Кто такой Григорий победоносец и кого он колет копьём

.....  Друзья  -  продолжаю  свои  раскопки  по  нашей  лживой  истории  ......  вот  набралась  информация  по  так  называемому  

Григории  Победоносце  --  давайте  разбираться -  кем  он  был  -  кого  убивал  -  кто  его  придумал  первым  и  как  он  оказался  

на  гербе  фино -угорских  народов -  в  1820  году  объявленных  славянами  и  христианами  ....

                                           .... ИТАК  ДАВАЙТЕ  РАЗБИРАТЬСЯ  ......

 

В нашем воображении Георгий, рыцарь-мученик, является святым, убивающим дракона, но его самые древние представления рассказывают нам совершенно другую историю.

Как символ зла и язычества, дракон часто появляется в рассказах о средневековых святых. Список святых убийц драконов, безусловно, очень длинный: Теодор, Сильвестр, Маргарет и Марта (которые, однако, только что приручили монстра) — это только самые известные. Рядом с ними святой Михаил Архангел вел битву против этого посланника Апокалипсиса.

Тем не менее, ни один из всех истребителей драконов не стал объектом такого же народного почитания, как Святой Георгий, избранный в качестве покровителя Англии, Португалии и многих других стран.

Мы только знаем о нем, что он был каппадокийским солдатом, замученным при Диоклетиане, но у нас нет никакого другого исторического источника о его жизни. Поэтому все рассказы о нем являются результатом средневековых дополнений, которые обогащали первоначальный рисунок на протяжении веков.

Какого змея убил Святой Георгий

Традиционная иконография Георгия основана на его самом известном чуде – убийстве дракона. Как повествует в «Золотой легенде» Якобус де Ворагин, это событие хорошо известно: город был осажден ужасным монстром, и, чтобы держать его подальше, граждане тянули жребий, чтобы решить, кого из самых молодых в городе принести в жертву монстру.

 

Поскольку на дочь короля пал жребий, Святой Георгий появляется верхом на своем коне, и ему удается нейтрализовать дракона (сцена увековечена художниками). Затем он предлагает принцессе привязать дракона, теперь одомашненного, чтобы привести его в город: свидетель этого удивительного события, король и все население обратились в христианство и, в конце концов, дракон был убит.

Начиная с 15 века, образ борьбы с сатанинским существом становится все более распространенным по всей Европе, как это показано в живописи. В западной культуре иконография этого святого основана главным образом на этом эпизоде, а другие чудеса и его мученик изображаются редко: дракон становится его характерной чертой. Однако он не всегда был представлен в соответствии с этой моделью: напротив, в начале его культа в его рассказах не было дракона, не говоря уже о его представлениях.

  :::::;;;;;;;;;;;;                              

Самое древнее изображение Святого Георгия восходит к первой половине 10 века и было найдено в Армении, в церкви Святого Креста, построенной на острове Акдамар. Здесь барельеф изображает трех святых верхом, и среди них можно выделить Георгия.

Другие два рыцаря-святой Сергий, убивающий свирепое животное (в середине) и святой Феодор, который определенно сражается против дракона (слева).

На самом деле в то время святым убийцей дракона был Феодор, святой рыцарь, известный с 7-го века за то, что победил монстра. По этой причине в раннем Средневековье драконы ассоциировались только с этим святым.

В последующие века художники будут продолжать изображать Святого Феодора вместе с драконом (как в статуе над колонной на площади Сан-Марко в Венеции), но эта иконография будет становиться все менее и менее распространенной.

До XI века ни в одном рассказе о Святом Георгии никогда не упоминалось убийство дракона: его почитали просто как воина-мученика, обращавшего неверные народы. По этой причине традиционный образ, который представлял его до этого момента,    был рыцарем, пронзающим копьем человека, символом языческого гонителя и ереси.

 

Именно в этот момент в восточной культуре возникла легенда о том, что Георгий тоже столкнулся с чудовищем, возможно, основанная на тех самых иллюстрациях. Собственно говоря, на фресках и барельефах святой всегда изображался вместе с Феодором, сражавшимся против дракона: художники раннего средневековья иногда изображали двух святых, убивающих          одного змея на двоих.

Но потом постепенно именно Георгий стал ассоциироваться с драконом. Первые тексты, связанные с этим эпизодом, относятся к  14 веку и включают уже все известные нам элементы: озерное чудовище, принцесса, спасенная из его пасти, приручение дракона, приведшее в город, обращение его жителей. История святого Георгия и дракона распространялась повсюду, но она еще долго оставалась бы связанной с восточными регионами, если бы не крестовые походы.

Христиане легко отождествляли себя с торжествующим святым, освободившим регион от неверных: как покровитель крестоносцев, никто не был более подходящим, чем Георгий. В очень короткое время культ Святого Георгия распространился по всей Европе, как и одновременно изображение рыцаря, убивающего дракона – в Англии первое изображение такого рода датируется началом XII века. В то время как в восточных регионах монстр больше походил на змею, его версия, принесенная крестоносцами в западные земли, выросла в размерах, и он приобрел лапы и крылья, став драконом, которого мы все знаем

,,,,,,,,,, ТАК  нам  сейчас  вещает  сайт ИСторический  Документ  -  http://history-doc.ru/kakogo-zmeya-ubil-svyatoj-georgij/?

utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

........ НО  можно  ли  с  этим  согласиться  -  выскажу  несколько  своих  аргументов  ---

= 1 -  понятно  -  что  этого  персонажа изначально звали  не  Григорий  - это  европейское  имя  -  а  по  армяно-ассирийски  - скорее  всего  -  Осирис  .....  и  колол  он  копьём  не  Змия  а  дракона  .....

= 2 -  Дракон  в  те  времена  был  символом  многих  восточно-азиатских  народов  -  китайцев -  таджиков  -  Персов  - туркоманов -  с  которыми  тогда  враждовала  армяно-ассирийская  империя  (понта) ....   

 = 3 -  в  общем  -  очевидно  следующее  -  вначале  эта  картинка  была  придуманна  -  как  и  всё  ХРИСТИАНСТВО  в  Армяно-Ассирийской  Империи  в  районе  12  века  ....  с  15  века  с этой  империей  подружилась  через  Греков  -  восточно-европейская  Славянская  империя  со  столицей  Византий  (Константинополь)  .....

....НО  с  1650  года  Западные  ТОргаши  из  Западной  Европы -  начали  так  называемые  Крестовые походы  -  которые  на  самом  деле  были  -  Анти -Христианскими  и  Анти-Славянскими  и  анти Армяно-Ассирийскими  

И  поскольку  ЗАПАД  таки  в  этой  войне  победил  -  то  мы  и  имеем  сказки  на  каждом  шагу ....

                     ::::::::::::::::::::::::::::::::::

ВОТ  ТАКАЯ  ВОТ  ИСТОРИЯ  ПРО  ГРИГОРИЯ  ПОБЕДОНОСЦА  ...........  а  вы  что  думаете  по этому  поводу ....?