Российская верхушка правит плохо. Главное, за власть держится хорошо…

Парадокс: к российской правящей элите уже прилипло выражение, что она живет на другой планете – и в то же время на нашей многострадальной земле даже чуть подвинуть ее избирателям не удается. В чем же секрет такой аномальной прочности позиций?

Не надо думать, что люди, вещающие с их трибун всякую ахинею вроде медведевского "денег нет", на самом такие дураки. И хоть с каждый разом их слова и действия все больше уходят впрямь в какую-то параллельную реальность, сохранять свое положение во власти они большие мастера.

Про себя они прекрасно понимают, что и экономика, которая с каждым годом проваливается все глубже, и внешняя и внутренняя политика РФ способны обслуживать интересы только узкой кучки – их самих. При этом роль правительства сводится к придумыванию новых штрафов, налогов – и, с другой стороны, преференций и льгот для себя любимых. А низкая инфляция – всего лишь признак беспробудной бедности большинства населения.

Но при этом их политические речи, адресованные обывателю, обкатаны до совершенства и звучат с отеческой бесспорностью:

– Нам нужен рывок, скачок в экономике… Дайте Путину еще немного времени –  и он... Как только будет закреплена стабильность…

Правда, властные пропагандисты-агитаторы умалчивают, что Путин уже 20 лет у власти. За такое время поднимались и гибли империи – а у нас стабильность и нужно еще время для рывка.

Однако массовыми протестами в итоге и не пахнет – что говорит об успешном применении средств манипуляции общественным сознанием, раз население за 20 лет так и не выработало к ним иммунитет.

 

Вот основные средства из этого арсенала:

 

 

1. Репутация. Маркетологами удалось создать очень удачный образ Путина: решительного, не чуждого острого словца, внимательного к людям, – который он отточил еще при первом сроке. И этого оказалась достаточно.

 

2. Нехитрые и потому симпатичные народным массам внутриполитические лозунги: "Стабильность", "Майские указы", "Время для рывка" и т.д.

 

3. Ряженная оппозиция. Думаю, не для кого уже не секрет, что на президентские выборы у нас легко и просто попадают лишь заведомо непроходные кандидаты – такие как Собчак, Прохоров и им подобные. У них нет проблем с регистрацией и предвыборной компанией, у них вообще нет никаких проблем.

 

4. Образ внешнего врага, из-за которого у нас все беды – это удачно раскручивается на протяжении всего правления Путина. Федеральные каналы с их бойкими ведущими постоянно уводят общественное внимание от наших внутренних проблем к зарубежным. Украинский майдан стал на год главной темой нашего ТВ. Потом Крым, потом Донбасс. Теперь про жителей Донбасса и не вспоминают – все внимание посвящено Сирии и ее населению. Завтра стекляшки в этом калейдоскопе еще как-то перевернутся – и изрядная часть публики уже так обдолбалась этим теленаркотиком, что уже не может без него.

 

5. Затравливание и полное устранение от выборов, политической жизни и телеэкрана тех, кто могли бы  составить реальную конкуренцию Путину и другим выборным фигурам.

 

6. Превращение людей, говорящих правду о действующей власти, в шутов и врагов народа. Взять хоть того же Навального. Властные пропагандисты от его расследований попросту отмахиваются – зато его личности, физиономии, возможно, не слишком удачным, посвящены горы комментариев. И в результате народ особо не вдается в его разоблачения, тоже отмахиваясь от них как от докучливых приставаний несимпатичного человека.

 

Что еще хочется под конец сказать?

 

Чем меньше включать телевизор – тем в целом у человека больше шансов на просветление.

 

Впрочем не удивлюсь, если скоро примут закон об обязательном просмотре иных телепрограмм – без чего гражданам не будут выдавать например банковские карты, водительские права  и медицинские справки…
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/34/34194/-