Отчего негры такие черные
Разность потенциалов между поверхностью Земли и атмосферой исчисляется примерным значением в миллиарды вольт.
В умеренном климате влажность достигает в среднем порядка 50-60 %, и заряд по телу стекает медленно равномерно, оставляя кожу белой. Напомню – Земля имеет отрицательный заряд.
В субтропиках ,где влажность достигает 99% , заряд стекает быстро и равномерно, слегка выжигая ткани тела в бледно желтый и красноватый оттенки – в зависимости от разности температур дня и ночи. Это как текущий кран воды оставляет желтизну и ржавчину в белой раковине.
Ну а где влажность не достигает порога в 30 %, это вызывает перегрев поверхности.
Если в первых двух случаях молнии уравновешивают заряд между атмосферой и Землёй, то в третьем случае пробой – редкое явление, что вызывает нагрев отрицательного полюса.
Простой пример – при перезарядке генератором аккумулятора автомобиля происходит окисление минусовой клеммы из-за избытка выделения электричества в тепло, провоцируя нежелательные химические реакции.
Для людей это интенсивное микроволновое излучение исходит от Земли, которое буквально поджаривает кожу в поисках положительного заряда. У африканцев, особенно с цветом черным кожи в синеву, меланин распространен в теле аж до мышц для защиты от перегрева.
Но если уйти от фокуса излучения на несколько сотен метров вверх, как в горных районах Эфиопии, то чернота растворяется.
По логике вещей, природа должна была выставить более светлые тона коже для защиты и перегрева организма…Но по сути всё было сделано правильно. Человек в ранней стадии с поглощающей кожей солнечные лучи, мог и питаться ими, преобразуя свет в энергию роста и мышц, как и солнечные батареи, что сегодня известно как Солнцееды.
Сегодня не выявлены различия в продолжительности жизни различных рас в пределах Земли.
Но всё же остается неясным - это внешняя или внутренняя адаптация к среде планеты.
Комментарии
А если уйти туда, где черные и белые живут вперемешку, то эта "теория" перестает что-либо объяснять.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
------------------------------------------------
Автор скромняга. После таких "открытий" надо за нобелевкой бежать за подкожный фотосинтез.
Все остальное тоже бредятинка.
https://fis.wikireading.ru/43
100в на метр - это даже не среднее значение.
Ближе к ионосфере значение градиентно увеличиватся.
Сможете посчитать потенциал в ионосфере исходя из 100 В/м ?
А лучше внимательнее почитайте свою ссылку - выше 50 км проводимость воздуха растет и там протекают вертикальные токи. То есть выше 50 км потенциал практически не меняется.
Хорошо,что на практике не так. Вы не учитываете горизонтальные вихревые потоки на высотах свыше 10 км. Удар молнии вызывает дождь -как защиту от перенапряжения. Низкая облачность -повышенный потенциал ....(Radio news 1922 ноябрь-интервью с Николой Теслой)
Это из вашей ссылки.
И забудьте свои фантазии про миллиард вольт. Если они не ваши, то вас обманул человек, который ни хрена не понимает в физике.
Фейман хотел подчеркнуть в теории, что уже до него было известно.И тупо разделил вольтаж на метры.
У поверхности на практике на высоте 1 метр - почти 0 вольт.Потому что измерения производятся относительно минусового полюса(поверхности)
Весь потенциал накоплен в центре обкладок конденсатора.
Никаких миллиардов вольт не бывает.
Вот и прикиньте такое критическое состояние атмосферы,как разряд молнии...
В ясную безветренную погоду потенциал меньше, но тем не менее,внушителен.
Ну где вы видели молнии при ясной погоде? Зачем вы все время выдумываете всякую ерунду? Молнии бывают когда есть тучи - там совсем другой механизм образования заряда, который никак не связан с градиентом напряженности поля при ясной погоде.