Глупости, понятные даже не инженеру!
По моему, каждый нормальный человек должен чаще в наше время задавать себе вопрос: - А не дурак ли я?
Итак - один литр водорода стоит в 8 раз дороже самого дорогого литра бензина! Тогда встаёт вопрос - РАДИ ЧЕГО надо менять бензин на водород , если эффективность бензиновых и водородных СУ РАВНА? Ради "экологичности" выхлопа? Тоже г л у п о с т ь - разве на получение водорода не требуется электроэнергия, получаемая при сжигании на энергопредприятиях тех же угля, мазута, газа и т.д. Или "зелёная" энергетика так эффективна и при передаче электроэнергии не действуют физические законы? (потери в проводниках около 10%, не считая прочих потерь!) Включите сюда безопасность и инфраструктуру - их стоимость, и тогда встаёт вопрос - стоит ли "овчинка" выеденого яйца? Вопрос и в том - а к о м у и з а ч е м это нужно? Ответ - малограмотным "зелёным", которые имеют в мире среди дилетантов - обывателей большое влияние и власть, и требованиям которых должны подчиняться автоконцерны! Если вопрос изменения климата на Земле НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, что д о к а з а н о наукой, то вопрос экологии в крупных городах стоит остро и решать его надо! Вопрос в том - КАК??? Ответ прост - надо ПОВЫШАТЬ эффективность (КПД) силовых установок на автомобиле! Сделайте так, чтобы ДИЗЕЛЬ имел ПОСТОЯННЫЙ КПД в 45% и солярка сгорала в нём с добавлением около 8% водяного пара! Патентов на затронутую тему лежит ещё из прошлого века "вагон и маленькая тележка"!!! И на некоторых кораблях торгового флота это д а в н о практикуется!!! Ну а автоконцерны решили себе не усложнять жизнь - девиз то - "с меньшими затратами - больше прибыли!" - за что и поплатились! Самое смешное, что "умный" "Фольксваген" решил теперь "догнать и перегнать" "гениального" Илона МАСКА и его "Теслу"! А смешно это или нет - определите сами - ответьте себе на вопрос - какой КПД у электромобиля зимой, и почему он должен ездить только по асфальту? Дилетантам стоит задать себе вопрос - п о ч е м у, если кпд электродвигателя 98%, общий кпд электромобиля не выше чем у бензинового? Просто "мотором" - источником энергии на электромобиле служат аккумуляторы, а электромоторы - всего лишь - силовая передача! Поэтому общий кпд электромобиля замалчивается, поскольку низок, а муссируется проблема увеличения его пробега на одной зарядке!
Природу не перехитришь и не обманешь - разве что только дилетантов! А ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод таков - "перенос" сгорания топлива на энергопредприятия вследствие больших потерь электроэнергии приводит к снижению кпд электро и водородных силовых установок, и такие умозаключения о том, что ДВС будет "похоронен" - чистой воды ГЛУПОСТЬ! После массового "прозрения" дилетантов и больших потерь придётся вернуться к тому, от чего попытались "сбежать"! А именно - к мотору, альтернативному поршневым! Изобретённому ещё мною в ...1985 году! Обман дилетантов не столь безобиден, как кажется - ведь на энергопредприятиях придётся сжигать БОЛЬШЕ топлива! Если кто-то думает, что проблему решит "зелёная" энергетика, то ... Но что можно с уверенностью сказать - за тупость и недальновидность придётся дорого заплатить! КОМУ? Естественно потребителю - дилетанту! И другая ГЛУПОСТЬ - "гибридные" СУ - з а ч е м они вообще нужны, если в альтернативно-новом КЛАССЕ моторов проблемы и вариатора и рекуператора решены, и причём - более эффективно! Смотрите сами! http://pbanmann1954.wixsite.com/motor21 Вот так! И никак иначе! Почему? Потому что "Пути Господни - неисповедимы!", а ЭВОЛЮЦИЯ имеет свои ТОЧНЫЕ ПУТИ, ЗАКОНЫ и даже ИНСТРУМЕНТЫ!!!
--
Peter Banmann
Комментарии
И появление ещё одного варианта - двигателя Банманна - пойдёт только на пользу всего автопрома. Это тот самый случай, когда конкуренция - во благо.
Что же касается влияния деятельности человека на климат Земли - тут, как я полагаю, не всё так просто. Хотя "экологизм" защитников природы просто переходит пределы разумного.
Приходится ещё и ещё раз напоминать, что Земля существует в условиях ИЗБЫТКА энергии, и фундаментальная проблема будущего - именно утилизация и отвод избыточной энергии солнечного излучения.
На каждый квадратный метр плоскости, перпендикулярной солнечным лучам, падает почти полтора киловатта энергии излучения.
И лишь гигантский природный "холодильный агрегат", которым является атмосфера Земли, предотвращает нагрев воздуха до 70 (а по некоторым расчётам - и до 200) градусов Цельсия.
Так что впору искать пути "сохранения холода", а не источники энергии.
И освоение Арктики - в том ряду.
Так что этот Ваш пост - пока что впустую...
Это называется профессиональная деформация.
Тогда не удивляйтесь, если я буду использовать вместо профессиональных терминов физиков или педагогов какие-нибудь аббревиатуры типа ПК (не персональный компьютер), или ДМЭ.
Стремление напустить туману на простой вопрос - не самый хороший симптом...
Какой смысл женщинам пустынных областей арабских стран рожать каждой по футбольной команде, если нефть идёт к концу, а больше там нет ничего? И что им делать? Что будут на хлеб намазывать? И где хлеб возьмут? Поедут в Европу? Но она ведь не резиновая.
И что эти, с позволения сказать, люди могут предложить нашей цивилизации? Какие изобретения?
Там ведь, в странах Залива, очень много нефти уходит на внутреннее потребление: электро, опреснители воды, кондиционеры... И этого там надо много - жара ужасная!
Наверное, 2 миллиарда населения для Земли - это желаемый максимум. Вот и надо к нему стремиться.
Тут вопрос в другом , то что у него на рисунке работать не сможет .
Ну разве что с огромным расходом и на малых оборотах .
Вот такой как люди делают https://www.youtube.com/watch?v=2Xa8izKBUzw
"взрывоопасный газ" его добыча , транспортировка и хранение даст цену в несколько раз большую чем у нефтепродуктов .
Просто по тому , что это бессмысленно .
Батарейки безопаснее и решать ничего не надо .
Движок Ванкеля прошел первые испытания на пермском з-де Свердлова (далее Пермские моторы, далее Пермский моторостроительный), но с перестройкой всё зачахло. Спецы говорили, что неустойчив.
Не спец, и буду еще разбираться, но для меня ясно, что водо-водородные и электро-движки - это два новых направления. Раньше у паровозов был кпд 8%, но это не значит, что от ж.д. нужно было отказываться.
Беда в том, что экономикой командуют кретины. Ну, что в ЯФ понимает киндер-сюрприз, комсомольский идиот - в нанотехнологиях, дебильный журналист - в космической технике. Не говоря уже о табуреточнике и заменившем его белобилетнике.
Идиотизму учат со школы, вот, к примеру, "Военная тайна" Прокопенко. Когда показывают толстые зады американок - о, какая тайна! Военная. Но Прокопенко всех обскакал по науке. Уже устал про него писать, но вот последнее: какой-то пожилой мужик, по виду потомственный вахтер, в галстуке и с московским поносом на языке: "90% энергии атомной бомбы - это рентгеновское излучение".
Ладно, ТВ, но вот доктор наук перм. политеха: "Рентген и гамма-излучение - это почти одно и то же"
Снят с производства по причине низкой долговечности (100 000 км мах проезжала машина с таким двигателем )
и неремонтопригодности ремонт возможен только в заводских условиях .
Норвегия переходит на электросамолеты https://city.travel/blog/?p=14282
Сервис доставки в США переходит на электро-фургоны https://quto.ru/journal/news/amazon-zakazal-tysyachi-elektrokarov-20-09-2019.htm
Федекс переходит на электро-грузовики с помощью со-основателя Теслы https://naukaiprogress.com/федекс-переходит-на-электро-грузовики-с-помощью-со-основателя-теслы-727d6469318e
Китай переходит на электро-автобусы. http://www.ecoss.su/novosti/614-kitay-perehodit-na-elektro-avtobusy.html
Им наверняка никто не сказал, что этого делать нельзя.
Кончились блестящие инженеры, один Банманн на весь мир остался... :)
поэтому как практик для меня уже есть слабые места в предложенном двигателе, очень много,.. но здесь не передача из серии " Это вы можете", и не считаю что автора нужно критиковать,..
выскажу только свое сожаление что подобным авторам, не только скажем в узкой специализации по ДВС, в вообще различным рационализаторам,.. увы нет возможности реализовать свои идеи хотя бы в опытном образце,..
мне кажется что надо автора поддержать хотя бы до опытного образца,.. или до хотя бы до защиты патента,.. хотя сама идея не нова,.. тоже самое что через лопатки турбины передать движущую силу на вал двигателя,.. почему бы и дальше бы не искать варианты как еще передавать на вал ту движущую силу,... поэтому главное наверное желание поиска,...