Липовые успехи властей или как легко можно обмануть дураков

Если смотреть исключительно наши федеральные каналы и читать статьи поклонников нынешнего режима, то у простого человека создается устойчивая иллюзия, что Россия медленно но верно развивается, модернизирует свою промышленность и все меньше и меньше зависит от продажи ресурсов.
В интернете даже созданы специальные сайты, где отражаются наши достижения. Там новый завод, здесь новая линия. Даже отказ от мартеновских печей выдается за завоевания власти Путина. Но как и все связанное с современной властью в России, на самом деле ситуация в основном противоположная показанной.
Конечно где-то на самом деле строятся какие-то заводы, и кто-то реально выпускает продукцию конкурентно способную на международных рынках. Вот только для того, чтобы говорить о реальном развитии страны, надо понимать три вопроса. Первый это какую часть промышленного производства составляют данные новые предприятия. Второй насколько выпускаемая продукция является отечественной. Третий а кому реально принадлежат эти предприятия, находящиеся на российской земле. Вот мы и постараемся рассмотреть в статье эти вопросы.
Если исходить о состоянии развития экономики по ВВП страны, то роста именно промышленного производства не видно вообще. Тот минимальный прирост, что нам показывают, в основном достигнут за счет либо сельского хозяйства, либо оборонки, либо нефтегазовым комплексом и сферой услуг. Это значит, что либо эти новые производства либо незначительны в масштабах экономики страны, либо их рост нивелируется закрытием старых производств. Косвенно это подтверждается и ростом безработицы в стране. Так что те достижения про которые нам твердят, ни что иное как потемкинские деревни.

Второй вопрос на который то же надо ответить, так же довольно прост. Здесь даже не стоит говорить, что в производстве средств производства, а именно в станкостроении, даже властные пропагандисты не могут показать ничего стоящего. Т.е. все наши "отечественные продукты" производятся на импортных станках и технологических линиях. Но даже не рассматривая этот момент, можно увидеть, что почти о любой продукции пишется, что она на такой-то процент состоит из отечественных деталей. Вот только это лукавство.
В любой продукции есть важнейшие компоненты, которые определяют ее надежность и качество, а есть вспомогательные. например если в ноутбуке процессор импортный, то все остальные 90% отечественных деталей без него превращают сей предмет, лишь в подставку для тарелок. Как измеряют они этот процент вообще не понятно, по весу, по объему, или может по цене. Но не надо быть особо умным, чтобы понять что в стране где практически не производится продукция электроники, вся начинка для любой техники будет импортного производства, а значит полностью зависеть именно от поставок этих компонентов.
Обмануть процентным соотношением своих и импортных деталей, можно только полного профана. Но даже этот профан, заходя в любой магазин с техникой или инструментом прекрасно видит реальные "достижения" отечественного производителя.

Третий вопрос по поводу принадлежности этих производств России, вообще самый простой. Власти создала такую систему, что не уходить в оффшоры сейчас считается плохим тоном для бизнеса. Схема проста, все эти производства на 99% акционерные общества, где при рассмотрении всегда окажется, что контрольный пакет принадлежит либо какому-нибудь зарубежному трастовому фонду, либо компании зарегистрированной в оффшоре. В своей статье про сельское хозяйство, я уже писал, что все наши крупные сельхозпроизводители по факту являются оффшорными компаниями. Точно такая же ситуация и в промышленности. Даже крупнейший в стране НЛМК господина Лисина, фактически управляется из оффшора.
таким образом легко заметить, что все приписываемые власти Путина достижения на деле полная липа, как говорили раньше. Они либо не имеют никакого реального веса в экономике, либо базируются на импортных комплектующих, либо к России юридически почти не имеют ни какого отношения.
Чтобы не быть полными дураками и не попадаться на эту пропагандистскую удочку властей и их глашатаев, любому человеку достаточно просто задуматься над таким аспектом. Почему если у нас все так развивается, власти вынуждены, чтобы хоть как-то залатать дыры в бюджете, все больше и больше оббирать свой народ, придумывая все новые налоги и сборы, увеличивая пенсионный возраст. Где же на самом деле те доходы от развития промышленности, даже если это развитие и имеет место, как нас хотят уверить.
Комментарии
Достаточно посмотреть на список акционеров того жа газпрёма: ничего не создавшие реально жулики - приватизаторы и... иностранцы.
Или вспомнить хотя бы самые громкие продажи... той же Роснефти, ВАЗ-а иностранным компаниям.
Эрэфия - это клолония, с деградирующим и вымирающим населением.
Развивать здесь производство - можно только для отмывания бабла и под очень хорошей крышей.
Что уже само по себе делает этот процесс абсолютно неперспективным.
Зачем?
Что бы его отжали или что бы через год из-за очередных санкций обанкротиться?
НИЧЕГО ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ
"Собственнику" нужна прибыль! В первую очередь БЫСТРАЯ прибыль, позволяющая прокрутить деньги несколько раз за год.
А такую дает только спекуляция импортом и... воровство.
И эта очевидная проблема многократно усугублена тем, что ограблением наиболее толковой части населения в 1992 и последующим разграблением страны наиболее глупыми, но хитрыми и подлыми, была проведена своего рода АНТИСЕЛЕКЦИЯ населения. результат для производства очевиден и неизбежен.
Не говоря уж о том, что кто же будет хранить деньги в стране, которая началась с ограбления населения и даже до сих пор не вернула украденное.
http://maxpark.com/community/129/content/6956273
А "как на западе" нужно было делать... Ну, хотя бы в 19 веке. Когда "капитализьму" делали на западе, а у нас 80% населения было в рабстве.