Санкции США – тщетные попытки лоббировать свои бизнес-интересы

Комитет Сената США по международным отношениям собирается 11 декабря рассмотреть законопроект, предусматривающий новые санкции против России. На этот раз они касаются киберопераций и экспорта сниженного газа. Повод для введения ограничительных мер все тот же – мифическое вмешательство России в американские выборы.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: вводя санкции против России, США лоббируют свои бизнес-интересы. Вашингтон надеется, что в результате ограничения экспорта российского газа США станет крупнейшим экспортером СПГ в мире. Этим же объясняется и не прекращающиеся до сих пор попытки блокировать «Северный поток-2».
Успешность российских проектов не дает спокойно спать американскому руководству. Подумайте сами: Россия поставляет газ не только в Европу, но и в США. Да-да, именно так. «Газпромовский» регазификационный терминал «Маршал Василевский» прибыл на СПГ-терминал в США, который принадлежит Sabine Pass - крупнейшему производителю СПГ в Америке.
Есть, конечно, в действиях США и политическая подоплека. Санкции – месть России за то, что она мешает Штатам бесконтрольно и безнаказанно воровать сирийскую нефть.
В то же время даже сами Штаты понимают, что санкции не дают ожидаемого эффекта. Об этом заявлял, в частности, заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл.
Отметим, что санкции не работают не только в отношении России. Яркий пример – ситуация с китайской компания Huavei. Санкции против нее были введены в 2018 году, в связи «промышленным шпионажем». Хотя истинная причина была другая: популярность Huawei стала угрожать цифровому господству США в Европе, и Вашингтон решил затормозить ее развитие посредством санкций.
Но результат оказался совершенно не в пользу Штатов. В Европе отказались запрещать Huawei, а китайская компания, отказавшись от американских комплектующих и ПО, успешно разработала новые технологии. И в конечном счете в проигрыше оказались американские компании, утратившие эксклюзивный статус поставщиков для Поднебесной.
Комментарии
Мы все на своей шкуре каждый день чувствуем американские санкции.
Посл 2014-го года наша экономика катится вниз. Её поддерживает только мощное налоговое бремя. Трусливое и ленивое население почти безропотно сносит рост цен и налогов.
Народ - это общность с близкими целями. У нас и народа-то нет. Народ создаёт профсоюзы и идёт на улицы, а наше население идёт в кабак. Денег нет? Есть самогон. Не зря же он рекламируется как элемент здоровой жизни.
Спесь и враньё - вот что нам осталось.
======
хи-хи... вата в дыме...
ну бросила РФ шото там США ну посмешила Америку... ну теперь ваш бюджет стал смешным... ну ракеты у вас с ядерной тягой смешно ипанули... ну дальше что... ну валяется гдето в куче гандонов использованных ваш вызов...
Какое отношение имеют Штаты к полнейшему беспределу собственной "всенародно избранной власти"?
Разваливать страну на протяжении двадцати лет под визги о происках Запада?
Люди, да вы совсем разум потеряли?
Остатки чести растратили на вылизывании высокопоставленных жоп?!
Вспомнилась ещё присказка: "Им ссы в глаза, - всё божья роса"!
Вот странно: народ нищает, а тролли поют осанну вертухали:))
Санкции РФ – тщетные попытки лоббировать свои бизнес-интересы