие на защиту Родины – факт. И всё началось с постановления Верховного суда СССР от 22 января 1942 года, согласно которому «осуждение лиц, совершивших уголовное преступление, к лишению свободы на срок не свыше 2 лет без поражения в правах не является препятствием к призыву или мобилизации этих лиц в Красную Армию или Военно-Морской Флот».
Историк Юрий Рубцов ссылаясь на архивные данные говорит, что «за все годы войны исправительно-трудовые лагеря и колонии досрочно освободили и передали в действующую армию более 1 миллиона человек. Из них только 10% были направлены в штрафники. Большинство же пополнили обычные линейные части».
Актер Евгений Весник, под командованием которого в артиллерийской батарее служили зеки, вспоминал: «Они воевали прекрасно. Были смелы, дисциплинированы. Я представлял их к наградам. И мне было абсолютно всё равно, за что они судимы. Их награждали за то, что они прекрасно проявляли себя в боях».
ты читал то "Искупить кровью"?
Там по немцам полоснул очередью тот самый урка, который потом подобрал документы убитого особиста, под их прикрытием зарезал часового в наших окопах и ушел в тыл.
"на защиту Родины", мать твою за ногу и на курорт.
--------------------------
Вот только это были совсем не урки.
Урка - профессиональный преступник, рецидивист. В цитате же речь идёт о тех, кого позже стали называть "бытовиками".
Возможно он и выбился в "воры" после войны, но это уже совсем другая история. Приведшая к тому же его к лишению всех наград.
А фильм снят великолепно талантливым режиссёром,и помои скатываются с него без следа.