Россия ответит модернизацией армии и флота на уничтожение США контактов по линии НАТО
Россия ответит модернизацией армии и флота на уничтожение США контактов по линии НАТО
США намеренно ведут диалог с Россией по линии НАТО к деградации, рассчитывая на максимальную прибыль и расширение влияния в мире. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Шойгу констатировал деградацию контактов с США по военной линии
ФБА «Экономика сегодня»
"Мы действительно хотим вернуться на те позиции, на которых мы были каких-то пять лет назад, - сказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. - У нас было довольно активное сотрудничество в Брюсселе. Наши партнеры, ведомые США, выходят из все большего количества соглашений, пространство безопасности становится все уже.
Угрозы, которые существовали, и нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по их минимизации - это все не только остановлено, но с каждым годом деградирует".
"США, а с их подачи и НАТО, целенаправленно отказываются от диалога с Россией и рушат установленную систему глобальной безопасности, - отмечает аналитик. – Причина тому проста – стремление к накоплению капитала, на которое указывал в своих трудах еще Карл Маркс.
Чем больше в мире напряженности, тем больше оружия американцы могут продать разным странам мира, а также навязать свое военное присутствие государствам планеты. Все это – прямые прибыли.
Кроме того, если США размещают свою военную или сухопутную базу в какой-либо стране, они существенно расширяют влияние на власть в этом государстве. Это возможность не просто манипулировать политическими решениями, но и напрямую диктовать государственную политику.
А это опять же прибыли за счет торговых преференций для американских поставщиков, лоббирование выгодных контрактов под "партнеров из США". Глобальную безопасность американцы превратили в выгодный бизнес, на котором зарабатывают огромные деньги".
Позиции НАТО
На этой неделе Североатлантический альянс отметил свой 70-летний юбилей очередными громкими обвинениями в адрес России. На саммите в Лондоне вновь говорили о "российской угрозе" и необходимости наращивать военный бюджет Североатлантического альянса, чтобы защититься от возможной агрессии Москвы.
Аргументы представителей РФ, что страна хочет ирного диалога и стремится снизить глобальные угрозы, игнорируются. Президент РФ Владимир Путин также подчеркивал: "С нами отказываются разговаривать".

США и НАТО продолжают разрушать систему глобальной безопасности
Michael Kappeler
Со стороны России все двери открыты, мы готовы к такому сотрудничеству, подчеркивает Шойгу. Он напомнил о предложениях Москвы по сотрудничеству в Сирии с международной коалицией по борьбе с терроризмом. "Все, до чего удалось договориться - недопущение инцидентов между нашей авиацией и авиацией коалиции", - констатирует министр.
Показательным был выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что повлечет усиление напряженности в мире.
"Страх перед "российской агрессией" Штаты годами целенаправленно вырабатывают, создавая и распространяя мифы. Этой угрозы не существует в принципе – за последние тридцать лет РФ ни на кого не нападала.
Мировым агрессором являются американцы и подконтрольное им НАТО – мир видел, как США бомбили и расчленяли Югославию, утюжили танками в начале "нулевых" Ирак, дестабилизировали Сирию, развязывали "оранжевые революции" в разных уголках планеты и запускали "арабскую весну".
Тем не менее, культивируется сказка о страшной России, которая спит и видит, как напасть на Прибалтику, а потом на всю Европу. За счет этих мифов ситуация переворачивается с ног на голову, миллионы людей оказываются оболваненными пропагандой Запада. Штаты же на этом делают все новые прибыли, повышая военные бюджеты, расширяя оборонные заказы и навязывая свое оружие странам, у которых нет политической воли от него отказаться", - подчеркивает эксперт.
Варианты для России
По мнению Путина, в условиях расширения НАТО Россия обязана исходить из того, что это - одна из угроз безопасности страны. И ответ может быть только одним: продолжение модернизации армии и флота. Эту работу Москва ведет с 2008 года, однако изначально реформы шли "со скрипом". Лишь с приходом Шойгу на пост главы Минобороны в 2012-м работа заметно оживилась – армия стала получать новые и модернизированные вооружения, предприятия оборонного комплекса – массовые заказы.

Россия продолжит укреплять армию и флот в ответ на действия США
ФБА «Экономика сегодня»
На сегодняшний день завершается выполнение программы, рассчитанной на 2011-2020 годы, а также набирает темпы новая – на 2018-2025 годы. Шойгу объявил: неядерные силы России до 2020 года выйдут на уровень, позволяющий гарантировано защищать интересы страны. По словам министра, до 2020 года предстоит решить ряд приоритетных задач. Одна из главных - повысить боевые возможности группировок войск на стратегических направлениях.
"Труды Маркса указывают: хищничество капитала пределов не знает, он пойдет на любые преступления ради сверхприбылей. Что, собственно, мы и наблюдаем со стороны политиков США по всему миру уже два десятилетия. Единственно, что останавливает Вашингтон – ракетно-ядерное оружие России и Китая, иначе на нас давно уже бы напали. Такая политика Запада оставляет России только одну политику защиты.
Она заключается в активной модернизации и укреплении армии, а также флота. Кроме того, Москве нельзя втягиваться в гонку вооружений – нужно иметь лишь необходимый и достаточный потенциал для сдерживания Запада. За 46 млрд долларов Россия эффективно защищает себя от США, которые тратят на оборону более 700 млрд долларов. И от НАТО, бюджет которой уде разросся до $900 млрд. То есть Верховный главнокомандующий и ведомство Шойгу выбрали единственно верную стратегию, альтернатив которой просто нет", - заключает Виктор Литовкин.
Автор: Максим Бут
Комментарии
Было бы желание - у наших такого нет.
Модернизация армии - я не знаю, что стоит за этим понятием в наше время.
Армия - это организация, цель которой защита государства.
У нас такой нет.
В результате реформ появилась сильнозасекреченная хорошо вооруженная небольшая организация с малопонятными задачами. Сильноограниченными задачами - только мелкие операции, защита страны ей не под силу.
И,похоже, военных вообще используют "втемную".
Собственно, другого и не может быть - спецагенты могут создавать только спецорганизации... Военная наука в полном обьеме им недоступна.