Все известные на сегодня венерические заболевания с половым путём передачи: (ЗППП) приведены в списке.
- Микоплазмоз
- Хламидиоз
- Аногенитальные бородавки
- Сифилис
- Аногенетальная герпетическая инфекция
- Гонорея
- Трихомониаз
- Уреаплазмоз
- Цитомегаловирусная инфекция
- Герпес
- Папилломавирусная инфекция
Самой распространённой венерической болезнью россиян является трихомоноз.
Минздрав назвал шесть заболеваний, передающихся половым путем, которые чаще всего выявляют у россиян. На первом месте с заметным отрывом оказался трихомоноз. На втором – хламидийные инфекции, на третьем – аногенитальные бородавки, далее – сифилис. Замыкают шестерку аногенитальная герпетическая вирусная инфекция и гонококковая инфекция, сообщает News.ru.
По данным ведомства, с каждым годом число больных половыми инфекциями сокращается. Самый заметный прорыв наблюдается в профилактике гонореи. За 5 лет (с 2012 по 2017 год) число выявленных случаев сократилось почти в три раза (с 52009 до 16312).
Вдвое уменьшилось число больных трихомонозом и хламидийными инфекциями. Среди других недугов также наблюдается сокращения числа случаев, но не такое значительное.
Ранее представители ведомства озвучивали статистику: три из четырех женщин успевают заработать ЗППП к моменту беременности.
Подростки начинают половую жизнь в 16-17 лет. Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет.
Врач-дерматовенеролог Елена Пак подтвердила, что заболевания, передающиеся половым путем, встречаются именно с такой частотой. Трихомоноз лидирует со значительным отрывом по двум причинам: хорошая диагностика болезни и ее яркая симптоматика.
"Анализ на него входит в стандарты обследования при медицинских осмотрах, например, при поступлении на работу. Диагностику остальных проводят реже. Также трихомоноз проявляется острее (зуд, жжение, выделения). Другие ЗППП могут протекать бессимптомно", — отметила врач.
Благодаря активной просветительской работе врачей, россияне стали реже страдать от венерических заболеваний. Люди начали бережнее относится к своему здоровью и избегают незащищенных связей. Так, недолеченые ЗППП часто приводят к бесплодию. Чаще всего к нему приводят хламидиоз, трихомониаз и гонорея. У женщин это связано с поражением маточных труб, вызванным попаданием инфекции в половые пути. В результате нарушается их проходимость, и сперматозоиды не имеют возможности достичь яйцеклетки. У мужчин затяжные инфекции серьезно нарушают подвижность мужских половых клеток.
По данным, озвученным первым заместителем главы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорем Каграманяном, почти 4 миллиона российских мужчин на сегодня бесплодны. С 2006 года их количество выросло на 80%. По информации ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова женщин, неспособных родить, около 6 миллионов.
Комментарии
Смотрим: В центре Одессы страшный пожар. Горят студенты колледжа
В Одессе грандиозный пожар охватил колледж. Люди выпрыгивают из окон. Масса пострадавших. Погибла преподаватель
Марк Штоде, 04/12/19 13:40
Share
В Одессе, Украина, масштабный пожар охватил Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, располагающегося в здании-памятнике архитектуры на углу улиц Троицкая и Пушкинская. Огонь распространился на площадь 2 тысяч квадратных метров.
Официально известно о 12 пострадавших. Сообщается об одной погибшей. Это женщина-преподаватель 1976 года рождения.
На месте работают 16 единиц техники и 65 пожарных. Частные структуры также помогают эвакуировать из здания людей. На данный момент есть угроза обрушения крыши.
СМИ сообщают, что спасаясь от пламени, от одного до четырех человек выпрыгнули с пятого этажа.