333
Народнои собствeнности нe сущeствуeт.
Формы собственности в СССР: официальная трактовка
Личная собственность – имущество, которое принадлежало отдельно взятому человеку и необходимо было ему для удовлетворения жизненно важных потребностей (питание, крыша над головой, минимальные культурные потребности и т. д.). В круг личной собственности входили жилье, мебель, бытовая техника, транспортные средства и т. п. О более мелких предметах (книги, одежда, ювелирные украшения и т. д.) я даже не говорю. Советское государство внимательно следило, чтобы предметы личной собственности использовались лишь на удовлетворение жизненных потребностей человека и не превращались в средства производства – по крайней мере, не становились средством эксплуатации одного человека другим. Владение какими-то элементарными орудиями труда допускалось, но без использования наемного труда, например инструментами для работы в приусадебном хозяйстве. Существовали определенные ограничения на объем (как в стоимостном, так и физическом выражении) личного имущества.
0 0 0
Ответить
Василий Мартынов # ответил на комментарий никита матвиенко 19 ноября 2019, 00:59Жильё и транспортное средство - это средства производства))) Жильё можно сдавать и оно сдавалось и в СССР принося прописанному владельцу неучтённый государством доход.....На транспортных средствах бомбили))))
В правильных странах - жильё это капитал!!! - это ЗАЛОГ под кредит на бизнес!!! Жильё ОТЧУЖДАЕТСЯ при банкротстве его владельца!!! А нищетанцам не предоставляют социальную помощь если они имеют транспортное средство стоимостью сопоставимое с доходом среднего класса......
0 0 0
Ответить
никита матвиенко # написал комментарий 18 ноября 2019, 12:42Государственная собственность – доминирующая форма в СССР на протяжении всей советской истории. Она же считалась , прежде всего, это собственность на : фабрики, заводы, совхозы, торговые, транспортные, строительные и иные государственные организации, на балансах которых находились машины, оборудование (активные элементы основных фондов), различные здания и сооружения (пассивные элементы основных фондов), транспортные средства, объекты инфраструктуры (трубопроводы, порты, линии электропередач и т. д.). Плюс к этому запасы сырья и полуфабрикатов, а также готовая продукция (материальные оборотные средства). Плюс к этому средства на счетах в банке (денежные оборотные средства). Кроме того, в собственности государства находились природные ресурсы, объекты социальной инфраструктуры, разнообразное имущество военного назначения.
Кооперативная собственность в условиях полной и окончательной победы социализма (т. е. начиная со второй половины 1930-х гг.) была представлена, прежде всего, колхозами – производственными коллективными хозяйствами в аграрном секторе экономики.
0 0 0
Ответить
никита матвиенко # написал комментарий 18 ноября 2019, 12:43Но колхозам земля не принадлежала, а, согласно Конституции, находилась у них в бессрочном пользовании.
Длительное время трактора и другая сельскохозяйственная техника также находились в пользовании колхозов. Указанная техника числилась на балансах машинно-тракторных станций (МТС), которые имели статус государственных организаций. Кроме колхозов были еще кооперативные организации в сфере заготовки сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственных продуктов и их реализации через свою торговую сеть (потребкооперация). Были еще артели, которые занимались производством промышленных предметов потребления и некоторых деталей для конечной продукции государственных промышленных предприятий.
0 0 0
Ответить
Владимир Романов # написал комментарий 18 ноября 2019, 13:05Частное - часть общего, Целого. Кто это понимает, те берут во владение часть, чтобы приумножить (качественно обновить) общее, в котором развитие всех. А кто не понимает или не хочет развития всех, те враги человечества и служат Сатане, разворовывая то, что принадлежит всем.0 1 1
кто?
Ответить
slavaor2010 # ответил на комментарий Василий Козаченко 18 ноября 2019, 13:11Ну, это ещё Маркс сказал, что в основе любого капитала лежит преступление...0 3 3
кто?
Ответить
malis13 # ответил на комментарий slavaor2010 18 ноября 2019, 13:18
Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.
Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что
«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали»… Подробнее: ссылка на za.ladu-rus.ru
Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - ссылка на обманутая-россия.рф
Комментарии
Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.
Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц).
"Мое" - от диавола (!). Однако, это утверждает не только Златоуст. Вот мнение другого великого святого, Симеона Нового Богослова: "Диавол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования" (цит. по /4:135/).