Не торопись
Не хотел рассказывать, но думаю, что все-таки надо.
Мне надо было с утра поехать в деревню. А наши в это время начали работать в Быньгах, и я решил выехать пораньше, заскочить в Быньги, оставить парням деньги на продукты и через Невьянск уйти на Реж.
А езжу я на дизельной "Сотке" (Land Cruiser-100), Она поднятая, на больших колесах, с АРБшным бампером, с лебедкой и со шноркелем. Механика. Езжу на ней уже десять лет, в самых разных режимах, и когда доходит до серьезного, машина эта - продолжение меня.
И вот, с вечера поставил будильник на семь, встал, умылся, сварил кофе, сел за руль и погнал. Заскочил в Быньги, вернулся в Невьянск и пошел на Реж. А там дорога хорошая, но много всяких поворотов. И деревни. А мне и радостно. Утро, воскресенье, дорога пустая, снег прошел, я и вваливаю - сто тридцать, сто сорок. А что повороты - так это еще интереснее. И вот, километров двадцать от Невьянска, деревня Осиновка. И знак "40". И хрена ли мне этот знак - воскресенье, утро, вся деревня спит, дорога пустая. Ну, сбросил до сотки, на четвертую переключился. А впереди - небольшой спуск и мостик. Обочины расчищены. И правый поворот. И выход из него закрытый. Но поворот понятный, хоть и снег, и пройти его на ста можно. Азарт появился. Еще переключился. Ушел на левую обочину, чтоб просмотреть дальше и зайти правильно. И зарезаю плавно на правую обочину. И думаю зацепить ее правыми колесами, и выходить снова к левой обочине, максимально спрямив траекторию. И вдруг, не доходя до правой обочины, попадаю на укатанный снег, практически ледок, а видимо, перед этим местом все подтормаживаются, а я не просчитал, и меня срывает и несет влево на встречку, и скорость-то приличная! Но ничего страшного, потому что встречных нет, а обочина левая расчищена, и нагребли здоровенный отбойник, в который, в случае чего, я и упрусь.
Только рулем успеть отработать и газом, чтобы не заскочить. И в этот момент открывается поворот, и я с ужасом вижу, что по обочине, спиной ко мне, спокойно идет женщина и саночки тянет. А в саночках ребенок сидит. В гости, наверное, куда-то пошли. И ничего я уже не могу сделать. И несет меня прямо в них. И скорость сто. Клянусь тебе, если бы в этот момент, вместо них передо мной встала бетонная стена - я бы умер счастливым!
Боролся, сколько мог. Потом вдавил тормоз, уперся в сигнал, и женщина повернулась. Я успел увидеть лицо - молодая, она ничего не поняла, даже не испугалась. Я сжал зубы, зажмурился и вцепился в руль. Удар. Все... Как птички об решетку радиатора. Бампер высокий, их не подбросило, вниз ушли...
Как-то затормозил, метров через пятьдесят, на встречке. Сижу, головой мотаю и верить не хочу. Выпрыгнул из машины, ноги подогнулись, упал... и проснулся! Сижу очумевший, всхлипываю, слезы текут, лицо мокрое, сердце колотится. Боже мой, как я счастлив! Какой страшный сон!
Встал под душ, как-то пришел в себя. Чаю попил. Отсиделся. И поехал, себе, в Быньги. Еду спокойно, неторопясь, А куда торопиться-то? Закинул деньги парням, вернулся в Невьянск, и пошел на Реж. Еду, думаю о своем. Смотрю - Осиновка, знак "40". А я и не тороплюсь никуда. Сбросил, еду потихонечку, по сторонам глазею. Спуск, мостик, правый поворот закрытый. Иду потихонечку. И вдруг в голове полная ясность, и я понимаю, что я сейчас увижу...
Да. Ты правильно догадался. По расчищенной левой обочине, на встречу движению шла девчонка и везла в санках ребенка. Я открыл окно и, медленно проезжая, посмотрел ей в лицо. Да, та самая. А ребенок - девочка.
Выключил музыку. Ехал до деревни молча. И никому эту историю не рассказывал. Год думал.
Комментарии
Во время эвакуаци с 1941-1945 годы мы жили в Быньгах. Мой отец был на фронте с певого дня войны. И вот первый раз за все эти годы я увидел упоминание о деревне Быньги Невьяновского района.
Я даже нашел Быньги на Googlmap.
Это назидательная притча, наш герой никогда не смог бы так поступить.
А Вы точно до конца все дочитали?
Весь смысл в том, что это сон.
Вернее, человек ехал на скорости 40 км, а потом представил, что кто-то мог дать и 100, ведь утро и народу нет!
У меня тоже такое бывало (дежавю наоборот), когда представляешь то, что могло бы быть (не дай Бог).
Но для назидания рассказал что могло бы быть, если бы он ехал на скорости 100 км.
А это-притча или быль?
Комментарий удален модератором
обычно, когда людей так уже убивали
это по венкам на обочинах видно
Нет, я в обиде на нашу судьбу: Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, За исключением тех, кто в гробу :)
(Высоцкий)
Понаблюдайте. И Вы сами удивитесь, сколько Вы получаете ответов на возникающие вопросы, сколько раз получите информацию...
Интуиция - это голос Бога. Именно через интуицию и разные знаки нам дают шанс сделать правильный выбор - проехать со скоростью 100 км или 40. Проехать так, чтобы сломать судьбу себе и другим, или проехать так, чтобы улыбнуться девочке и полюбоваться ребенком.
Сохраните эту веру!
Ездить по заселенной зоне со скоростью 100 км. - преступление.
Даже если ездишь на ландровере.
При чем тут бог, ангелы, добрые дела и т.п.? Ни при чем. Дремучесть.
А в остальном все логично - соблюдай правила и будет тебе счастье.
Касаемо анделов и богов, то лучшим ответом послужил камент - Сергей Мишин обсуждает запись в ленте
#сегодня в 15:42. Сергея сверхестественное существо спасло, а его товарища нет. От она кака справедливость.
Знаки и ПДД писаны кровью, потому их надо соблюдать, а если не хочется, то надо разбежаться и в ближайшую стену головой.
зажегся красный свет, водителю одной из машин не захотелось ждать на светофоре и он въехал на тротуар.
Спасибо моим инстинктам, я успела отскочить. Дело, кстати, было в феврале.
После этого случая я поняла, что соблюдать закон и дорожить чье-то жизнью там не принято.
А прочитав этот материал укрепилась в своем мнении.
Нет уважения закона, нет уважения к человеческим жизням.
Эта история отлично иллюстрирует мои выводы. А комменты эти выводы укрепляют.
Так красиво все списать на промысел божий, на взмах ангельского крыла и прочии бла-бла-бла, намного эстетичнее и элегантнее, чем признаться, что живешь в зоне презирания законов.
.
Для понимания перефразирую для Вас одну из поговорок - на закон надейся, а сам не плошай.
Чудо чудное глядел:
По холодной, по воде,
В грязном рубище
Через реку, напрямик
Брел, как посуху, старик -
То ли в прошлом его лик,
То ли в будущем...
Позамерзшая межа,
А метели все кружат...
Я глазами провожал,
Слышал сердца стук.
Одинока и горба,
Не моя ли шла судьба?
Эх, спросить бы... Да губа
Онемела вдруг..."
Могу расшифровать весь сон от а до я ...
Но не тут публично!
130-140 на аснеженной скользкой дороге-это от большого ума? Да и в населённом пункте лететь тоже не образец благораумия
Дело не втом что вы попадаете в ДТП -ваши проблемы А ведь из-за вас могут пострадать другие люди Вот в чём главное
Во сне вылезают все наши страхи, желания, устремления.
Вы просто не в теме ...
психология в этой теме как свинья в апельсинах ...
Если только во сне, четко осознавая во сне, что это сон...
Самый большой кайф от езды не перекроет никаких возможных последствий.
Вот так я полетел в Америку :) Проснулся - дышать плохо, весь в холодном поту, а на груди подушка кислород перекрыла :)
Бывает ! :)))
- Скоростной режим в жилой зоне, особенно у стоящих вблиз обочины объетах, машинах делжен быть минимален.
- Если вблиз дороги дети, не ообольщайтесь, 90% что они пебегут не глядя наперерез машине.
- Если справа от вас впереди притормаживает машина (тем более без сигнала поворота) - 90% - перед вами выскочит помеха - ребёнок - низкорослый человек или собака - тормозите вместе с ним.
Потом ничего (если это не сон) не поправишь.
Безлюдность просёлочных дорог - это иллюзия, расслабляться не стоит.
Везде своя специфика вождения.
Свернули на проселочную на Александров (которая лучше магистрали), скорость типа 110 ... Накануне, перед поворотом, я прочел "Отче наш" (читаю периодически будучи за рулем или пассажиром). Навстречу - ГАЗ-53 с будкой.... Спуск вниз, а из-за нее появляются 2 женщины, похоже дочь и мать, неспеша, ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ, переходят дорогу на "нашу" сторону - машин мало, болтают о чем-то... Вижу, что не успевает затормозить до них, хотя тепло и сухо... В последний момент увидели нас, РАЗОМКНУЛИ РУКИ, дочь кинулась к обочине, мать отшатнулась в сторону осевой... слева мелькнуло ее лицо белее мела... Сын резко тормозит, дает "задний ход", тормозит так, что вентилятор радиатора слетает с креплений... матерится на нее... Пролетели в сантиметрах от тюрьмы... Они на дороге расслабились, но ТЫ ЗА РУЛЕМ СОБЛЮДАЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!!! Этот сон или явь, и "мой" случай - наука другим.
Дело в том,что шагнула на него и спросила,что надо.Оно как то пропало.
Другой раз возвращаюсь ночью с вокзала, темень, дороги уже не освещаются, еду 80, фары выхватывают на проезжей части двух парней - они отжимались прям на мой полосе, вовремя их заметил, потихоньку дивясь объехал по встречке, они отжимались дальше.
Когда у меня была "1" был такой случай: еду с огорода ночью с семьёй по тракту, тут поперёк трассы, тьма была хоть глаз выколи, выскакивает лошадь с повозкой, естественно без габаритных огней, с лева с просёлочной. Как мог снивилировал на встречку, задел только его заднее колесо брички, хотя и этого хватило. Выхожу на трассу валяется чья-то голова, пригляделся, благо коровья… Пьяные мужики везли тушу коровы, думали "успеть проскочить"...
Много в жизни того, что Господь допускает человеку «чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» Иов 33:30.
Хорошо, что это был сон.
Мне за год до смерти сына (а умер от какой то хим.хрени) три раза снился сон о его смерти в деталях. И потом уже всё произошло так, как снилось. До подробностей. А я ничего не делал.
Лет 28 назад бросил курить. Но в течении 2-х лет всё ещё иногда хотелось. И вот однажды вечером после работы в пятницу собрались мужички выпить спиртику и поговорить. Выпив пару рюмок народ потянулся за сигаретами и мне предложили.(хотя все знали, что я уже бросил давно). Я взял и как все закурил. И тут меня пронизывает с ног до головы мысль-"Ты обещал себе сам бросить и опять начал! Всего трясёт и колотит, рот не могу закрыть и как истерика накатывает"
Очнулся сидя в постели ночью-всего меня на самом деле трясло и колотило. Во рту как кошки ....
Это оказался сон. Но с тех пор я к табачному дыму безразличен.
Но сон был такой явный-даже у друзей спрашивал-было событие или нет?( Они успокоили-мол хотели посидеть, да что-то не срослось).
И даже сбывается..
Уф......
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждёт;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперёд.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Руса Поэта праведную кровь!
За каждого Руса жид Ройзман ответит пред Богом.
Ну купил всех и вся. Но это ведь все временно.
Русь вечна и непобедима
До восшествия Екатерины II на престол в 1762 году один из современников Петра I - Лызлов Андрей Иванович, умерший в 1696 году, написал где-то к 1692 году серьезный труд -"Скифскую историю". В этой книге в частности говорится : «Жители Московии - это отдельный обособленный самобытный народ, ничего общего не имеющий с русскими (Киевская Русь), литвой, поляками и т.д.Скифия состоит из двух частей: одна европейская, в которой живут: московиты (земля Моксель), русские(Киевская Русь), литва, волохи (четыре разных народа) и татары европейские (крымские, ногайские и т.д.)».
У Н.И.Лызлова ни в одном месте не упоминается о каком-либо славянском родстве московитов и русских (славянский этнос Поднепровья). Наоборот, очень четко подается мысль о разграничении этносов Московии и Киевской Руси.Эта мысль господствует в серьезной аналитической работе еще в 1692 году, то есть до времени, когда Петр I повелел называть Московию - Российским Государством (с ударением нга «о»-указано отдельно Петром в Указе).
Мне понятно ваше желание измерить все своей мерой . Но с русскими это не пройдет . У нас есть своя мера , на вашу меру . Где ковались ваши мерники , мне тоже понятно . Можете не отвечать . На ваши пинты и шекели , у нас есть пуд и
рубль..А также косая сажень ..
И какими обладаете достоинствами ( кроме национальных) ,чтобы полюбили Вас ?
Что бы то ни было, но что то о чем мы не знаем, судя по всему, есть! Спасибо что написали.
Неужели такое бывает?
Но написано художественно.
Как объяснить это я не знаю и если бы это произошло не со мной, не поверил бы. Очевидно мир устроен не так просто и прямолинейно как мы думаем.
Природа наделила меня некоторым разумом , и в связи с этим я сразу вижу , не важно где , на газетном листе или на экране, когда идет навеска лапши на уши . Тем более , когда я вижу представителей , у которых специфические фамилии , я настороже . Ещё в 15 веке была выпущена инструкция от главного раввината предопределяющая поведение евреев , где бы они не были . Одна из установок гласит . Где бы вы не были , принимайте ту веру какая господствует в этой стране . НО не забывайте , что закон МОИСЕЯ должен быть у вас в сердце.. Это предопределяет всё..
Вот только не понял вашего посыла насчет веры . С чего вы взяли , что я принял веру . И какую?...Поясните..
Во время эвакуаци с 1941-1945 годы мы жили в Быньгах. Мой отец был на фронте с певого дня войны. И вот первый раз за все эти годы я увидел упоминание о деревне Быньги Невьяновского района.
Я даже нашел Быньги на Googlmap.
Но речь не об этом. Когда тогдашний патриарх Филарет (Великий птриарх!). озирая очередной этап заметил: "...наказания без вины -не бывает!". Присутствующий здесь-же Гааз воскликнул : " Владыко! Вы забыли о Христе!", Секунду помыслив Патриарх ответил : " Нет! Это Христос на минуту забыл обо мне!"
А Вам Евгений доводилось хоть раз видеть раздавленного на дороге ребёнка, именно раздавленного, чтоб мяско или кишочки видно было?
Вижу что нет , и хорошо, и всего Вам хорошего...
-а в плане пропаганды ПДД,
могу порекомендовать рассказывать сказку с вариациями про Кащея и Бармалея , которые детишек вне пешеходных переходов подкарауливают , а Илья -Муромец с жезлом детишек под "зелёный" через дорогу переводит!
На самом деле в дет. садах пропаганда действовала, жаль времена другие теперь ...
Мои внуки в школу пошли, так вот пока они в садик ходили им ни разу не рассказывали там об опасности возможной на дорогах.
А я вспомнил как ещё 30 лет назад в дет садах учили детей Правилам поведения на улице, в доходчивой игровой форме.
В частности я своим детям и внукам объяснял почему на асфальте кошка или собака лежит раздавленная - она дорогу перебегала и т.д и т.п.
(атеистическое начало), но голос был настойчив и я остановился. Думаю, ну и что дальше я должен делать.
Вышел из машины и пошел по дороге буквально на ощупь. Метров через двадцать я уперся руками в корову, которая стояла посередине дороги в некотором размышлении. Если бы я не остановился, то даже при очень маленькой скрости (около 30 км/час) я бы изуродовал и корову и машину. Отогнав буренку на обочину, я без проблем добрался до места назначения.
Знакомые сны, мне перед дорогой тоже снится дорога, всякие происшествия, предупреждения...Бог бережет!
Вам повезло.
Бывает так, что события кошмара, и их отражение , в зеркале реальности разнесены во времени, настолько далеко , что к моменту свершения трагедии, осознание приходит из подсознания поздно.
С уважением А.