Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Стало быть, у НКВД уже тогда была машина времени и огромное количество валюты, для покупки такого девайса в "Берёзке". :)
Как студийные - их использовали на радио.
Так и портативные - их использовали в своей работе спецслужбы.
История магнитофона уходит своими корнями в 1888 год. Именно тогда Оберлайн Смит сформулировал и подтвердил экспериментально принцип магнитной звукозаписи.
С 1934 года немецкой фирмой BASF налажен серийный выпуск магнитной ленты. В 1930-х годах компания AEG запустила в производство устройство для записи звуковых радиопередач.
Такой аппарат получил название «magnetophon», от него-то и пошло современное и привычное уху слово «магнитофон».
По названию становится понятно, что основными частями магнитофона стали магнитные головки, представляющие из себя магниты для записи и магниты для воспроизведения.
Также в устройстве имелась катушка для подачи и приема ленты.
Звук с ленты, проходящей под головками для воспроизведения, подавался к динамикам, обмотки ленты возбуждали ток, менявшийся в зависимости от величины магнитного поля, который в свою очередь проходил через усилитель.
Короче говоря, учите материальную часть, А...
Попадали они и в Союз.
Но конкретно в фильме "17 мгновений..." была показана именно более поздняя модель. Послевоенная.
Тоже посоветовал бы Вам "поднять букварь", если имеете к магнитной записи какое-то отношение.
Но он, - как и другие ляпы, - не мешает смотреть его с удовольствием.
Я и не припомню ничего из современного, что могло бы хоть чуть-чуть претендовать на подобный уровень. :(