Хочу домой - в СССР! Воззвание к "детям капитализма"

Однажды в середине 2000-х молодой директор провинциальной школы решил провести некий новаторский воспитательно-обучающий эксперимент. Были изготовлены шуточные "деньги", которые имели хождение внутри школы.
Всем учащимся была выдана одинаковая сумма школьных "денег". Каждый должен был выбрать себе профессию из директорского списка. Причем полицейскими или юристами могли стать трое учеников, строителями или парикмахерами - двое, а, например, банкиром - только один.
По замыслу директора, школа до конца учебного года превратится в некую модель современного мира. В ходе "игры" учащиеся должны "окунуться" во взрослую жизнь, ознакомиться с выбранными профессиями, научиться зарабатывать и тратить.
Весело в школе
Отличники имели особые привилегии, хорошие оценки поощрялись специальными "премиями". Это должно было поднять успеваемость по школе в целом.
Профессия банкира досталась Роману. У него было плохо с математикой, однако это не помешало мальчику в первый же день приступить к выдаче кредитов.
Прошел месяц. Эксперимент подавал надежды. Учащиеся развили бурную деятельность, успеваемость в школе действительно стала рости.
Однако вскоре выяснилось, что все участники эксперимента погрязли в "кредитах". Что каждый ученик отдает значительную часть своих "заработков" "банкиру" в виде процентов по займам.
Родители учащихся подняли бунт...
Предприимчивый мальчик
Обнаружилось одно напугавшее всех обстоятельство. При внешнем благополучии "современного мира", созданного директором, подавляющее большинство учеников очень быстро оказалось по факту "бедняками" и потенциальными "банкротами".
Дело в том, что "состояние" Романа к тому времени превышало более чем в два раза количество выпущенных школьных "денег". Эту цифру получили, когда составили баланс всех "долговых расписок" в его "портфеле".
Эскперимент быстро свернули, "деньги" сожгли, а директора вынудили написать "по собственному"...
Можно было бы только посмеяться над незадачливым директором, если б не одно но...
Молодой школьный директор попытался воссоздать в своей школе модель "идеального общества", как себе это представлял, но получил лишь "элиту", которая мгновенно завладела всеми "богатствами" и "поработила" все "население".
Порабощение
Эта история наглядно показывает, что происходит в сегодняшнем реальном мире.
А происходит вот что...
Все богатства планеты принадлежат узкому кругу "избранных".
В их же руках сосредоточена вся реальная власть.
Вся прибыль и все деньги стекаются к ним же.
Население планеты беспощадно эксплуатируется. Результаты труда людей беззестенчиво присваиваются.
Значительная часть жителей Земли - это бедняки, которым не принадлежит ничего.
Технологии манипулирования массовым сознанием позволяют поддерживать в умах иллюзию справделивого демократического общества.
Манипулирование сознанием
Глобальный капитализм, за который так топят многие "дети капитализма", - не имеет никакого отношения к идеальному обществу.
Он лишь порождает системное насилие в отношении простых людей, бороться с которым невозможно.
Справедливое общество - это, прежде всего, равенство во всем. Равенство прав, благ, возможностей, равенство при распределении доходов. А это может дать только некая новая форма социализма. Когда на первом месте человек с его материальными и духовными потребностями.
Домой - в СССР! - это аллегория, это возвращение к изначальным, давно забытым идеалам.
Это не "ретроградная амнезия", а шаг вперед, в светлое будущее!
СССР - это была блестящая попытка! Человечество обязательно "вернется" в СССР, в новое СССР, учтя все ошибки.
Кадр из фильма "Королевство кривых зеркал"
СССР - это было очень круто! Людям было проще, легче, они были защищены. Этой защиты сейчас у основной массы людей нет - они просто брошены на произвол судьбы...
Человек нуждается в помощи и поддержке. Общество обязано решать проблемы человека, а не бесконечно их создавать!
Человек должен каждый день радоваться жизни, наслаждаться ею, а не выживать, как сейчас!
Сделать Человека счастливым - вот главный смысл социалистической системы!
Давайте же прекратим распри, сделаем правильные выводы из нашего прошлого и настоящего, и все вместе подумаем над тем, каким должно быть идеально общество и как его создать. Без этого у нас и у нашей страны нет будущего!
Источник
Комментарии
Нынешняя власть продукт усердных усилий оборотней и невнятной «прокладочной» с крылышками и без оных ошметков от советской интеллигенции с двойными – тройными стандартами.
Народ для них оловянные солдатики в их грызне за власть и бабло.
Не пора ли опуститься на землю с высот иллюзиона полета мысли и осознать, что мы все чудовищно устали от бредовых измышлений о возврате в СССР и революции?
Довести население до состояния бедности, перетекающей в нищету, сулить ему долголетие от работы на режим и нуворишей, и заодно обвинять его в деградации, думаю, что это жуткий цинизм?
Даже когда в шахтах и рудниках под землей лошадки, возившие уголь или руду, дряхлели, то коногоны их выводили на зеленый лужок.
Слепые, отвыкшие от света и живой земной природы, знающие только тяжкий труд и корыто со жратвой, через несколько месяцев животные умирали. Они, видно, привычно любили свой труд и коногонов? Оставшись без той привычно среды, тосковали. Чем же люди ...
Вспомните фильм "Служебный роман", где герой - безынициативный работник, головотяп, совершенно не заботящийся о работе, допускающий ошибки, путем ухаживания за директрисой получает должность начальника отдела легкой промышленности. В результате деятельности таких "блатных" головотяпов в магазинах южных городов будут в ассортименте валенки и телогрейки, а в северных - пляжные тапочки и зонтики.
При хорошо налаженной работе и отсутствии воровства, некомпетентности и спекуляции - все было бы тип-топ и никакого дефицита.