Эксперт уверен - кластер «Медиа и технологии» полезен для бизнеса

На завершившейся в Москве крупнейшей в России конференция и выставка высоких технологий «Неделя российского интернета», или RIW 2019, собрались ведущие специалисты айти-отрасли.
Ключевой темой форума стала «Цифровая экономика», которую специалисты обсуждали на презентациях, встречах и мастер-классах и т.д. На форума также подвели итоги всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» - одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Пристальное внимание участников RIW 2019 и представителей прессы привлек обновленный по сравнению с прошлым годом кластер «Медиа и технологии» Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Его руководители - Надежда Арабкина и Вазген Аскарян - привлекли к совместному формированию медиа-пространства топ-менеджеров и журналистов ведущих российских СМИ.
По мнению интернет-издания «Политика сегодня», обсуждение и решения, благодаря стараниям председателей кластера, получились очень содержательными и полезными. Договорились, что проект «Медиа и технологии» станет постоянной площадкой, где «ведущие игроки медиа-рынка будут согласовывать общую политику, на основе которой продолжит развиваться данная отрасль экономики».
Директор Института развития интернета (ИРИ) Сергей Петров, беседуя с корреспондентом издания, был рад тому, что кластер будет теперь существовать на постоянной основе и отметил, что чем больше таких площадок существуют в России, тем лучше.
«Это [обновление кластера] очень хорошо! Чем больше будет такого рода площадок – тем больше будет понимания, тем более корректно будут раскрываться темы. Потому что очень много появилось специфичных тем – например, общей цифровизации, да и вообще с развитием технологий. Мне кажется, что такое общение очень полезно», — сказал Петров.
С точки зрения директора института, прошедшие дискуссии хороши не только для РАЭК или ИРИ, они будут полезны бизнесу, предпринимателям для достижения взаимопонимания. И еще один весьма важный момент спрогнозировал ученый: всеобщими усилиями возможно победить такое явление как фейкньюс. С этой целью участники кластера приняли кодекс этики использования данных, который теперь должен быть подписан, чтобы пресечь практику формирования и распространения фейков.
Комментарии